Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Модафинил — лекарство от сна



Зарплаты в России отстают от американских зарплат в два раза. Всего лишь в два раза. Помните, как я три года назад предлагал сравнивать не только стоимость БигМаков, но и зарплаты работников Дворцов Гастрита в разных странах?

http://fritzmorgen.livejournal.com/181883.html

Так вот. Учёные вняли моему призыву и провели полноценное исследование:

http://www.lenta.ru/news/2012/05/29/bigmac/

В Штатах за час драинья унитазов в МакДоналдсе можно заработать 2,41 БигМака. В России — 1,19. При этом, что характерно, в России за первые два срока Путина выраженные в БигМаках зарплаты выросли более чем на 350 процентов. Это хороший показатель развития экономики России. Денег в стране становится ощутимо больше.

Конечно, можно возмутиться и заявить, что, например, инженеры в США получают больше… но давайте всё же будем честными сами с собой. В США есть такое понятие как «безработица», в России — нет. Во всяком случае, в более-менее крупных городах, в которых, напомню, проживает сейчас большая часть россиян.

Поэтому в то время как в США плохой инженер тупо сидит без работы, в России плохой инженер находит себе работу не-бей-лежачего за 500 долларов в месяц, а потом возмущается, почему ему так мало платят. Хорошие же инженеры в России получают много, читатели подтвердят.

Вообще, жизнь в России потихоньку начинает походить на европейскую. На выходных я прокатился на своём автомобиле примерно до Бологого и обратно. Впервые за долгие годы (если не за всю историю России) дорогу из Петербурга в Москву довели до приличного состояния.

Единственным некомфортным участком остался район города Тосно. Там то ли место проклятое, то ли воруют с утроенной силой, но даже свежеуложенный асфальт моментально принимает форму морских волн. Интересно, в городе Тосно есть мэр? И если есть — как он этот феномен объясняет?

Николай Валуев тут на днях застал в Пулково белоленточника за выкидыванием окурка на асфальт, после чего так «пожурил» бедолагу, что тот и чужие окурки начал в урну собирать:

http://teh-nomad.livejournal.com/1446059.html

Я вот думаю, раз уж белоленточники и в самом деле «меняют мир», почему бы им не попробовать поменять для начала тосненскую объездную? Конечно, тащиться с плакатами в Тосно далеко не так приятно, как загорать на лавочках возле Исаакия, но если белоленточники хотят избавиться от репутации клоунов, им надо таки сделать хотя бы одно реальное дело.

Впрочем, повторюсь, дорога на Москву сейчас лучше, чем за всю историю моих наблюдений: я реально вижу, куда расходуется наш дорожный бюджет. Разница даже с нулевыми годами вполне ощутима. Более того: вокруг Вышнего Волочка начали уже строить объездную дорогу. Если всё пойдёт по плану, скоро из Петербурга в Москву на автомобиле можно будет добраться за несколько часов.

Кстати, знаете, почему Вышний Волочёк называется именно так? Потому что раньше там идущие из Волги в Балтику корабли вытаскивали на сушу и волокли несколько вёрст по суше. А занимающиеся волоком люди назывались «сволочами». Об их моральном облике можно судить по тому факту, что название профессии стало со временем нарицательным.

Так вот, о сволочах.

При езде по хорошей дороге главная проблема для водителя — сонливость. Едешь себе спокойно по гладкой трассе, колдобины объезжать не надо, участки для обгона удобны и безопасны. Глаза сами собой слипаются. Опасно.

У меня в машине лежит специальный аудиодиск от сна: юмористические рассказы Чехова. Персонажи там выведены такими редкостными уродами, что слушать этот диск спокойно нет никакой возможности. Через пять минут истории Антона Павловича уже просто достают, и я не могу их слушать. Одна история интереснее другой, просто. Про какого-то стоматолога, про военных… Заряда бодрости от включения этого диска мне хватает не менее, чем на пару часов.

Однако не заснуть самому — это только полдела. Ещё нужно, чтобы не заснул едущий навстречу вам водитель фуры, который последнюю неделю спал по три часа в сутки, и у которого в глаза уже спички вставлены, чтобы они автоматически не закрывались.

Так вот. Для безопасности сонных водителей существует специальное вещество — Модафинил:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Модафинил

Грубо говоря, это вещество прогоняет сон. Кроме водителей его используют ещё, например, космонавты и военные. Побочные реакции встречаются довольно редко, в целом модафинил относительно безопасен. Уж во всяком случае гораздо более безопасен, чем сидение за рулём в состоянии сонного зомби.

Но… доблестные борцы с наркотиками модафинил в России запрещают:

http://livingtomorrow.livejournal.com/188158.html

На том основании, что модафинил может использоваться для лечения кокаиновой зависимости. С сегодняшнего дня водитель, у которого найдут несколько таблеток модафинила, рискует получить до десяти лет тюрьмы.

Иначе как вредительством, коллеги, я это постановление правительства объяснить не могу.

Тем не менее, как сказал один известный государственный деятель, «Чтобы излечить какую-либо болезнь, надо сначала понять, каковы её возбудители». В нашем случае возбудители болезни — представители легальной наркомафии, которые жиреют на контроле разного рода веществ.

Власть же легальной наркомафии основана на дремучем невежестве народа-богоносца, для которого любое лекарство априори является опаснейшим наркотиком, во много раз более вредным, чем привычный ему разбавленный этанол.

Поэтому я считаю запрещение однозначного годного лекарства модафинила отличным поводом начать масштабную кампанию по ликвидации наркотической безграмотности.

Перепащивайте пост livingtomorrow, ссылайтесь на него, оставляйте там свою подпись за отмену запрета модафинила. И, главное, расскажите своим читателям, к чему приводит подмена борьбы с наркоманией на борьбу за дополнительные доходы наркоконтролёров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 560 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →