Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

МММ дойдет до своей цели, и вы нам будете носки потом стирать



Паства основателя секты МММ Сергея Мавроди стремительно пополняет пёстрые ряды нашей несистемной оппозиции. Процитирую характерные высказывания «партнёров», возмущённых уголовным преследованием одного из успешных адептов Пирамиды — сотника Алексея Астафьева, который сумел аккумулировать около десяти миллионов рублей денег своих доверчивых вкладчиков:

http://www.kommersant.ru/doc-y/1944330

И, да, перед чтением комментариев — которое, уверен, вас развеселит — предлагаю просмотреть прикреплённое к посту видео. С расстояния в восемнадцать лет рекламные ролики МММ выглядят совершенно иначе.

1. Эдик Товарищев

Да не задавите вы МММ, уроды! Правда на нашей стороне!

2. ЕЛЕНА ШАЛЮТА

ВЛАСТЬ, так сделайте что-нибудь ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА — верни социальную защищенность, веру в правительство!

А пока эту защищенность и надежду дает только МММ. И чем сильнее будут давить и пытаться уничтожить эту надежду, тем больше народа будет в системе, сильнее народ начнет задумываться над реалиями…

Россия вымирает, идет плановое уничтожение ее народа. Если б власти сами начали заботиться о народе, то и не было бы МММ.

Шалюта Елена, г.Кемерово, вдова и мама троих детей.

3. Ольга Аболиньш

Полностью согласна с Еленой Шалюта! ЧЕМ СИЛЬНЕЕ БУДУТ ДАВИТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ УЧАСТНИКОВ. Незнание законов не освобождает от ответственности. СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. Молодец, Елена, помоги Вам Господь!

4. Андрей Андреев

Дело в том, что ЦБ Российской Федерации, уже давно не Российский! А американский. Управляют и центробанком и распределением природных ресурсов такие американские СЕМЬИ-ПАРАЗИТЫ, как Ротшильды, Морганы и Рокфеллеры. Вот почему имея столько земли и природных богатств мы живём в нищите! МММ2011 это реальный шанс поставить этих паразитов "РАКОМ". Ну и правительство "наше" поставленно кем и зачем, я уж не буду обьяснять, и так понятно…

5. Betep Arc

Вспомните 10 марта 2012 митинг у здания правительства г. Екатеринбург, участники отстояли позиции системы и вынесли справедливое решение на угрозы в адрес "ммм", когда настал момент проявить свою гражданскую позицию и доказать свою не зависмость от органов государственной власти!

На пути тогда стоял Михаил Максимов, министр инвестиций и развития Свердловской области!

Предлагаю в поддержку «сотника» МММ-2011 Алексея Астафьева, провести такую же акцию протеста по отношению прокурора Колыванского района Новосибирской области Алексея Войтова! Готов поддержать личным присутствием в г. Новосибирске!!!

6. Павел Меркулов

Алексея Астафьева жалко, как и других кто пострадал и пострадает от беспредела властей. На войне без жертв не бывает. НО, вам всем вернется сторицей…

7. Jah Rush

…Сейчас видим как СМИ готовит информационную почву для краха МММ. Поэтому постепенно все уходят от счетов десяток. Таким образом, государство руками силовиков пытается вновь украсть деньги участников, как и в 1994 году, а потом обвинить Мавроди и десятников, сотников, виновными!

8. ирина бондаренко

Я из Новосибирска и мне очень стыдно за беспредел, который творит прокуратура. К сожалению путинское правление распустило чиновников, теперь в нашей стране нет ни законов, ни "понятий" как в 90-е, полный хаос и анархия. Печально жить в такой стране! Все более убеждаюсь, надо вывозить от сюда и детей и внуков. Все надеялись на перемены к лучшему, но тщетно, ситуация только усугубляется.

И ситуация с Сергеем Мавроди более смахивает на царскую охоту, где колыванский прокурор — гончая, унюхавшая запах крови, виляя хвостом несется за трофеем не разбирая пути, надеясь поживиться потрошками.

Все это уже крайне противно.

9. kuzyut2010

КАЖДЫЙ КОМЕНТАРИЙ СМЕЛО УМНОЖАЙТЕ НА 100, ЭТО МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ Я ЗНАЮ, ПРИКИНЬТЕ СКОЛЬКО ГАДОСТИ ВАША ВЛАСТЬ ОПЯТЬ ДЕЛАЕТ ЛЮДЯМ.

10. pcmedik

Сколько народ будет терпеть беспредел властей? Чиновники открыто, никого не стесняясь воруют из козны.

Менты беспредельничают, им теперь за их "тяжелую работу" дают квартиры, медали. Много нужно сил чтобы избевать и убивать.

