Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Их нравы (1)



Эпиграф. Американский городок, вечер. Два клоуна, старый и молодой, сидят в гримёрке и придумывают новый номер. Молодой предлагает: «давайте вы выйдете в центр арены, уроните кошелёк и наклонитесь за ним. А я в этот момент выбегу сзади и пну вас по заднице». Старый клоун печально качает головой. «Не пойдёт. Слишком тонкая шутка для нашего цирка».

1. На видео к посту вы можете наблюдать строительство кошачьей крепости. Вот что пишет архитектор:

В подарок моему коту Руфусу. Он начал обижаться на меня из-за болезненных ушных капель, которыми мы лечили инфекцию. Он начал прятаться от меня, когда я приходил с работы! Теперь уши лучше, я захотел выразить Руфусу мою благодарность за то, что он смиренно терпел пытки. Руфус, как и все коты, любит коробки, поэтому я сделал для него эту крепость.

2. В Эстонии с выставки современного искусства неизвестные похитили банку дерьма:

http://www.newsru.com/cinema/10sep2012/tartu.html

Расследованием кражи занимается полиция.

3. Вчера у меня в комментариях окопался житель Литвы, которого я вынужден был в итоге забанить за матерную ругань в адрес других комментаторов.

При всём моём уважении к Литве и литовцам — членство в Евросоюзе принесло этой стране немало проблем. Вот, например, две зарисовки, тоже из вчерашнего обсуждения:

http://old.kurier.lt/?r=13&a=2246

«В Литве каждый пятый человек бедный, тысячи засыпают голодными. Помоги их накормить». Такой лозунг может каждый увидеть в фонде пожертвований «Банк продуктов». Это поистине страшные цифры. Кажется, что это не про Литву, но в действительности страна задыхается от бедности. Трудно назвать пятую часть всего государства асоциальными личностями – это нормальные люди, которые в силу обстоятельств оказались за чертой бедности. Но самое страшное, что с каждым днем людей, которым не на что поесть, становится больше.

http://ru.delfi.lt/news/live/pensioner-schet-za-otoplenie-740-litov-pensiya-800-litov.d?id=40947171

В Вильнюсе есть многоквартирные дома, жителей которых не удивляет и счёт за отопление в размере 1000 литов [12 тысяч рублей] за трёхкомнатную квартиру.



"За декабрь счёт 740 литов. Это катастрофа, я пенсионер, пенсия 800 литов, а как же ещё другие услуги? А электроэнергия, вода, телефон, телевизор и Интернет? Мы – больные пенсионеры, нам каждый день нужны лекарства", - сказал DELFI живущий на улице В.Грибо.
Вместе с женой пенсионер живет в двухкомнатной квартире площадью 61,5 кв. м. Семья не скрывает, что за зиму набирается долг, летом его отдают.

4. Прогнозы Голливуда сбылись. Америка окончательно превратилась в полицейское государство, в котором жители обложены тысячами нелепых запретов:

http://philipshero.livejournal.com/416330.html

Одному несчастному приказали спилить дерево на его собственном участке — так как оно выросло не по стандарту. Если он откажется спиливать дерево, его будут штрафовать на сумму в две тысячи долларов ежедневно.

Другому американцу запретили собирать в своём доме друзей и читать им лекции — так как по американским законам это митинг, а на митинг больше трёх человек уже нужно получать особое разрешение…

Шаг влево, шаг вправо, и на тебя набегает толпа вооружённых молодчиков, и судья приказывает тебе под угрозой гигантского штрафа немедленно выполнить требования очередного нелепейшего постановления.

5. Душераздирающий фоторепортаж о выселении американской семьи из собственного дома:

http://www.sdelanounih.ru/fotoreportazh-o-vyselenii-semi-iz-doma-v-ssha/

Предвосхищая вопросы — белые, трезвые, чистые, работающие. Просто не повезло. Глава семьи был строительным подрядчиком, бизнес пошёл на спад, и в какой-то момент у него не хватило жалких ста долларов, чтобы покрыть очередной платёж за жильё. Этого оказалось достаточно, чтобы семью вышвырнули на улицу.

Вернувшиеся со школы дети смотрят на вышвырнутые прямо на улицу вещи и на чужой уже дом. Они потихоньку начинают осознавать, что только что пополнили многомиллионную армию американских бомжей.

6. Плохо быть рабочим на азиатском заводе. В Пакистане жертвами пожаров на двух фабриках стали 314 человек:

http://top.rbc.ru/incidents/12/09/2012/669186.shtml

А если у вас есть айфон, вам, пожалуй, не стоит переходить по вот этой ссылке:

http://habrahabr.ru/post/151436/

Так как после того как вы узнаете, в каких нечеловеческих условиях собирают его несчастные китайцы, вам, возможно, захочется его выкинуть.

Впрочем, с другой стороны цепи потрелюбства дела обстоят не особо лучше. В США большей половины (!) покупателей айфона купят его в кредит:

http://aftershock.su/node/13803

7. Пугающий, но всё равно неполный список из 13 жутких экспериментов над людьми, которые были организованы американским правительством:

http://mixednews.ru/archives/23699

Иньекции диоксина заключённым, заражение раком жителей Пуэрто Рико, испытание радиации на неграх… Если у вас сейчас вечер или ночь, лучше отложите чтение до утра. Приятного там мало.

8. За последние полвека разрыв между богатыми и бедными в США удвоился:

http://www.newsru.com/finance/11sep2012/usavrgvselite.html

Богатые стали ещё богаче, средний класс начал беднеть.

9. Что характерно, представления жителей Запада о современной России по-прежнему далеко не ушли от играющих на балалайках медведей:

http://www.odnako.org/blogs/show_20733/

Иностранцы, особенно русскоязычные, глубоко убеждены, что у нас в стране процветают гомофобия и антисемитизм, что делает спокойную жизнь на «Загнивающем Востоке» абсолютно невозможной.

В чём-то они, конечно, правы. Гей-парады, сопряжённые с акциями против православия, почему-то не встречают должной поддержки у нашего варварского населения.

10. В Скандинавии постепенно входят в моду детские гей-парады:

http://www.1tv.ru/news/world/215116
http://una-ragazza-o.livejournal.com/496928.html

В этой стране улыбок очень высоко ценят толерантность. Там даже есть специальный масштабный проект Gay Kids, «голубые дети». Главной задачей этого проекта является разъяснение детям, что быть геем — это окей.

Больше всего, конечно, жалко Белоснежку, Золушку, Русалочку, Спящую Красавицу и прочих героинь старых книг. Увы, эти девушки оказались недостаточно толерантны, чтобы вписаться в мир современного счастливого и правильного детства.

11. На съезде демпартии США пламенная речь адмирала о мощи туземного флота была проиллюстрирована… фотографией четырёх огромных русских кораблей, стоящих на рейде Севастополя. Для пущей красоты дизайнеры добавили в композицию учебные самолёты F5 турецкой пилотажной группы:

http://www.navytimes.com/news/2012/09/navy-russian-warships-displayed-dnc-veterans-tribute-091112

В попытке оправдаться официальные представители флота США заявили, что фотографии уже не меньше шести лет. Дескать, сфотографированную Керчь уже давно порезали на металлолом, и избиратели могут спать спокойно.

Скорее всего, американцы снова перепутали: гордое название «Керчь» носили в разное время разные наши корабли. Например, эсминец Керчь служил в своё время ещё в составе Российского Императорского флота.

Что касается конкретно той Керчи, которая запечатлена на снимке, то в 2009 году она выглядела вот так:


http://ru.wikipedia.org/wiki/Керчь_(большой_противолодочный_корабль)


Более свежих фотографий у меня нет, так как зимой Керчь была поставлена в плавдок, в котором успешно подвергается мелкому текущему ремонту.

Отмечу, что у американцев в принципе туго обстоят дела с восприятием окружающего мира. Например, на днях спортивный канал показал Грузию под флагом… США:

http://www.newsru.com/world/12sep2012/georgia.html

Очевидно, редактор перепутал независимую горную республику от американского штата. Кстати, смех-смехом, а в Грузии уже на полном серьёзе мечтают, чтобы Россия провалилась в полном своём составе на километр-другой вниз, образовав тем самым ещё один мировой океан:

http://berioska.ru/news-119-1694.html

12. Бруклин, самый густозаселённый район Нью-Йорка. Участники двух враждующих уличных банды убивали друг друга, а потом оставляли издевательские хвастливые комментарии в Фейсбуке по поводу совершённых ими убийств:

http://liberatum.ru/news/24626

Также бандиты использовали Фейсбук для запугивания свидетелей и жертв своих преступлений. Средний возраст члена банды не превышает двадцать лет.

Америка — таки настоящая страна контрастов. Если у тебя есть деньги, ты живёшь в хорошем районе Нью-Йорка и перемещаешься на собственном лимузине от пентхауза к бирже и обратно. Если у тебя нет денег — ты живёшь в Бруклине, в одном подъезде с подобными молодыми бандитами, и ровно ничего не можешь с этим поделать.

Вообще, находиться в мире американских нищебродов весьма небезопасно. Вот, например, типичная новость:

http://www.newsru.com/crime/13sep2012/womcut4metrony.html

В нью-йоркском метро 25-летняя девушка напала с ножом на пассажиров: минимум трое пострадавших. При этом она не съехала с катушек и не попыталась устроить теракт а-ля Брейвик. Это было обычное выяснение отношений между двумя повздорившими американками.

13. В немецких лесах у границы с Австрией найден обожравшийся галлюциногенных ягод голый монах:

http://www.newsru.com/religy/14sep2012/monk_naked.html

14. Эстонский журналист с тоской вспоминает о временах СССР:

http://aftershock.su/node/13884

Что любопытно, он считает, что во времена СССР было не только больше денег, но и больше свободы.

15. Финансовые проблемы Великобритании усугубляются. Система социального обеспечения рушится, зарплаты падают:

http://mixednews.ru/archives/23812

Министерство обороны Англии было вынуждено продать списанный авианосец «Арк Ройал» на металлолом:

http://www.sdelanounih.ru/mo-velikobritanii-prodalo-avianosec-ark-rojal-na-metallolom/

Турецкая компания заплатила за останки гордого корабля жалкие три миллиона фунтов стерлингов, однако даже эта скромная сумма как воздух нужна сейчас съеживающемуся оборонному бюджету страны.

16. Массовая демонстрация за независимость от Испании прошла в Каталонии:

http://aftershock.su/node/13887

В манифестации приняло участие около одного миллиона человек.

17. Медицина в США, или что происходит, если у вас нет возможности купить себе полноценную медстраховку:

http://www.sdelanounih.ru/medicina-v-ssha-pochemu-v-ssha-nelzya-bolet/



За выправление носа — трёхминутную процедуру, которую в России вам сделают бесплатно и безо всякого полиса — с бедняги содрали две с половиной тысячи долларов.

Впрочем, ему повезло. Если бы ему понадобилась операция, она обошлась бы… в 61 тысячу. Отмечу, что для человека без страховки необходимость выплатить 61 тысячу долларов означает почти гарантированное разорение..

18. Русский студент срывает покровы с элитного обучения в Оксфорде:

http://www.gq.ru/magazine/featured/19925_seks_trava_i_klassovaya_nenavist_v_oksforde.php

Оказывается, вся система обучения в Оксфорде до сих пор подстроена под дворянство, которое занимает там не менее половины учебных мест.

19. НАТО назвало Украину в качестве зоны возможного вооружённого противостояния:

http://regnum.ru/news/1569608.html

Надеюсь, соколы демократии не дождутся исполнения своих прогнозов.

20. В Чикаго бастуют десятки тысяч учителей:

http://www.newsru.com/world/10sep2012/chikago.html

Они возмущены попыткой властей привязать их зарплаты к уровню успеваемости школьников. В плохих районах уровень знаний школьников близок к нулю: многие не умеют даже читать и писать. Если оценивать их хоть сколько-нибудь честно, учителей придётся лишить зарплаты вовсе.

21. Привычка Барака Обамы ездить с роскошным кортежем стала причиной гибели мотоциклиста:

http://top.rbc.ru/incidents/10/09/2012/668638.shtml

22. Шесть миллионов американских студентов испытывают серьёзные трудности с погашением образовательных кредитов. Суммарный студенческий дефолт составляет астрономическую сумму в 76 миллиардов долларов:

http://aftershock.su/node/13874

Для сравнения, на эти деньги можно было бы разработать с нуля и запустить к Марсу ещё 25 аппаратов класса Курьёзити.

23. Греция сформировала список из сорока островов, с которыми она готова расстаться — пока что на условиях аренды — чтобы хоть как-то смягчить непрекращающиеся удары финансового кризиса:

http://aftershock.su/node/13957

Лично я сомневаюсь, что эта мера поможет успокоить миллионные демонстрации протестующих против экономической политики Греции и против её членства в Евросоюзе:

http://rt-russian.livejournal.com/240700.html

Скорее всего, распродажа территорий вызовет ещё больших гнев уставших от фокусов европейских банкиров греков.

24. В Украине потихоньку внедряют современные методы обучения. Дети учатся в разновозрастных группах, самостоятельно составляют себе «маршруты» обучения:

http://focus.ua/society/243753/

Результаты, если верить статье, великолепные.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →