Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Нашист Шрёдингера



Рустем adagamov.info Агадамов назвал гнидой журналиста Илью a3ap Азара из Ленты.Ру за вот эту его статью про Селигер:

http://lenta.ru/articles/2012/05/30/seliger/

Если вкратце — после выборов Путина белоленточники окончательно скатились в уныние. Госпожа Чирикова, например, назвала фашистом омоновца, поймавшего молодую камнеметательницу:

http://jenya-khimles.livejournal.com/83674.html

В комментариях пишут, что после кровавого побоища 06 мая надо подавать документы в международные инстанции — ООН должна признать геноцид хипстеров в России… А ведь ещё каких-то полгода назад Чириковой, в общем, сочувствовали. Сейчас её уже держат за клоунессу — всерьёз воспринимать пафосную защитницу провокаторов совершенно невозможно.

Кстати, вы помните историю Кота Шредингера?

В закрытом ящике сидит приговорённый к казни кот. С некоторой вероятностью в ящике срабатывает ловушка, которая выпускает убивающий кота ядовитый газ. Таким образом для наблюдателя, который находится снаружи коробки, кот является одновременно и живым и мёртвым: наблюдатель не знает, сработал ли уже адский механизм.

Однако стоит наблюдателю коробку открыть, как кот немедленно принимает одно из двух фиксированных состояний — наблюдатель видит или живого кота или его труп. Никаких полутонов быть не может.

Так вот. Чирикова совершила научное открытие, обнаружив на акции 06 мая… провокатора Шрёдингера. Пока кидающий камни в полицию провокатор не пойман — это засланный нашист, пытающийся скомпрометировать мирную оппозицию. Но стоит провокатору оказаться в автозаке, как он немедленно превращается в юную невинную деву, над которой нагло издеваются цепные псы кровавого режима.

Короче, дела у нашей нетрадиционной оппозиции идут довольно кисло. Поэтому я ни разу не удивился, когда значительная часть непримиримых режимоборцев «внезапно» согласилась поехать на Селигер, чтобы попытаться наладить там контакт с властями. Собственно, ровно об этом и написал в своей статье Азар. Цитирую взятое из статьи мнение Удальцова, которого на Селигер пока ещё не пригласили, но который прямым текстом намекает организаторам о своей готовности туда поехать:

«Моя позиция всегда была одинаковая: если у наших оппонентов, хоть у президента, хоть у премьера, есть желание нормального диалога, то это нужно использовать. Это не означает согласия с властью или капитуляцию. Это нормальный диалог, и если есть четкая повестка дня, если проблемы, затрагивающиеся в дискуссии, интересные, то можно и нужно участвовать.

Официальных приглашений на Селигер пока не было. Если там можно будет полноценно высказаться, то я для себя лично считаю возможным участвовать, и концептуально это вполне разумно. У меня нет предрассудков, что нельзя выступать на Селигере. Есть свой кайф в том, чтобы выступить открыто и смело там, это такая спецоперация в тылу врага».

В общем, под словами Удальцова можно подписаться. Если власти готовы идти на диалог — нужно пытаться этот диалог вести. Но… Удальцов-то живёт в России. У него домика в Израиле нет.

А что делать Другому? Ведь Другой относится к России с лёгким презрением и фапает на благоустроенную нефтяную Норвегию, регулярно рассказывая нам, какие там все плюшевые, и как там комфортно живётся даже заключённым:

http://drugoi.livejournal.com/3734336.html

Вполне закономерным образом между «несогласными» началась очередная грызня:

http://tabloid.tjournal.ru/articles/azar-adagamov

Люди, которые учат правительство, как правильно организовать Россию, не могут организовать элементарнейшей поездки, не разругавшись в процессе друг с другом.

Единственным, кто уловил тренд на этой неделе, оказался тот самый Павел Дуров, который недавно опубликовал манифест на тему «как нам обустроить Россию»:

http://news98.ru/manifest-ot-pavla-durova/

Там, если помните, Дуров предлагал в качестве рецепта успеха для России ядерный концентрат либерализма, типа распила страны на множество мелких государств и введения золотого электронного рубля.

Так вот. Дуров понял, что сейчас брошенной в свору «несогласных» пачки денег достаточно, чтобы увидеть красочное шоу. И… в качестве тренировки начал бросать пятитысячные купюры из окна своего офиса в Санкт-Петербурге:

http://lenta.ru/articles/2012/05/29/durov/

«Аристов отметил, что "г-н Дуров решил поразвлечься", выбрасывая деньги и наблюдая, "как люди превращаются в собак". Примерно такими же эпитетами охарактеризовала людей, стоявших под окнами офиса, Екатерина Абрамова: "Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залазили на светофоры, в общем вели себя, как обезьяны".

Дуров, по словам Абрамовой и других очевидцев, снимал происходящее на камеру и "от души смеялся"».

В качестве подведения итогов я хочу задать вам литературную загадку.

Антон Носик написал бодрый пост, в котором порадовался изменению курса рубля к доллару. Дескать, рубль — это просто рубленная бумага, и вы — русское наивное быдло — сильно потеряли в деньгах:

http://dolboeb.livejournal.com/2341981.html

Конечно, можно было бы вспомнить логику и сделать из поста Антона Носика нехитрый вывод — раз курс рубля к доллару за 12 лет правления Путина практически не изменился, следовательно, наша экономическая политика была великолепна. Но я вместо этого задам вам вопрос.

Какого литературного персонажа напоминает злорадно смакующий валютные новости из России израильтянин Антон Носик?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →