Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Патриот должен ездить на отечественной машине



Я очень сочувствую детям германского пролетариата. Но журналы в их пользу покупать таки не буду. И дело вовсе не в полтиннике — мне полтинника не жалко. Просто не хочу.

Каждый раз, когда речь заходит про российский автопром, меня непременно спрашивают с некоторой издёвкой в комментариях: а почему же ты, Фриц, одновременно и хорошо относишься к нашему автопрому и ездишь на американском автомобиле.

Давайте сегодня попытаемся подобрать ответ.

Нет, с логической точки зрения всё просто. Тезис «каждый патриот обязан ездить на отечественном автомобиле» нелеп и неверен. Маршал Жуков, например, разъезжал на самом что ни на есть американском «виллисе» — и ничего, не стал от этого менее патриотом Советского Союза.

Патриот — это не тот, кто принципиально не пользуется импортными товарами. Патриот — это тот, кто любит и уважает свою Родину. А что он при этом покупает, дело десятое. Ведь если гражданин любит, например, киви и ананасы, это ведь не значит ещё, что он не любит морковки и картошки. И уж тем более не значит это, что у него в наличии имеется дефицит патриотизма. Это просто значит, что в данный конкретный момент — не так уж важно по какой причине — гражданину захотелось скушать иностранный фрукт или овощ.

У «несогласных», впрочем, логика иная. Если человек ездит на иномарке, значит, он считает отечественные машины дерьмом, ага… Другие соображения в расчёт не принимаются.

Кстати, лично я езжу на американской машине по той простой причине, что она мне нравится. Начальства у меня нет, покупал машину я на свои. Поэтому оправдываться и объяснять, почему я выбрал именно такой автомобиль, мне не нужно. Машина мне понравилась, и этого было вполне достаточно для принятия решения.

Так вот. К чему я пишу. Давайте попытаемся включить коллективный разум и найти красивый ответ на этот троллинг. Представьте, что вы ведёте дискуссию в ЖЖ, отстаиваете точку зрения «„АвтоВАЗ“ выпускает хорошие автомобили». И тут в вас бросают обвинение: «вы лицемер, так как владеете не ладой, а опелем».

Что вы на такое обвинение ответите?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 618 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →