Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Хвосты. Заражение раком и роботы-убийцы



1. Обама в своём выступлении подчеркнул, что несмотря на дружеские отношения с Ливией, бомбить её всё равно будут, в целях дальнейшей демократизации этой освобождённой страны:

http://sokol-ff.livejournal.com/396248.html

Бомбить начнут уже в октябре.

Экспорт демократии

2. Рак косит лидеров Латинской Америки:

http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/03-10-2012/1129985-latin-0/

Похоже, американцы таки изобрели способ заражать враждебных лидеров раком. В конце концов: не зря же они травили массово собственных граждан, распыляя химическое оружие над жилыми кварталами? Вот, пожалуйста, результат.

3. Мы как-то незаметно переместились в будущее. В Пакистане постоянно проходят протесты против ударов американских беспилотников:

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20121006/17/17.html?id=24730719

При этом никто не удивляется тому факту, что бомбят несчастных пакистанцев самые настоящие летающие роботы, как в Терминаторе. И что с каждым годом эти роботы становятся всё мощнее, умнее и опаснее.

На этом фоне электронный камень-шпион, обнаруженный в Иране, кажется весточкой из прошлого века:

http://topwar.ru/19661-elektronnyy-kamen-shpion-obnaruzhen-v-irane.html

Вот если бы в Иране отловили робота-шпиона, замаскированного под крысу… это да, это был бы настоящий 21-й век.

4. Сирии, похоже, не уйти от судьбы Ливии, Ирака и Афганистана. Турки уже делают последние шаги к объявлению войны:

http://sokol-ff.livejournal.com/395579.html

Иран, правда, выделил Сирии денег, чтобы хотя бы экономические проблемы сирийцев временно не волновали… Однако доллары будут плохой защитой против туч американских бомбардировщиков:

http://sokol-ff.livejournal.com/393479.html

5. Познавательный рассказ от Старикова про неизвестных снайперов из 1993 года:

http://nstarikov.ru/blog/20939

6. Суд Нью-Йорка постановил взыскать с "Аль-Каиды", "Талибана" и Ирана 6
млрд долларов в пользу семей жертв 11 сентября:

http://www.itar-tass.com/c11/536631.html

При этом, что характерно, с Аль-Каиды и Талибана взыскать деньги будет не проще, чем с мумии Владимира Ильича. А Иран — вот он родненький — между Турцией и Пакистаном. Бери и взыскивай.

7. Как только стало известно, что американскую военную базу попросили из Киргизии, откуда ни возьмись появились 500 агрессивных шахтёров, готовых лезть под пули и штурмовать парламент:

http://nstarikov.ru/blog/20945

Мне кажется, это очень топорная работа. С другой стороны, а чего Штатам стесняться? Вот, например, созданная американцами Аль-Каида сейчас поджигает леса в Евросоюзе:

http://vz.ru/news/2012/10/3/600885.html

И что — Барак Обама встал на колени и извинился за прошлые грехи? Да как бы не так. Наоборот, Штаты заявили, что больше не считают иранских моджахедов террористами:

http://oko-planet.su/oko-planet/politik/newsday/140762-ssha-bolshe-ne-schitaet-iranskih-modzhahedov-terroristami.html

Потому что террорист — это тот, кто взрывает хороших парней. А тот, кто взрывает плохих парней — это повстанец, благородный борец за свободу.

Битва за мозги и голубые страницы

Я решил сделать раздел «Голубые страницы» частью раздела «Битва за мозги». Почему? Потому что сейчас в мире идёт необъявленная религиозная война. Война межлу двумя лагерями, которые я могу условно обозначить как «люди Содома» и «люди Книги». В рамках этой войны пилятся кресты, высмеиваются и унижаются верующие, пропагандируется светлая и яркая альтернатива — выставляемый в качестве свободы гомосексуализм.

Поэтому писать про новости о гомомероприятиях отдельно от новостей об унижении, например, ислама — бессмысленно. Это две стороны одной палки, и, что характерно, как в пропаганде содомии так и в агитации против традиционных религий участвуют зачастую одни и те же люди.

Отмечу, что традиционные религии тоже не спят. Может быть, конечно, ислам и христианство не так древны как гомосексуализм, однако опыт гонений и войн у них уже накоплен изрядный. Церкви постепенно начинают защищать свои рубежи.

РПЦ, например, уже разрешило священникам участвовать в выборах:

http://www.newsru.com/russia/04oct2012/sinod.html

Пока только в исключительных случаях, только с разрешения Синода… но, во всяком случае, теперь у нас будет что противопоставить желающему избраться мэром города ортодоксальному содомиту.

8. Финляндия — небольшая моноэтническая страна, которую в своё время очень крепко обидел Сталин. Неудивительно, что русских считают там людьми второго сорта, с которыми не только можно, но и нужно обращаться как со скотом.

Когда я читаю очередную новость об отобрании детей у русских в Финляндии, я вздыхаю. Конечно, позорные девяностые были очень тяжелы для многих… но всё же — неужели наши эмигранты всерьёз надеялись, что они станут среди диковатых и злопамятных финнов своими?

В любом случае, при всём моём сочувствии к пострадавшим, финские службы отобрания детей очень удобны для демонстрации настоящего лица ювенальной юстиции:

http://berioska.ru/finlands-ministry-health-recommends-re-educate-russian-parents-1878.html
http://planeta.moy.su/blog/v_amerike_premija_za_izjatogo_rebenka_ravna_5000_v_evrope_platjat_1000_za_golovu/2012-10-04-31379

Ситуация в наиболее продвинутых странах уже напоминает рассказы про времена инквизиции. Кому-то не понравился ты или твой ребёнок — один звонок в опеку — и детей изымают безо всяких разбирательств до суда. Полгода, пока длится разбирательство, дети живут в приюте.

После чего шансы на возврат детей становятся уже минимальными: ведь вернуть детей — это признать свою ошибку, а признавать свои ошибки чиновники очень не любят.

Знаете, что бы я сделал на месте Кремля? Я бы банально объявил сейчас Финляндию зоной угнетения меньшинств. И сделал бы специальную программу, согласно которой любой русскоговорящий беженец из Финляндии получал бы автоматически паспорт, пособие и минимальное жильё на первое время.

Полагаю, это не только вправило бы немного мозги дорвавшимся до мести финнам, но позволило бы нам вернуть далеко не худшую часть нашего народа обратно на родину.

9. Фейсбук очередной раз поймали на жульничестве:

http://habrahabr.ru/post/153643/

Выяснилось, что Фейсбук сканирует переписку пользователей и автоматически ставит «лайки» страницам, на которые в переписке встречается ссылка.

Проще говоря, вы пишете товарищу — «Смотри какая сволочь этот Задорнов». А робот автоматически ставит Задорнову лайк, и все ваши френды видят, что вы этого русофоба лайкнули.

10. Выяснилось, что Бахрейн платил CNN за «правильное» освещение событий:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1049731/
http://inotv.rt.com/2012-10-06/Amerikanskuyu-zhurnalistku-uvolili-s-CNN

Мало того. Журналистку, которая осмелилась снять документальный фильм о пытках и убийствах в Бахрейне, уволили.

Что тут можно сказать? Не по лжи.

11. Оказывается, Вашингтон настойчиво требовал от Януковича снять законопроект о пропаганде гомосексуализма:

http://www.odnako.org/news/show_21171/

Я понимаю, государственную религию надо защищать. Но всё же Украина — суверенное государство, в НАТО не состоит, дотаций от США не получает. Лично я не вижу ни одной причины, по которой украинцам стоило бы воспринимать хотелки Штатов всерьёз.

12. Совет Европы возмутился тем, что Влагалищные Повстанцы осуждены за хулиганство, а у Гудкова отобран мандат за бизнес:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/04/n_2556321.shtml

Нет, ну как так можно? Как можно возмущаться тем, что в России соблюдается закон по отношению к его нарушителям?

13. Рамзан Кадыров оперативно запретил чеченцам стрелять на свадьбах:

http://top.rbc.ru/society/06/10/2012/673031.shtml

Вы обратили внимание — ещё недавно все писали «чеченцы, чеченцы», а теперь все пишут «Дагестан, Дагестан». Я как-то упустил момент, когда поступила команда перестать мочить в оппозиционных СМИ Кадырова и начать мочить дагестанцев?

Или, может быть, произошло чудо и Кадыров сумел убедить своих приезжающих в континентальную Россию соотечественников досконально соблюдать местные законы и обычаи?

Лично мне в последнее верится с трудом.

14. В центре Москвы осквернили две церкви:

http://www.kp.ru/daily/25961.4/2900971/

Спасибо Влагалищным Повстанцам, теперь это тренд.

15. Трогательная история. Омский детдомовец разыскал мать через социальные сети:

http://www.rg.ru/2012/10/03/reg-sibfo/detdom-anons.html

Она отказалась шестнадцать лет назад от родившегося с травмой ребёнка, чтобы переехать на ПМЖ в Германию. Теперь семья воссоединится.

Знаете, чем ещё хорош технический прогресс?

Теперь мало-мальски владеющих грамотой детей будет с каждым годом всё сложнее и сложнее отбирать от родителей. Ведь при помощи социальных сетей они всегда смогут оставаться с ними на связи.

16. Очередная антирелигиозная акция содомитов:

http://www.svobodanews.ru/content/article/24730928.html

Шведский художник изобразил Христа с косметикой на лице и в туфлях на высоких каблуках, в компании других трансвеститов.

Вещества

17. Отличная иллюстрация — «что происходит с человеком после баночки колы»:

http://ria.ru/infografika/20121001/763370349.html

Лично я в своё время на собственном печальном желудке убедился, что пить колу, мягко говоря, не полезно для здоровья. Когда сотрудники Кока-Кола будут гореть в Аду, специально обученные черти будут заставлять их не реже раза в час выпивать по стакану неразбавленной серной кислоты.

18. Поступило предложение штрафовать пьяных водителей на стоимость автомобиля:

http://www.newsru.com/russia/05oct2012/shtrauto.html

С одной стороны, ход мыслей правильный. Жалость и снисходительность — это последнее, что может быть полезно системным этаноловым наркоманам.

С другой стороны, пьют в России почти все. Полностью непьющих, по моим наблюдениям, несколько процентов от числа взрослых, не больше.

И, опять-таки, какой нам смысл развращать наших гаишников, давая им в руки столь мощный рычаг для вымогательства?

Нет, я против такого законопроекта.

19. Депутаты требуют убрать из продуктовых магазинов легальные наркотики — никотин и этанол:

http://top.rbc.ru/politics/04/10/2012/672690.shtml

Полагаю, к этому всё и идёт. Киоскёры, во всяком случае, уже вовсю бугуртят — им недавно запретили торговать наркотиками, и теперь они собираются массово закрываться:

http://www.newsru.com/finance/04oct2012/kioski.html

Лично я испытываю к ним около нуля сочувствия. Торговля наркотиками — это не бизнес. Подробнее об этом я уже писал, например, вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/56703.html

20. Банкам запретили продажу долгов коллекторам:

http://www.newsru.com/finance/04oct2012/arbitrazh.html

Было бы здорово, чтобы до кучи запретили и сами потребительские кредиты… Нет, серьёзно, чем отличается какой-нибудь Мавроди от традиционного банка? Тем, что Мавроди кидает открыто, а банки делают вид, будто помогают вам решить материальные проблемы?

Ростовщиков абсолютно заслуженно презирали во все времена. Кроме времени настоящего, когда, увы, ростовщики научились таки грамотно делать конфету из своего имиджа.

21. Отличный разбор классической манипуляции при впаривании «лоху» дорогостоящего товара:

http://arcobaleno-ru.livejournal.com/138946.html

Рекомендую к прочтению, полезный и познавательный разбор.

Хроники Гибнущей России

22. Европейцы паникуют из-за строящихся в Калининградской области атомных реакторов:

http://www.inosmi.ru/world/20121005/200440059.html

Зелёная мафия и так не даёт развивать европейцам никакую энергетику, а строительство Балтийской АЭС, которая будет введена в эксплуатацию в 2016 году, ещё сильнее усилит зависимость Евросоюза от России.

Судя по всему, мы скоро увидим продолжение сериала «Газовые войны», только на этот раз с новыми актёрами. С замерзающими европейцами, которых цена на наш газ уже сейчас весьма и весьма напрягает.

23. Похоже, домодедовскую мафию, контролирующую таксистов у аэропорта, наконец-то взяли за задницу:

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/01/1040867.html

Как-то я услышал от таксиста историю про ребят, которые стоят у аэропортов бурча «такси, пожалуйста». Некая молодая дама решила воспользоваться услугами одного из этих кабальеро: ей надо было попасть из одного аэропорта Москвы в другой. Она прилетела на самолёте откуда-то из Сибири и летела дальше в Европу — к мужу в отпуск.

Дама выбрала из толпы таксистов крепкого усатого мужчину в летах. Дама решила, что он дурить не будет, а лишние пара тысяч рублей переплаты ей погоды не сделают.

Однако её ожидания не оправдались. Таксист завернул по дороге в лес и сообщил даме, что собирается её изнасиловать прямо на месте. Запуганная женщина вынуждена была откупиться от таксиста, отдав тому 25 тысяч рублей и все свои золотые украшения.

При этом таксист рассчитал всё правильно: обращаться в милицию женщина не стала. Так как тогда у неё не только пропали бы билеты и отпуск, но ей ещё и пришлось бы как-то успокаивать сурового мужа, который наверняка захотел бы устроить с мафией разборки.

24. Профицит торгового баланса РФ за январь-сентябрь 2012 года составил 150 миллиардов долларов:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3952364.html

25. Впрочем, не все довольны результатами правления Владимира Владимировича. Есть у наших граждан и претензии к президенту:

http://fiberline.livejournal.com/61533.html

26. Каждый из четырёх наших программистов взял по золоту на одном из главных мировых соревнованиях по программированию:

http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/153071/

Забавляет щелчок по носу, которым чемпион Егор Куликов наградил штатного жопоголика:

http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/153705/

Тот пробурчал дежурную чушь в ключе «теперь Егора заберут Фейсбук или Гугл». На что чемпион лично нарисовался в комментариях и ответил, что эти варианты развития карьеры его не привлекают.

27. Стоимость модулей ГЛОНАСС+GPS упала в 20 раз и почти сравнялась с ценами на односистемные GPS-модули:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3943517.html

Где же теперь шуточки про ГЛОНАСС? Тот же Мальгин, помнится, ещё недавно выражался в ключе «мало им позорной истории с ГЛОНАСС»:

http://avmalgin.livejournal.com/1866401.html

Петросянил на эту тему и Носик и другие оппозиционеры. А вот теперь почему-то стыдливо молчат на эту тему.

28. Маятник таки пошёл в другую сторону. Россия теперь будет через ВТО давить на страны, которые защищаются пошлинами от нашей курятины:

http://aftershock.su/?q=node/15670

А помните, как при рукопожатных либералах вся Россия жрала ножки Буша и как казалось, что своего сельского хозяйства у нас не будет уже никогда?

Новости науки и пиратства

29. Невыносимая боль в заднице от осознания собственной лысости сподвигла учёного на любопытное исследование:

http://top.rbc.ru/society/05/10/2012/672933.shtml
http://www.newsru.com/world/05oct2012/bald.html

Оказывается, бритоголовые мужчины кажутся окружающим более сильными, крутыми и уродливыми, чем такие же волосатоголовые особи.

30. На Таймыре нашли уникальную по сохранности тушу мамонта:

http://ria-sibir.ru/viewnews/50260.html

Ещё один важный шаг к клонированию этих забавных и милых существ.

31. Один из учредителей Apple, Стив Возняк, позволил себе, наконец, честно признаться в симпатиях к Open Source:

http://liberatum.ru/post/24691

Я считаю, что у сторонников копирайта нет будущего. Пока они ещё сильнее — как была когда-то сильнее ненавидящая автомобили лошадиная мафия. Но годы их уже сочтены.

32. Жёлтая пресса снова сообщает о многочисленных НЛО на орбите Солнца:

http://argumenti.ru/talks/n359/205667
http://blog.i.ua/community/2487/1080266/

В солнечной короне все чаще находят неопознанные объекты.

Пятая колонна

33. Обманутые дольщики попытались убить котёнка, чтобы привлечь к себе внимание:

http://newsru.com/russia/06oct2012/spacecat.html

К счастью, котёнок выжил. Пожалуй, действия этих живодёров как нельзя лучше вписываются в идеологию нашего протестного движения.

Проблем в России много, никто не спорит. Но котёнка-то зачем убивать?

34. По результатам опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ в Химках, оппозиционерка Евгения Чирикова пользуется поддержкой жалких 6% горожан:

http://top.rbc.ru/politics/04/10/2012/672639.shtml

35. Отличное фото защитницы Влагалищных Повстанцев:

http://www.odnako.org/blogs/show_21120/



36. Яроврат довольно убедительно доказывает, что убеждённым либералом может быть только нищий мечтатель или циничный лжец:

http://heideg.livejournal.com/79610.html

Дескать, «Даёшь рынок и демократию!» — это лозунг стучащих касками нищих шахтёров. Которые получили, что хотели, и сдохли от голода.

37. Белоленточник украл у белоленточницы полмиллиона рублей, предназначенные на подкуп следователей и судей:

http://civic.livejournal.com/26888.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal