Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Россия готовится к введению сухого закона нового типа



1. Отличные новости. Месяц назад Путин якобы случайно упомянул, что полностью завязал со спиртным:

http://www.trezv.su/news/russia/2150.shtml

Теперь пришло время для второй части Марлезонского балета. Путин взял торговцев разбавленным спиртом за горло и начал энергично душить. Вчера президент подписал указ, согласно которому реклама алкоголя в Интернете и в печатных изданиях тоже будет запрещена. В Интернете — моментально, а в печатных изданиях — с 01 января 2013 года, чтобы газетам/журналам не пришлось страдать финансово:

http://www.lenta.ru/news/2012/07/21/alcofree/

Я считаю, у России есть сейчас все шансы полностью расправиться с зелёным червем. С одной стороны, у Путина достаточно власти, а в бюджете достаточно денег, чтобы мы могли себе позволить игнорировать визги лишённых прибыли этаноловых наркоторговцев. С другой стороны, за двадцатый век человечество накопило вполне достаточный опыт «сухих законов», и мы понимаем, что прямой запрет ничего хорошего не принесёт.

Надо бить именно по рекламе.

Следующим шагом, полагаю, будут запрещены богомерзкие пивные фестивали и прочая рассчитанная на молодёжь дешёвая наркопропаганда, типа ягуароподобных напитков для школоты и красивых выкладок наркотиков в супермаркетах.

Дальше — более сложная задача — надо будет разобраться с образами пьяных в кино. Наркоманы иногда выглядят смешно. Анекдотов про пьяных придумано очень много. Тем не менее, пьяный не должен вызывать смех и умиление.

Пьяные себя не контролируют. Смеяться над ними столь же достойно, как и смеяться, например, над ползущим в грязи без костылей инвалидом. В фильмах и сериалах пьющие должны выглядеть больными и жалкими, как в реальной жизни.

При этом разговоры про «художественную ценность» режиссёры могут засунуть себе в задницу. Если режиссёр не может передать зрителям свой замысел без рекламы алкоголя, значит, ему надо уходить из профессии.

Знаете, иногда на быдлосвадьбе орудует неумелый тамада, который не может в юмор. Тогда тамада выходит из положения, каждые десять минут повторяя в микрофон «давайте выпьем».

Так и с фильмами. Когда убогий режиссёр не может сделать смешно, он снимает пьяных дурачков, зная, что этанолозависимые — 99% его аудитории — гарантированно будут над смеяться над собратьями по болезни.

Короче, борьба с алкоголем, наконец-то, началась всерьёз. Я бы даже посоветовал торговцам разбавленным этанолом продавать свой «бизнес» в России и переходить на продажу каких-нибудь других наркотиков, типа потребительских кредитов. Если бы не одно обстоятельство.

К кредитам Путин тоже теперь относится достаточно настороженно. Возможно, следующими в расстрельной очереди будут ростовщики:

http://www.itar-tass.com/c1/473937.html

2. Ещё одна хорошая новость, коллеги. Короткоствольное оружие в России таки всерьёз собираются легализовывать, в том числе и моими молитвами:

http://izvestia.ru/news/530859

Судя по всему, Путин настроен провести сейчас ряд важных, давно назревших реформ. Мне взятый темп очень нравится, реально чувствую, как страна рванула вперёд.

И ещё хорошие новости. ФСКН теперь в опале. Контролёры наркотиков из ФСКН будут скоро, судя по всему, работать как обыкновенные наркоторговцы — без корочек и без бюджета:

http://www.lenta.ru/news/2012/07/16/fskn/

3. Итальянцу на видео стреляют в живот из автомата Калашникова, а он стоит и улыбается:



Казалось бы, чудо, сенсация. Но я разоблачил мошенника. Весь фокус в том, что на итальянце… бронежилет! Если бы ему стреляли в голову, он бы сдулся с первой же пули.

4. Американцы поставили на место наглых японцев:

http://www.sdelanounih.ru/okkupirovannaya-amerikancami-yaponiya-ne-vprave-rasporyazhatsya-na-svoej-territorii/

«У правительства Японии „нет выбора по вопросу размещения США конвертопланов Osprey на своей территории“, заявил в понедельник премьер-министр страны Есихико Нода.

„Вопрос размещения Osprey – в компетенции правительства США, – подчеркнул Нода. – И у нас нет выбора“.

„Но мы обещаем, что со всей ответственностью подойдем к вопросу обеспечения максимальной безопасности в этом деле“, – добавил глава японского правительства».

Лучше всего по этому поводу высказался в своё время галльский вождь Бренн. Горе побеждённым.

5. Дмитрий Лейкин родил новое видео, про исследовательский подход к жизни:

http://www.youtube.com/watch?v=Z_Suq_OYgVo

А мой скромный канал на YouTube тем временем как-то тихо и незаметно достиг отметки в один миллион просмотров:

http://www.youtube.com/user/patriotanon

6. Девушка из Израиля пишет, что её «задолбали русские, ноющие, что за границей солнце ярче светит»:

http://nika-nya.livejournal.com/22780.html

Её можно понять. С одной стороны, для недалёкого человека вполне естественно думать, будто хорошо там, где его нет. С другой стороны, вместо ожидаемых насмешек разной степени жёсткости кричащие «рашка говно» поросята получают от окружающих одобрительные похлопывания по плечу.

Это и в самом деле неправильно. Скажу больше: подобная терпимость к поливанию грязью собственной страны — это как раз и есть один из главных признаков страны третьего мира. Нам надо от этого нашего недостатка избавляться.

7. Рекомендую к прочтению пять коротких жизненных зарисовок. Процитирую одну из них:

http://booknik.ru/colonnade/ljudi/presumable/

«Вот, скажем, молодая мать пытается запихнуть двоих очень израильских детей, шести и восьми лет отроду, в машину. Молодая мать измучена пляжным днем, дети голодные, усталые и бьют друг друга по голове надувными палками для плавания. Пока дети выясняют между собою, кто больший козел, молодая мать пытается засунуть в багажник машины сумку-холодильник, сто двадать игрушек, надувной матрас, мешок с недоеденными яблоками и бог знает, что еще. Матрас не сдается. Молодая мать решает все начать сначала и вываливает содержимое багажника на асфальт. В этот момент младший ребенок пытается засунуть голову старшего ребенка в ведро с формочками для песка. Тогда молодая мать обещает, что сейчас засунет младшего сына в багажник и он будет лежать там до приезда домой.

— Я подам на тебя в суд! — немедленно говорит лукавый младший ребенок. — Это ущемление моих прав в семье.

Тогда молодая мать обещает, что засунет обоих сыновей в багажник, по справедливости.

— Мы оба подадим на тебя в суд! — говорят умные сыновья. — Это насилие над детьми.
Тогда молодая мать залезает в багажник, сворачивается в клубок и закрывает глаза. Несколько секунд дети пребывают в растерянности.

— Мы подадим на тебя в суд! — наконец, радостно говорит старший. — Ты оставила нас на улице без присмотра».

8. Учёные установили, что мы, оказывается, неправильно гадим. Не под тем углом. Они разработали специальный выдвижной пьедестал, который может спасти современного человека от запоров и геморроя. Обучающее видео можно посмотреть вот здесь:

http://vimeo.com/45270716

9. Альф сравнивает политических мародёров с традиционными:

http://alf5.livejournal.com/38649.html

Подозреваю, что убытков от мародёров политических таки больше. Так как мародёр обыкновенный много вещей на своём горбу не унесёт. А вот у мародёров политических размах федеральный, они нагадить могут капитально.

Кстати, выяснилось, что новость про сотрудников РПЦ, которые якобы отказались бесплатно отпевать погибших в Крымске — это утка:

http://putnik1.livejournal.com/1785076.html

Почему я не удивлён? Может быть, потому что оппозиционные иконы — осквернительницы из Пусси Риот — задали новую планку мерзости, до которой очередная утка про РПЦ не дотягивает?

В любом случае, общество начинает потихоньку осваиваться в новой информационной среде. Борьба с разного рода мародёрами идёт всё успешнее и успешнее.

В Крымске, например, провокаторов успешно остановили казаки:

http://lifenews.ru/news/97317

10. Красная Шапочка идёт по лесу. Съела пирожок, а там творог несвежий. Потеряла сознание. Очнулась — рядом записка лежит. «Красная Шапочка, ты больше не девочка. Волк». Красная Шапочка расплакалась, съела от расстройства второй пирожок. Снова сознание потеряла. Очнулась, а рядом другая записка. «Красная Шапочка, ты снова девочка. Тимур и его команда»:

http://lonely-warri0r.livejournal.com/5499.html

11. Чеченцев снова начали призывать в армию. Отмечу, что последний полноценный призыв на территории Чечни проходил ещё во времена СССР:

http://topwar.ru/16663-kavkazskiy-prizyv.html

12. Голландские чиновники предложили политическое убежище каждому жителю Ирака, который сможет достаточно убедительно доказать им, что он — гомосексуалист:

http://www.sdelanounih.ru/gollandskie-chinovniki-gomoseki/

Мне это напомнило петербургскую историю из девяностых годов. Один седовласый доцент медицинских наук имел побочный заработок. Он предоставлял потенциальным призывникам справки о том, что они страдают гомосексуализмом как психическим заболеванием и, следовательно, не могут служить в российской армии.

При этом процедура выдачи справки была организована доцентом не вполне традиционно. Когда к нему приходил очередной желающий откосить, доцент закрывал дверь кабинета изнутри на ключ, вынимал из потного кулачка симулянта двести долларов и… предлагал ему пройти натурные испытания на гомосексуализм.

Выбор у призывника был небогат: или стать мужчиной прямо в кабинете доцента, или обрить налысо голову и ехать становиться настоящим мужчиной уже в рядах вооружённых сил. Поэтому, как вы понимаете, до какого-то времени все жертвы доцента мужественно терпели его склизкие объятия.

Однако в один солнечный день к доценту постучал юноша, который оказался… настоящим геем. В ответ на попытку доцента склонить его к сожительству, юноша прямо таки рассвирипел: мало того, что его заставили платить деньги за справку, которую он должен был бы, по совести, получить совершенно бесплатно. Так как это взяточник, вдобавок, ещё и пытается его трахнуть, далеко не являясь при этом идеалом мужской красоты!

В общем, оскорблённый в лучших чувствах гей стукнул на доцента руководству клиники, доцента с позором попёрли на пенсию, а голландские чиновники, боюсь, таки доиграются, если будут требовать от беженцев из Ирака убедительно доказывать им свою приверженность доктрине гомосексуализма.

Кстати, раз уж зашла речь о суровых армейских буднях. Геев в США теперь не просто берут в армию. Им теперь ещё и разрешают участвовать в гей-парадах в военной форме:

http://vz.ru/news/2012/7/20/589522.html

Прямо как в Спарте, ага.

13. Оказывается, история про советского солдата, отрубившего топором головы двум немецким офицерам, это не фейк:

http://live-imho.livejournal.com/342192.html

14. Традиционная рубрика «Их нравы».

Новозеландские проститутки сломали 40 дорожных знаков, используя их в качестве шестов для завлекающих клиентов танцев:

http://www.newsru.com/world/18jul2012/signs.html

Суд постановил убрать с эфира Би-Би-Си фильм о беспорядках в Лондоне, в котором освещалась точка зрения участников протеста:

http://www.odnako.org/blogs/show_19798/

В Англии за шифрование личных данных положено теперь от двух до пяти лет тюрьмы:

http://habrahabr.ru/post/147769/

В школах США детей приучают к демократии при помощи электрошокера:

http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/149887

Пассажиры американской авиакомпании Delta обнаружили в бутербродах швейные иглы:

http://top.rbc.ru/incidents/17/07/2012/660242.shtml

Американские благотворительные организации разворовывают более половины собранных средств. Чемпионы же умудряются класть себе в карман 99% пожертвований:

http://www.sdelanounih.ru/charity-in-us/

15. Американцы наконец-то объединили поправку Джексона-Вэника с законом Магнитского:

http://lenta.ru/news/2012/07/18/approve/

А то совсем уж неудобно получалось. С одной стороны, Россия — враг, Россию надо чморить, непременно нужен какой-нибудь дискриминирующий закон. С другой стороны, поправка Джексона-Вэника была принята в 1974 году, и формальным поводом для ущемления интересов СССР были тогда евреи, которых Советский Союз из себя не выпускал. Она уже лет на двадцать как устарела.

Теперь же всё чисто. Шансы, что Магнитский воскреснет, равны нулю. Следовательно, гнобить Россию за смерть Магнитского можно будет хоть до конца третьего тысячелетия.

16. Российские школьники завоевали золотые и серебряные медали на 53-й Международной математической олимпиаде:

http://sdelanounas.ru/blogs/19588/

17. Довольные свержением кровавого тирана египтяне закидали Хиллари Клинтон несвежими помидорами:

http://spb.rbc.ru/topnews/16/07/2012/660073.shtml

Особую благодарность у египтян вызвала поддержка американцами нового президента Египта — представителя радикального исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Мурси.

18. На доллары, вырученные от продажи разного барахла американцам, китайцы теперь скупают в США огромные территории:

http://aftershock.su/node/10530

Американцы скрежещут вставными челюстями, но молчат. Не могут же они объявить доллар недействительным к оплате на территории собственной страны?

19. Объясните мне, пожалуйста, как можно было похитить информацию при помощи DDoS-атак?

http://www.3dnews.ru/software-news/632345

Я наверное, чего-то не понимаю в современных технологиях взлома, но для меня подобный способ получения паролей звучит не менее нелепо, чем, скажем, изнасилование путём поджога.

20. Информационные технологии в действии. Вот видео, на котором байкер Хирург призывает голосовать за Путина:

http://www.youtube.com/watch?v=D_NW4_wYTWM

Видео заминусовано до предела. При этом ники комментаторов, которые нестройным хором козлиных голосов кричат «Хутин Пуй», выглядят… немного странно:

ANDREY53356
1067365498
aria800
abbat1003
Helden99999
maxter7748

Мне интересно, кто оплачивает услуги армии виртуалов, орудующей на YouTube?

21. Печальные новости зарубежной авиации.

В США разбился тушивший пожар военный самолет:

http://lenta.ru/news/2012/07/02/firefighter/

Французский истребитель Rafale потерпел крушение в ходе учений в
Средиземном море:

http://flot2017.com/posts/new/_4228

Сразу две авиакатастрофы в Великобритании:

http://www.segodnya.ua/news/14402940.html
http://www.segodnya.ua/news/14404257.html

Обратите внимание: никому почему-то не приходит в голову написать, что Франция/Англия/США гибнут и во всём виноват местный кровавый режим, разваливший отрасль при помощи коррупции и раздолбайства. А знаете, почему?

Потому что есть такой закон логики: кто доказывает слишком много, ничего не доказывает.

Авиакатастрофы происходят регулярно, в любой летающей стране. Следовательно, желающему увязать критику властей с трагическими событиями достаточно просто дождаться очередного крушения, которое — согласно закону больших чисел — рано или поздно непременно случится.

Таким образом, формула «самолёт упал, значит, в стране разруха» является по сути классической демагогией, которая действует только на не могущих в логику людей.

22. Грузия — очень красивая страна, населённая замечательным народом. Но давайте таки не забывать, что золотой век Грузии, с царицей Тамарой и поэтом Шота Руставели, вот уже восемьсот лет как закончился.

Сейчас, после гуманитарной помощи Штатов, Грузия выглядит вот так:

http://sergeydolya.livejournal.com/484582.html

На всякий случай поясню — на фотографиях вы видите Тбилиси, столицу Грузии. Провинция живёт ещё беднее. При этом снимки сделаны Сергеем Долей, достаточно доброжелательным и объективным фотографом. Он скорее приукрашивал, чем специально выискивал нужду.

Поэтому, собственно, меня так забавляют восторженные статьи нашей пятой колонны в ключе «Улицы ждут наших шагов: как России стать Грузией»:

http://www.odnako.org/blogs/show_19742/

Да, Саакашвили построил сколько-то там красивых зданий для полицейских. Да, Саакашвили поотменял какие-то законы, немного сдвинув тем самым государство в сторону мечты либерала.

Однако экономика Грузии по итогу реформ Саакашвили находится в глубочайшей заднице. В политическом же плане дела обстоят ещё хуже: страна ввязалась по команде хозяина в ненужную ей войну, в которой потеряла треть территории. Оппозиция, опять-таки, душится всеми законными и незаконными способами…

Стоят всё эти «радости» нескольких красивых стеклянных зданий для полицейских? Конечно же, нет. Тем не менее, если мы хотим наглядно показать овощам из другой страны пользу демократии, стеклянные здания — это то, что доктор прописал. Эдакая витрина демократии, да.

Вообще, коллеги, может и нам последовать примеру нашего горного соседа? Построим пару прозрачных зданий для полицейских. Пригласим с Запада несколько блогеров пофоткать эти здания и выпить кофе с бойцами ГИБДД. И вуаля — мы тоже цивилизованная демократическая страна.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →