Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

В Москве собираются построить двенадцатиэтажный дом



1. Я очень люблю и уважаю врачей. Но всё же давайте будем объективными: наше здоровье зависит от врачей далеко не так сильно, как думают некоторые жертвы жёлтой прессы. Точнее, когда речь идёт об острых состояниях — о припадке аппендицита, например, или о пулевом ранении — тут врачи незаменимы, тут без них никак. Но когда речь заходит просто про долгую спокойную жизнь, куда как важнее медицины становятся хорошая еда, хорошее настроение, хорошие газеты и хорошее общество.

Есть такой распространённый миф: будто раньше люди старели гораздо быстрее, чем сейчас. Дескать двадцатилетняя девушка была уже немолодой, а сорокалетний мужчина — дряхлым, покрытым морщинами стариком…

На самом деле, если вам удавалось дожить до тридцати лет в девятнадцатом веке, шансов дотянуть до семидесяти-восьмидесяти у вас было примерно столько же, сколько и сейчас. Скажу больше, не удивляли никого старики и две тысячи лет назад, в Древнем Риме. Возьмём, к примеру, первых римских императоров.

Октавиан Август был отравлен (или умер своей смертью) в 75 лет. Его преемник — шалун и содомит Тиберий — был удушен подушкой уже в возрасте 77 лет. Калигулу мы пропускаем, Калигула погиб двадцативосьмилетним, в возрасте Виктора Цоя. А вот инвалид Клавдий, покоритель Британии, несмотря на сонмище своих болезней сумел дожить до 63 лет. Он жил бы и дальше, но, увы, его подкосила тарелка отравленных грибов, заботливо приготовленная Агриппиной — матерью покровителя искусств Нерона…

Ладно, к чему я всё это пишу. Вот ссылка на российские новости столетней давности. Очень советую почитать. Во-первых, чтобы убедиться — даже без «лучшей в мире» советской медицины люди не старели массово к сорока годам. А во-вторых, чтобы увидеть, какую страну на долгие десятилетия погрузили в голод и разруху тогдашние святые борцы с коррупцией — большевики. Процитирую несколько новостей:

http://interest-planet.ru/blog/Europe/742.html

«В КУРСКЕ губернская управа приобрела за 5 000 рублей автомобиль для служебных поездок по уездам членов управы, хотя, при полном отсутствии шоссе в уездах Курской губернии, езда на автомобилях невозможна. Видимо настоящее назначение автомобиля совсем другое.

В РОСТОВЕ–НА–ДОНУ пожилой врач на приеме в своем кабинете, поцеловал пациентку — гимназистку. Родительский комитет поднял историю. Доктор откупился, пожертвовав 600 рублей в пользу недостаточных учениц гимназии. Но ростовская пресса начала кампанию, требуя строгого расследования и раскрытия имени доктора.

Вчера днем Невский проспект против Гостиного двора переходила дама в шароварах. Но, как сообщает «Петербургская газета» в отличие от Киева, в северной столице это никакого эффекта не произвело — ни толпы народа, ни демонстрации против новой моды не было.

Балетмейстер N заявил газетам, что Дирекция Императорских театров обязана завести в театрах весы для взвешивания балерин: Прибавила в весе – значит отяжелела, за что следует уменьшить оклад и вообще расценивать балерин по весу.

В Московскую городскую управу представлен проект 12–тиэтажного дома. Такое американское здание предполагает воздвигнуть на Мясницкой улице. Проект разработан архитектором Курдюмовым.
Недавний пожар в Нью–Йорке, где сгорело 150 человек, говорит против постройки таких небоскребов, и управа хорошо сделает, если откажет в постройке этого опасного дома, к тому же крайне безобразящим Москву.

В общежитии московского сельско–хозяйственного института был произведен обыск, при котором обнаружены два прибора для гектографирования и задержано одно лицо, не имевшее права пользоваться общежитием.

Вышел из печати новый список абонентов Московской телефонной сети. Общее число абонентов теперь достигло 30 674–х. Годовое увеличении выросло процентов на 30. Станцию теперь обслуживают 700 телефонисток. Протяженность московской сети достигла 82–х вёрст!».

2. Хорошая новость. Мы научились делать цистерны для перевозки жидкого гелия. До настоящего времени монополией на изготовление таких цистерн обладали США, из-за чего весь мир был вынужден покупать у них это оборудование по завышенной цене:

http://www.odnako.org/blogs/show_19055/

Теперь весь мир будет покупать по завышенной цене цистерны для гелия не только у США, но и у России.

3. Альф пишет про постигшее белоленточницу несчастье. Дама попыталась войти с недовыключенным айфоном в руке в посольство Латвии, и охранник вытолкал её взашей. Цитирую:

http://alf5.livejournal.com/35844.html

«Я сегодня страшно облажалась. С раннего утра стою в очереди в посольство Латвии и зашла с айфоном в руке, на котором была нажата кнопка "Выключить". То есть, телефон я полностью не отключила. Он был в процессе отключения. Я сделала два шага и все.

Охранник вытолкал меня так стремительно, я даже не успела до него дойти, сказав что "не знаете правила сидите дома", и сказал, что меня больше не пустит. Я в растерянности сейчас сижу возле посольства и не знаю, что делать.

Так как я готова жить отшельником, лишь бы не общаться с нашим государством и государственными людьми, пожалуйста, могу ли я сдать документы кому-то, кто их может подать вместо меня?

Я очень подавлена и реву.

Я не хочу никогда связываться с этим, не умею.»

В общем, вполне типичная для белоленточницы инфантильность. Однако любопытно другое. Беззаветно сражающаяся с режимом дама является… практикующим психологом:

http://ulitza.livejournal.com/179908.html

Стоимость терепевтического часа (50 минут) — пять тысяч рублей.

До чего Путин страну довёл, ага?

4. Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста:



5. Увидела свет первая азбука, скомпилированная не по лжи:

http://samuil-shpeller.livejournal.com/24083.html

Любопытно, что в азбуке не хватает буквы «Ц». Так как Путин в азбуке уже занимает букву «П», а выделять ему целых две буквы было бы нетолерантно, предлагаю создателям отдать букву «Ц» под «ЦРУ» или «Цхинвал».

Update. Читатели подсказывают: конечно же, «Цукерберг»! Марк Цукерберг, основатель ФСБука.

6. Кошкотерапия. Мальчика-аутиста успешно лечат при помощи бездомного кота:

http://vseneobichnoe.livejournal.com/531761.html

7. Беларусь предлагает странам Таможенного союза создать своё рейтинговое агентство:

http://glebklinov.ru/rating-ts-1708.html

Я считаю, давно пора. Так как все действующие сейчас «независимые» рейтинговые агентства настолько плотно прикормлены Западом, что переманить их на свою сторону будет невероятно сложно.

8. Глава МИД Франции предлагает ввести над Сирией бесполётную зону:

http://kommersant.ru/doc/1958562

Почему-то я совершенно не удивлён.

Москва тем временем продолжает втихаря снабжать Сирию оружием — таким, например, как боевые вертолёты:

http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/15/993288.html

Надеюсь, что если Штаты всё же решатся натравить своих дрессированых «союзников» на Сирию, у Асада хватит сил сделать «миротворцам» больно.

9. Гугл отметил на своей карте Южные Курилы как не принадлежащие России:

http://www.rus-obr.ru/ru-web/257

Мне интересно: Сергей Брин таки ходит на ковёр к Хиллари Клинтон, или он просто, не любит Россию, как это бывает у некоторых эмигрантов?

Отмечу, кстати, что Вконтакте, Одноклассники и китайский QZone продолжают успешно обороняться от пытающегося перекрасить планету в свой цвет Фейсбука. Мы должны нашего Павла Дурова уважать и беречь:

http://vincos.it/world-map-of-social-networks/

10. Политреш сделал подсчёт участников марша триллионов от 12 июня. Получилось никак не больше 18 тысяч человек, скорее всего, меньше:

http://politrash-ru.livejournal.com/86846.html

Приятно всё же жить в 2012 году. Видео и фотографии не дают нашим оппозицинерам врать так, как они к этому привыкли в доцифровую эру.

11. Проверьте свои нервы. Если вы сможете досмотреть это видео до конца не выключая звук, не матерясь и не закрывая глаза, у вас отличная выдержка:



12. Иреку Муртазину, похоже, позвонили сверху и приказали извиниться за вот этот его наезд на колонну гомосексуалистов:

http://fritzmorgen.livejournal.com/499931.html?thread=199990235#t199990235

Ирек накатал короткий бессвязный пост, в котором попытался замылить тему — дескать, есть геи и есть пидорасы, и, дескать, это не одно и то же, пжив-пжив, хутин пуй:

http://irek-murtazin.livejournal.com/720710.html

Ирека можно понять. Во-первых, среди ярых белоленточников и в самом деле хватает геев. Ссориться с ними резона нет. Во-вторых, хозяева нашей нетрадиционной оппозиции сидят в США, а там голубых очень уважают. В Пентагоне, например, в этом месяце собираются устроить большой праздник в честь гомосексуалистов и лесбиянок:

http://pn14.info/?p=115772

Мне всё это напомнило одну историю из жизни, которую я уже рассказывал вам, но которую не грех вспомнить и ещё раз.

Представьте: сидят трое штукатуров, выпивают после рабочего дня, играют. Здоровые кабаны, белорусы по национальности, приехали в Петербург на заработки. Между ними идёт какой-то спор, в запале один из строителей бросает другому: «Да ты пидорас!».

Тот непонимающе смотрит на собутыльника, глаза медленно начинают наливаться кровью. Невоздержанный на язык штукатур спешит загладить неловкость: «Ну, эта, я в хорошем смысле слова…».

Мне всё же любопытно: хватит ли у Муртазина пороху прямо и внятно высказать свою позицию по поводу ЛГБТ-участников белоленточного движения? Они для него уважаемые геи, которым он при случае и руку пожмёт, с которыми он при встрече и выпьет вместе? Или они для Муртазина таки «пидоры», с которыми Муртазин ничего общего иметь не хочет категорически?

Subscribe

  • Вальгейм, песочница для викингов

    Прошёл Valheim — аналог Майнкрафта, но с боями, оружием и строительством. Я выбрал уютный островок недалеко от берега и отгрохал на нём замок со…

  • Симулятор барона (Pathfinder: Kingmaker)

    Российская студия сделала замечательную игру. Название (Pathfinder: Kingmaker) в переводе с английского означает «Следопыт: Создатель королей».…

  • Симулятор автомеханика

    Наткнулся на настоящий шедевр. Меня регулярно спрашивают, какую игру посоветовать школьнику, чтобы тот не деградировал за компьютером. Сами-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вальгейм, песочница для викингов

    Прошёл Valheim — аналог Майнкрафта, но с боями, оружием и строительством. Я выбрал уютный островок недалеко от берега и отгрохал на нём замок со…

  • Симулятор барона (Pathfinder: Kingmaker)

    Российская студия сделала замечательную игру. Название (Pathfinder: Kingmaker) в переводе с английского означает «Следопыт: Создатель королей».…

  • Симулятор автомеханика

    Наткнулся на настоящий шедевр. Меня регулярно спрашивают, какую игру посоветовать школьнику, чтобы тот не деградировал за компьютером. Сами-то…