Теперь власти открыто хотят украсть наши деньги нам "на пользу". Следующий шаг властей — укажут как дышать, если заподозрят что дышешь не "по закону"
кинут в тюрьму.

Вам не кажеться, что с нами (народом) власти обращаються как со стадом дегенератов?

А что будет через 6-12 лет с Россией? И вообще, она еще будет?

11. urruss

Чиновники офигели совсем, народ вообще за быдло считают, пора вспомнить, что чинуши — СЛУГИ народа, а не наоборот! Люди — очнитесь!

12. pcmedik

Как показывает практика, практически все зачморенные детишки выростая идут в силовые структуры. На практике имеем что и ментовка и прокуратура состоит из морально ущемдленных, ущербных, озлобленных людей…

И эти люди контролируют душевно здоровых и адекватных людей. Тех которых больше по определению. Делайте выводы…

13. Igor Brazhnikov

Да, страна все больше движется к хаосу и беспределу со стороны властей — путинских отморозков. Поэтому мы и решили в 2002 году свалить в Новую Зеландию, чтобы детям дать хорошее будущее.

14. Юлия Дендерина

Задолбали уже придумывать всякую ерунду и вешать на Мавроди и МММ-участников! Прокуроришке сколько отслюнявили, забыли написать? Людям это тоже интересно!отстаньте от Мавроди и МММ, ваши наезды на нас выльются вам боком!

15. pcmedik

А кто вам сказал, что Россия правовое государство? Судя по происходящему?

16. llllll llllll

«Был бы человек, а статья найдется». 60 лет назад мы избавились от сталинских лагерей, а теперь нам предлагают лагеря "путинские".

17. Юра Козыч

Правительство это первое кидалово! Где сотни миллиардов рублей вкладчиков СССР?

Где деньги от разорившихся искусственно вкладов коммерческих банков? Сколько воруется чиновниками из бюджета? Мне один известный у вас в России человек сказал так: "С Путиным хорошо,он сам ворует и нам дает воровать." Коментарии излишне! Так что господа чиновники и менты сидите тихо, пока народ на вас не разозлился!

Кукарекайте на здоровье! ХА ХА!

18. Валентина Пл

А как же Конституция, основной закон России, провозглашающая исключительное право народа как основного носителя власти? Право частной собственности дано ли человеку, если посторонние вмешиваются и указывают, куда и как тратить собственные деньги? Должен ли человек отвечать за деяния, которые на момент их совершения не признавались законом как правонарушения? Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

Какие только статьи не притянули за уши, чтобы обвинить Алексея Астафьева, налицо беспредел Новосибирской прокуратуры.

19. Vladimir Mihaylov

Эта бандитская власть ведь не с МММ борется, а фактически с народом, поскольку участники МММ представляют собой большую часть населения России, Украины и других стран СНГ. Власть пошла против народа в открытую, противопоставив себя ему. Для борьбы с народом и прикормили полицию, повысив зарплаты полицаям, решили создать национальную гвардию в 400000 штыков, как об этом писали ранее. От кого власть собралась защищаться? От народа.

Хотят нас подвести либо к гражданской войне, либо к сталинским лагерям, чтобы упрятать туда большую часть населения.

20. Irik Kagarmanov

Колываньского прокурора вместе с властью в топку истории, надоели в усмерть!

21. Любовь Котко

Это конечно полный беспредел! Наши адвокаты из МММ должны сделать всё что-бы прекратиь этот позорный гон со стороны гос-ва на МММ и вообще на гражданские права своих градаждан, мы своими деньгами обмениваемся, с которых уже заплачен налог гос-ву! Одумайтесь! Не трогайте МММ, простых людей! Это вам не 1994 год!

22. Людмила Исайкина

Мне интересно, что этими обвинениями добивается прокуратура? Мавроди вам не видать как своих ушей! А вот 35 миллионов людей вы дразните, как быка на красное! Не страшно вам, что волнения начнутся? Народ уже устал от этого беззакония, произвола и бюрократизма! Не будите лихо! Отстаньте от Астафьева! Мавроди мы вам не отдадим, и не мечтайте! Как в 94 году у вас не получится! Никто в сторонке стоять не будет! Мы! Можем! Многое!

23. Andrej Blinnichev

Государство — это МЫ: свободный народ. А слуги, заметьте, СЛУГИ Государевы, уничтожают понимание Основного закона РФ — путём шантажа людей, подкупа отдельных продажных "корреспондентов", которые пытаются манипулировать людьми и зомбировать их через СМИ, подтасовки "фактов", откровенной лжи.

Друзья мои! Пора всем проснуться, изучить, проанализировать и на ЗАКОННЫХ основаниях (что и делают участники МММ-2011) включаться в наше народное движение.

24. Евгений КОРОЛЬ

Полностью с вами согласен: украли в 1994 году деньги вкладчиков, а на мовроди свалили. Чтож он эти деньги в кормане чтоли унес? Нашли козла отпущения и опять хотят: боятся, что ихние деньги потеряют ценность, и кто тогда на них будет роботать сволочи прч свои лапы грязные от МММ это наше!

25. Ренат Гайбадуллин

Всё дело в том что плевать они хотели на закон и на конституцию в том числе. Впрочем, к закону всё это отношения не имеет, так что удивляться не приходится — так сказал СПМ. Люди очнитесь и вступайте скорее в МММ: нам просто необходимо всем объединиться, объединиться тем, кому не безразлично будущее этой страны, которую спаивают и убивают — медленно но верно. Живу в провинции, сам когда из садика выпускался было 60 человек первоклашек. Вчера к доче ходил на выпускной в садик — 19 первоклашек как вы думаете далеко мы уйдём такими темпами?

26. sergey_rizhikov

Проснись народ, идет народная война!

Все начилась настоящая война, считаю что у нас действует Сталинский приказ № 227 "Ни шагу назад!" за отступ Расстрел.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С ЧИНОВНИЧЕЙ силой темною,
С проклятою ордой!

27. Евгений Летний

Если МММ рухнет, то по вине властей, как и в 94 году! Когда МММ 2011 только начинало развиваться, палки в колеса вставляли, но не с такой силой, когда в системе уже более 35 млн.человек! И такое количество негатива, обрушившееся на нас из СМИ, заставляет, наверное, многих задуматься… Моя позиция такая: если решили заработать на МММ, то не фиг линять при первой же скандальной статье, сейчас если дрогнем, то все дружно и потонем! Если СМИ проплачено, то денег им же бесконечно давать не будут, чтоб поливать МММ грязью!

28. Valeriy Sizonenko

Пора заканчивать с этим беспределом. Если кто-то имеет возможность выяснить, у кого лично получил "добро" на возбуждение этих уголовных дел Колывановский прокурор, вывесить их имена во всех социальных сетях с соответствующими коментариями. Я думаю на этих чиновников найдётся достаточно компромата, который необходимо выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Думаю, что и у Колывановского прокурора тоже "рыльце" в пушку. В Калывановском районе г. Новосибирска наверняка (я в этом уверен), есть честные люди, не утратившие понятий чести и достоинства ЧЕЛОВЕКА. Если таковые ещё имеются, ОТЗОВИТЕСЬ. Пора начинать публичную компанию борьбы с беспределом.

Это уже не просто борьба с МММ-2011, а политический заказ. Я думаю многие люди вступающие в данную дискуссию, понимают, кто и что за этим стоит. Борьба будет жёсткая, но здраво-мыслящих и честных людей достаточно много и правое дело восторжествует. МММщики НЕ задумываясь включайтесь в эту борьбу. За нас этого ни кто не сделает. МЫ должны не только противостоять Чиновничьему бреду, но и развеевать его доступными правовыми методами. Мы Можем Многое. Мы Меняем Мир. Мир Можно Менять.

29. Ренат Гайбадуллин

Новосибирская прокуратура сделает объвинение!? Пишите уж тогда сразу сошьёт дело. Почему вам всем так плохо от того что люди начинают жить лучше. Вам не страшно за своих детей в этом прогнившем государстве написали бы лучше как МММ-2011 детским домам и ветеранам помогает, а не эти лживые статейки клепали бы.

30. Андрей Бурлуцкий

Если начнут писать правду, то все будут в МММ и настанет конец этой власти, что они никак не хотят допустить, оторвут их бедных от кормушки.

31. Александр Рязанов

Ребята! Предлагаю не размахивать "крыльями", а ДЕЙСТВОВАТЬ! Причем,их же методами. У них ведь как — был бы человек, а статья найдется. Итак, пишется коллективное заявление в суд о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления против правосудия (или злоупотребления служебным положением), потерпевший в данном случае Астафьев и СПМ, как грамотно составить — юристы подскажут. Если я не ошибаюсь, в УК целые разделы посвящены данным видам преступлений.

Война так война! Этих "людей" в погонах давно уже пора изолировать от общества… Не так ли, единомышленники?

32. Vladimir Vik

Давай образец заявления, и мы десяткой пошлем по инстанциям, а там глядешь и сотня поможет, тысяча вот пускай отпишутся попробуют! Да еще служба безопасности пускай проверит на какие ши ши прокурор этот живет, а есть ли его декларация в налоговой пускай предоставят!

33. Sergiy Omelechko

Я шокирован. В моём городе вокруг зомби всем плохо, даже тем кому якобы хорошо!

Бизнэс выживает за счёт рабочих, которые боятся потерять работу и готовы терпеть по отношению к себе безпредел. На призыв объединиться крутят пальцем у виска (в лучшем случае).

Записывайте видео с обращением что если у тебя нет денег присоединяйся и заработай. Система нуждаеться в количестве людей а не их средств!

34. John Stoker

Ничего они не сделают ни с нами, ни с Сергеем Пантелеевичем! Люди, МММ-щики — объединяйтесь! Сплачивайтесь! Нужно бороться против нашей гнилой власти, добиваться своих прав и свобод! Долой такую власть! Убирать нужно. Убирать эту чиновничью гниль! И мы это сделаем. Сделаем постепенно. Никто не помешает. Власти уже нервничают вовсю. Эти пидары чиновники! Прокуратура и т.д. Но нас не сломить! Люди, добивайтесь своего! Всё получится. Не отступайте!

35. Oleg Rudskoy

Ничего не получится, клоуны. Мавроди никто не найдёт. МММ дойдет до своей цели, и вы нам будете носки потом стирать.

36. Михаил Казак

Россияне, да посмотрите, наконец, что творится! В правовом государстве невиновного (докажите обратное) человека пытаются закрыть по принципу "был бы человек, а статья найдется"! Ведь если это удастся сделать с Мавроди, то завтра тысячу менее сильных персон закроют по тому же принципу. А послезавтра все, ВСЕ вы будете сидеть в своих норах и дрожать от страха в ожидании повестки из органов "за неуплату 1000 рублей"! Русь, родная, очнись!

37. Ehduard Stivens

Россия вообще правовое государство?! Что сейчас вытворяет новосибирская прокуратура, это беззаконие и полный абсурд!

38. Анна Миронова

Да и дураку ясно — дело заказное. Выполняют приказ сверху. Ах, эта славная колывань, где чинится произвол тупоголовыми прокурорами.

39. надежда драпп

Подписываюсь под каждым комментом! Вот уж действительно, ГОЛОС НАРОДНЫЙ! Ни отнять, ни прибавить! МММ становиться не просто системой! Живой, осознанный организм! И он крепнет, растет на глазах!

40. vlim63

НАРОДОВОЛЬЧЕСКИЙ ГИМН

(предположительно, М.Л.Михайлов}

Смело, друзья! Не теряйте
Бодрость в неравном бою.
Родину-Мать защищайте,
Честь и свободу свою.

Припев:

Если погибнуть придется
В тюрьмах и шахтах сырых –
Дело, друзья, отзовется
На поколеньях живых.

Пусть нас по тюрьмам сажают,
Пусть нас пытают огнем,
Пусть в рудники посылают,
Пусть мы все казни пройдем –

Припев.

Стонет и тяжко вздыхает
Бедный забитый народ;
Руки он к нам простирает,
Нас он на помощь зовет.

Вариант:

Мы за народ свой страдаем,
Мы за свободу стоим,
И от цепей избавляем
Грудью и сердцем своим.

Припев.

Час избавленья настанет –
Воли добьется народ,
Добрым он словом вспомянет,
К нам на могилу придет.

Припев.

приблизительно 1861-1886 гг. (?)

41. Анатолий Кадышев

Лучше бы эти прокуроры и прочие… занялись ловлей преступников в своей среде и среде чиновников, на которых они и работают и прислуживают. Позор такой прокуратуре. А этот, убдюдок Дорожкин, уверен, подсадная утка. Таковы методы работы, увы, правоохранителей, подбросить, оговорить, бутылку в жопу засунуть и т.д.

42. Evgenii Nrisimchadas

Вы посмотрите, что творит эта уродливая власть в лице колыванского прокурора. Ну как можно просто так посадить человека в тюрьму, если этот человек искренне помогал школам, детским садам и т.д. Неужели за то, что мы помогаем своим ближним нас нужно садить в тюрьму? Где законы? Это что за беспредел со стороны прокуратуры? Как можно жить в этом подлом и уродливом государстве?

43. Сергей Бикмухаметов

Даже если властьимущие, в который раз, сделают так, как ИМ надо, НАРОД опять все схавает и будет винить тех, кого им ПРИКАЖУТ! Так уж у нас на Руси повелось… Правители-руководители! Не пора ли развивать великую страну, а не продавать последнее? Продавать скоро будет нечего, последнее у Вас и нас тоже, отберут силой…

44. elena14schura

Власть имущие, руки прочь от карманов своего народа. Народ волен сам распоряжаться своими законными деньгами. Фабрикуя незаконные уголовные дела, Вы пытаетесь оправдать свои деяния. Не выйдет, народ разберется что к чему.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 511 comments