Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Свинья спасла тонущего козлёнка



1. Шок, видео. Молодой козлёнок мог погибнуть, но храбрая свинья протянула ему копыто помощи и вытащила тонущее животное на твёрдую землю.

Битва за мозги

2. Если в «Единой России» и есть жулики, то они, по крайней мере, стараются жульничать по-тихому, не афишируя свои проделки. Оппозиционеры же далеко не так скромны. На этот раз они возмущаются тем, что IKEA не позволила им пропиариться за её счёт:

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4288395.html

Вкратце. Белоленточники накрутили счётчик голосования на сайте ИКЕА так, чтобы на первое место в конкурсе вышел их рекламный плакат в поддержку Влагалищных Повстанцев. ИКЕА вполне ожидаемо заявила, что пиарить эту мерзость она не собирается. После чего оппозиционеры начали возмущаться в голос: как же так, их рекламу зарубили, и им теперь не удастся погреть липкие руки на репутации шведов.

Наивные жульбаны забыли, что девиз ИКЕА — «жадность и дизайн». И что бесплатно им в ИКЕА могут предложить разве что скидочный купон на поцарапанный комод, но никак уж не дорогостоящий пиар.

Как вы понимаете, я не слишком люблю ИКЕА. Возможно, как-нибудь соберусь и объясню за что именно. Однако в данной ситуации шведы поступили абсолютно правильно. Размещение политического плаката на мебельном конкурсе было спамом, а спам я не перевариваю ни в каком виде.

3. Старая новость, но я наткнулся на неё только сейчас. Австрийский студент сделал запрос в Facebook — попросил прислать все данные, которые Facebook хранит на него:

http://habrahabr.ru/post/130782/

Выяснилось, что Facebook хранит реально всё. Даже переписку студента с друзьями, которую он давно уже удалил.

4. В метро Нью-Йорка разместят агитацию против ислама:

http://www.islam.ru/news/2012-09-21/5307

На плакатах исповедующих ислам называют, например, дикарями. Управление метрополитена Нью-Йорка вначале было отказалось размещать этот розжиг, однако ему быстро разъяснили через суд, что колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем.

5. Стали известны детали вербовки босогрудых красавиц из Femen. Оказывается, зарплата активистки Femen составляет всего лишь одну тысячу долларов в месяц:

http://www.itar-tass.com/c11/526375.html

Как правило, от идущих на такую зарплату лесорубов не требуют ни пилить кресты, ни даже обнажать грудь.

6. Коррупционный скандал в ВикиПедии. Редакторы рекламировали за деньги сайты заказчиков, устанавливая нужные плашки и размещая соответствующие материалы:

http://liberatum.ru/news/24649

Отмечу, что политические статьи в русской Википедии последнее время носят явно заказной характер. Статья о Влагалищных Повстанцах, например, наполнена такой добротой, как будто они сами диктовали её модераторам из СИЗО.

7. Продюсер антиисламского фильма «Невиновность мусульман» сотрудничал с американскими властями:

http://newspol.ru/analitika/prodyuser-nevinovnosti-musulman-sotrudnichal-s-amerikanskimi-vlastyami/

Собственно, я ни разу не удивлён. Штаты начали полномасштабную войну против традиционных религий. Мы, в России, можем наблюдать это на примере мощной пиар-кампании против православия и РПЦ. В других странах пока основной вектор атаки направлен на ислам.

Забавный факт: в то время как оскорблять ислам разрешено, на критику Холокоста западная свобода слова уже не распростаняется:

http://www.inosmi.ru/world/20120918/199377118.html

За вольную трактовку печальных событий Холокоста в европейских странах вполне можно получить реальный тюремный срок.

Я не пишу, что это несправедливо: справедливости в западном мире нет и никогда не было. Я просто указываю на тот очевидный факт, что традиционным религиям в ближайшее время придётся испытать на себе всю накопленную информационную мощь демократов.

При этом гонения на ислам одновременно начались по всей Европе. Во Франции, например, мусульманам даже запретили устраивать акции протеста против антиисламских карикатур:

http://earth-chronicles.ru/news/2012-09-21-30980

Что же, Европа имеет богатую историю религиозных войн. Посмотрим, стала ли она хоть чуточку миролюбивее за последние семьдесят лет…

8. Джон Леннон плачет в своём гробу как ребёнок. Его вдова — Йоко Оно — собирается вручить премию имени Джона Леннона «музыкантам» из группы «Влагалищные Повстанцы»:

http://nikolgrig.livejournal.com/499107.html

Я не перестаю удивляться глубинам человеческого падения. Скажите, до какой степени нужно опуститься, чтобы вручить премию имени одного из величайших музыкантов современности несчастным созданиям, которые даже на гитаре играть не умеют?

9. Британский парламент предложил ввести мораторий на нефтедобычу в Арктике:

http://angi.ru/news.shtml?oid=2792935

Даю наводку английским парламентариям. Попробуйте ввести мораторий на нефтедобычу в Западной Сибири. Там ровно такой же расклад: красивая природа, заповедные животные, и полное отсутствие возможностей наложить волосатую британскую лапу на чужую нефть.

10. Американцы перестают доверять самой свободной и независимой в мире прессе:

http://aftershock.su/?q=node/14721

Согласно опросу Gallup 60% американцев заявило, что не доверяет средствам массовой информации. Это таки исторический рекорд.

11. Неизвестные мне активистки предлагают кастрировать за приставания к девушкам. Точнее, вначале штрафовать, а потом, если мужчина не образумится, кастрировать:

http://www.nakanune.ru/news/2012/9/21/22286773/

Меня давно уже интересует один вопрос. Вот, допустим, какая-нибудь западная толерантная страна. Вечер, романтическая обстановка, юноша и девушка неспешно прогуливаются вдоль аллеи вязов, разговаривая на нейтральные темы и многозначительно поглядывая друг на друга.

Наконец, пара заходит в малолюдное место и останавливается. Юноша нежно берёт девушку за руку и пытается найти её губы своими губами. Два сердца начинают биться чаще, растроганные ангелы тактично шелестят крыльями где-то сверху.

Так вот. Это ведь самый что ни на есть харассмент. Домогательство. Процитирую Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Домогательство

Домогательство — причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица. Такое поведение может заключаться в… ненужных прикосновениях… поцелуях… или в других подобных действиях.

Спрашивается, а там, вообще, можно показать девушке, что она тебе нравится? Или только через службу знакомств, заготовив телефон хорошего адвоката?

Вещества

12. В России и Беларуси начинаются кампании по борьбе с финансовой безграмотностью населения:

http://www.1prime.ru/news/articles/-201/%7B7310CCC5-AA1D-4014-8E5B-D7C7BD94ED80%7D.uif
http://www.ej.by/news/economy/2012/09/11/natsbank_brosit_na_bor_bu_s_finansovoy_bezgramotnost_yu_vsyu_stranu.html

Дело, на мой взгляд, весьма нужное. Однако я боюсь, что рулить программой будут представители банков и, следовательно, людей будут учить не считать нормально свои деньги, а оформлять на себя по десять кредитов и по пять кредитных карт.

Кстати, вот уже два миллиона россиян считаются потенциальными банкротами:

http://www.newsru.com/finance/21sep2012/bankroty.html

13. В Томске дискриминируют наркоманов. Цитирую:

http://cleantsk.ru/project/gogol/

Аллея Гоголя — это наш первый эксперимент по созданию public-space в центре города с целью приведения этого самого места в порядок. Идея проста: если место будет посещаемо людьми — оно не будет посещаемо наркоманами и алкоголиками…

14. В Санкт-Петербурге на входы в клубы, в которых торгуют наркотиками, будут вешать специальные таблички:

http://www.mr7.ru/articles/60218/

Лично я не вижу в этом особого смысла. У нас абсолютно открыто продают в каждой точке этанол. Остальные наркотики на его фоне особого значения не имеют.

15. Архилюбопытный эксперимент. Четырём упоротым наркоманам дали задание — собрать мебельную полочку:

http://miumau.livejournal.com/1155174.html

Анашист, метамфетаминец и кокаинщик зафейлили: собрали полочку криво и неправильно. Героинщица же спокойно прочла инструкцию собрала полочку абсолютно правильно, без единой ошибки.

Мораль эксперимента понятна. Декриминализация наркотиков позволит вернуть значительную часть наркоманов к нормальной жизни в социуме. Они смогут работать на простых работах и зарабатывать небольшие деньги себе на еду и на дозу.

16. В Украине запретили рекламу табака:

http://www.belta.by/ru/all_news/world/V-Ukraine-zapretili-reklamu-tabaka_i_608705.html

Жаль, что названия марок сигарет рекламой пока ещё не считаются. Было бы здорово установить единый стандартный дизайн для пачек сигарет и запретить производителям как-либо отмечать на пачках название производителя.

Голубые страницы

17. Актёр-гей Руперт Эверетт сообщил, что нет ничего хуже для ребёнка, чем вырасти в семье педерастов:

http://www.rosbalt.ru/style/2012/09/18/1035673.html

Он, очевидно, ошибается. Есть куда как более печальные варианты для ребёнка. Например, детский дом.

18. Российские гей-активисты намерены попасть в книгу рекордов Гиннеса как организация, которой власти больше всего раз отказывали в проведении акций:

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/11/1032749.html

Я надеюсь, наши власти поддержат инициативу содомитов и помогут им увеличить счётчик отказов ещё больше.

19. Россияне считают морально неприемлемым пьянство и гомосексуализм:

http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/14/1034467.html

Вопрос в зал. Почему же тогда из радиостанций не выкидывают пинком под зад за алкоголичные остроты про «пятницу»?

20. Наши спортсмены заняли второе место на европейской гомоолимпиаде, уступив только французам:

http://www.mk.ru/social/article/2012/09/14/748910-o-sport-tyi-gey.html

Отмечу, что отдельные соревнования проводятся обычно для больных или заведомо слабых людей, которые не могут на равных конкурировать со здоровыми спортсменами. Следовательно, сам факт проведения гей-олимпиады означает признание гомосексуализма болезнью.

Новости науки

21. Исследователи экспериментально подтвердили и так известный опытным пользователям Интернета факт. Если подкрепить любую ересь не имеющими отношения к делу фотографиями, люди будут готовы поверить в неё гораздо охотнее:

http://www.lenta.ru/news/2012/09/17/believe/



22. Английские учёные доказали, что устаревшее ПО экономически выгоднее заменять не на новые версии платных продуктов, а таки на открытое ПО:

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34861

Переход на открытое ПО обходится в итоге дешевле, чем постоянные отчисления денег производителям платных программ.

23. У любителей старых автомобилей появились последователи в компьютерной среде: любители старых компьютеров:

http://habrahabr.ru/post/152002/

По ссылке красиво, с картинками, препарируется живой ещё компьютер 1996 года рождения — Compaq Presario 3020 с процессором Pentium I. В комментариях — вполне ожидаемый восторг олдфагов.

Хроники Гибнущей России

24. Путин договорился о двадцатилетнем пребывании военной базы РФ в Киргизии:

http://www.newsru.com/world/20sep2012/kyrgyzbase.html

Американская же база в Киргизии закрывается в 2014 году.

25. Отличное письмо из Владивостока, про саммит АТЭС. Процитирую кусочек:

http://exler.livejournal.com/2359939.html

В 2007 году Россия получила право председательства в АТЭС в 2012 году и я очень рад, что у кого-то родилась гениальная идея «разворовать и попилить» деньги, проведя саммит… во Владивостоке. Благодаря такому замечательному «распилу», Владивосток получил следующее:

1. Новый аэропорт.

2. Несколько новых автодорог там, где до недавнего времени не было даже направлений — сплошной лес (не считая множества реконструированных дорог по всему краю).

3. Три моста (2 вантовых с высотой пилонов 300 метров и один низководный через залив).


В комментариях всё как обычно: жителю Владивостоку объясняют, что он нашистский бот, и что всё равно Владивосток как чах, так и будет продолжать чахнуть.

26. Скоростную железнодорожную магистраль, которая соединяет сейчас Москву и Петербург, дотянут до Екатеринбурга:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3781522.html

После этого можно будет, например, добраться на поезде из Москвы в Казань за четыре часа.

27. Дальний Восток. Водитель праворульного Лэнд-Крузера, работающий простым сторожем, тоскует по позорным девяностым:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3755480.html

Да в девяностых тут как раз лучше было. Меньше контроля со стороны пограничников и рыбнадзора. Рыбаки груз в Японию, Корею, Китай отправляли, по сто тысяч долларов
зарабатывали. Тут даже проститутки по 350 долларов в час стоили, и простой матрос мог себе эту блажь позволить. А сейчас гайки до предела закрутили.

И в самом деле. Закручивает Путин гайки. Сложнее становится жить некоторым категориям населения…

27'. В России создается беспилотник со взлетным весом около 200 килограмм — как у взрослой свиньи:

http://www.interfax.ru/news.asp?id=263611

Радиус действия радиоканала — до ста километров. Скорость — от 90 до 220 километров в час.

28. Размер материнского капитала в 2013 году составит более 408 тыс рублей:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3739483.html

Экспорт демократии

29. Доблестные воины НАТО разбомбили группу афганских женщин, собиравших хворост на склоне горы:

http://www.islam.ru/news/2012-09-17/5259

Меня уже не удивляют новости об афганских полицейских, которые убивают по шесть солдат НАТО за сутки:

http://www.sdelanounih.ru/afganskie-policejskie-ubili-shest-soldat-nato-za-sutki/

Американцам, вообще, следовало бы иметь хоть немного мозгов и догадаться, что не стоит набирать полицию из людей, которых ты ежедненевно бомбишь на протяжении длительного времени.

30. Посол США в Тунисе сбежал в панике, спасая свою задницу от толпы разъярённых демонстрантов:

http://aftershock.su/?q=node/14673

Для этого ему пришлось переодеться в одежду местного полицейского.

31. В Бахрейне — дружественной Штатам стране — потихоньку разгорается пожар мятежа. С каждым днём прибывает информация о новых жертвах. Полиция не стесняется применять силу в полный рост. Врачей пытают:

http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/19/1036213.html
http://www.kommersant.ru/news/2029044
http://www.ria.ru/world/20120918/752878478.html

32. Любопытный анализ последствий гибели Каддафи от Николая Старикова:

http://nstarikov.ru/blog/20610

После ритуального убийства американского посла в Ливии американцам стало значительно сложнее оправдать планируемый ввод войск в Сирию. Ведь в Сирии-то никто их посла пока не убивал.

Пятая колонна

33. Классификация психических расстройств МКБ-10. Вызывающее оппозиционное расстройство (F91.3):

http://vocabulary.ru/dictionary/490/word/f91-3-vyzyvayusche-opozicionoe-rastroistvo

…имеют тенденцию часто и активно игнорировать просьбы… или правила и намеренно досаждать другим людям. Обычно они сердиты, обидчивы и им легко досаждают другие люди, которых они и обвиняют за свои собственные ошибки и трудности. У них обычно отмечается низкий уровень фрустрационной толерантности и легкая потеря самообладания. В типичных случаях их вызывающее поведение имеет характер провокации, так что они становятся зачинщиками ссор и обычно проявляют чрезмерную грубость, нежелание взаимодействия и сопротивление властям.

34. Грызня вокруг ПАРНАСА:

http://grezev.livejournal.com/395609.html

Один из оппозиционеров срывает покровы с деятельности своих бывших коллег.

35. Яроврат заявил, что Ксения Собчак опозорила себя дружбой с Ильёй Яшиным:

http://heideg.livejournal.com/75917.html

36. Уважаю Каспарова за честность. На марше оккупантов он прямо заявил:

http://314sako.livejournal.com/13336.html

http://www.youtube.com/watch?v=z0BI0qrei1o&t=227s

Они борются за своё право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст.

Там же по ссылке вспоминают другие приступы откровенности наших оппозиционеров. «Русская нация — раковая опухоль человечества». «У такого государства стыдно не украсть».

Но всё же Каспарову удалось родить настоящий хит.

37. Наша нетрадиционная оппозиция собирается обложить своих сторонников особым налогом в десять процентов от доходов:

http://www.pravda.ru/news/politics/20-09-2012/1128732-0/

По расчётам блогера таким образом можно будет состричь с сочувствующих масс не менее шести миллиардов рублей в год.

38. Внезапно стало понятно, почему один из главных пунктов усиленного питания наших «правозащитников» — американская контора USAID — сворачивает свою деятельность в России. Я грешным делом думал раньше, что прижимистые американцы просто не видят смысла тратить деньги на клоунаду с отрицательной отдачей. Выяснилось однако, что всё проще:

http://xakudu.livejournal.com/117117.html

Оказывается, все денежные переводы в адрес некоммерческих организаций от иностранных государств будут жёстко контролироваться. Поэтому кормить диссидентов напрямую, на виду у Кремля, американцам теперь будет весьма некомфортно.

39. Сергей Мавроди создал партию «МММ»:

http://vz.ru/news/2012/9/17/598427.html

Достойное пополнение в рядах наших борцов с режимом.

40. Помните скандал с фейковой педерастией в нашей армии и наивными оппозиционерами, которые дружно вступились за честь несчастного солдата срочной службы?

http://twower.livejournal.com/867003.html

Оказывается, герой-сочинитель уже демобилизовался и пишет теперь не в Твиттер, а в Facebook.

41. Один день из жизни сферического оппозиционера в вакууме:

http://odin-moy-den.livejournal.com/889497.html

Собравшись с силами, я сварил пельмени с клубникой, сделал чай и включил любимый телеканал "Дождь". Был вариант взять что-нибудь из холодильника или приготовить по книжкам сложное блюдо, но ничего этого мне не хотелось. Затем просмотрел инструкцию к своему фотоаппарату. Я купил его недавно и еще не все знаю о всех его функциях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →