Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Пять причин отменить рукописную доверенность



1. Когда у меня несколько лет назад угнали автомобиль, угонщик как-то сумел справиться без доверенности. Он просто сел в машину, взломал сигнализацию и поехал. И мне не известен ни один случай — вообще ни один — когда отсутствие доверенности помогло бы задержать правонарушителя.

Для водителя доверенность абсолютно бесполезна.

2. Доверенность провоцирует бойцов ГИБДД на вымогательство взяток. Ведь если у водителя нет доверенности, это повод понамекать ему на необходимость выбирать: дать денег на месте или отправиться на штрафстоянку.

Спрашивается, зачем нам нужно совращать наших доблестных инспекторов?

3. Существование доверенности заставляет российских водителей думать, что государство их не любит. Так как в большей части других стран аналогов этой бессмысленной бумажки нет. Автомобильные номера — есть. Водительские права — есть. А вот доверенностей нет.

Наличие доверенности — это одна из тех мелочей, которые и определяют «гражданский климат» в стране. Которые показывают, комфортно жить в стране или пока не очень.

4. Представьте, что где-нибудь за городом водителю стало плохо. Надо ехать в город: обратиться к врачу или хотя бы спокойно полежать. Однако закон не даст водителю вот так просто взять и передать управление автомобилем оказавшемуся рядом товарищу. Закон потребует вначале сделать доверенность или… ехать самому, рискуя устроить ДТП из-за своего плохого самочувствия.

Нельзя усложнять людям возможность передать при необходимости управление автомобилем окружающим. Это может привести не только к неудобствам, но и к опасности.

5. В России крайне слабо развито пока гражданское общество. Те сорняки, которые притворяются ростками общественного самосознания, на поверку обычно оказываются чьей-либо персональной армией, созданной с целью пиара, антипиара или вымогательства.

Сейчас у нас с вами есть хорошая возможность сделать реально полезное дело: потребовать от властей отменить доверенности и добиться выполнения нашего требования.

Движение Пробок.Нет объявило сбор подписей за отмену автомобильных доверенностей.

Как вы помните, в июне Путин высказался в том ключе, что любая инициатива, которая наберёт 100 тысяч подписей, будет внимательно рассмотрена властями.

На момент написания поста движению Пробок.Нет осталось собрать всего лишь около 25 тысяч подписей.

http://probok.net/activity/doverennost.php

Давайте немного поднажмём. 25 тысяч подписей — это совсем немного. Пожалуйста, проголосуйте на сайте за отмену доверенности и предложите своим читателям сделать то же самое. Если всё сложится удачно, то уже к понедельнику нужная сумма голосов будет набрана.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →