Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Время бросать камни



За что мы любим одного из главных лидеров нетрадиционной оппозиции, Ксению Собчак? За прозорливый ум, острый язык и неумолимое презрение к разного рода коньюнктурщикам. Удальцов, правда, заявил недавно, что он перекуёт Ксению, и что она станет главным оппозиционером России… но я уверен, что эти копытца нашей неуклюжей пятой колонне не по зубам.

Цитирую на удивление правильные слова Собчак:

http://www.afisha.ru/article/8284/

«На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал „кровавый режим“ или „свобода слова“ — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь Интернет. Это всё стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают.

Любое элитарное движение становится в какой-то момент мейнстримом. И я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживем, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди. Раньше власть ругала интеллектуальная элита, образованные люди, сейчас власть начал ругать весь российский быдлостан. И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим».

Повторю ещё раз слова Ксении: «это всё стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают». Советских диссидентов — при всей моей нелюбви к ним — можно было уважать. Они как минимум пытались не врать. Советские диссиденты выше всего ценили правду, и за эту свою правду они готовы были даже провести длительное время в тюрьмах или психиатрических лечебницах.

Нынешних диссидентов — сытых, обеспеченных, с айфоном в одной руке и загранпаспортом в другой — уважать особо не за что. Вместо девиза «мы будем бороться с Кремлём ради Правды» они взяли на вооружение циничный лозунг «мы вытрем ноги о Правду ради борьбы с Кремлём». Если добавить к этому невероятно снисходительное по мировым меркам отношение Кремля к диссидентам, становится совсем уж тошно.

Логика представителей нашей пятой колонны понятна. Как сказал один немецкий политик, «победителя никто не спросит, правду он говорил или нет». Если грамотно организовать травлю, если затыкать и банить всех оппонентов, технически несложно выдать чёрное за белое.

Сегодня я специально заглянул на два некогда независимых, а сейчас жёстко оппозиционных ресурса, чтобы убедиться в работоспособности этой схемы. Действительно — на главных страницах процентов тридцать записей посвящено борьбе с Кремлём и зверствам омоновцев. При этом ни одного поста со ссылками на видео, на котором «несогласные» во время своих болотингов творят реальную уголовщину, там нет. Вытерли, забанили, заминусовали… добро пожаловать в информационную войну двадцать первого века.

Отлично высказался на эту тему mata1o. «Написал я тут чуть-чуть хорошо про Путина, и сразу меня обвинили в продажности Кремлю и педерастии»:

http://mata1o.livejournal.com/50640.html

Метод, повторюсь, вполне рабочий: упрямо проталкивать ложь и лить вёдрами грязь на тех, кто пытается предъявить факты или обратить внимание на нестыковки в агитации против «кровавого режима». Но, как водится, есть нюанс.

Мы сейчас находимся в Интернете. В месте, в котором скрыть правду невозможно.

Так вот. В тот момент, когда наша пятая колонна включила цензуру и начала пытаться скрыть правду о болотингах… в этот момент я понял, что пятая колонна подписала себе приговор. Игнорирование реальности — это дорога в один конец. Тех, кто не может держать удар, выкидывают из информационного ринга на скамью неудачников.

Плавно перехожу к сути поста.

Последние пару дней нетрадиционная оппозиция возмущается зверствами омоновцев. Весь Рунет завален шокирующими кадрами, на которых мускулистый омоновец избивает ногой в живот беременную девушку, покарать подлеца требуют депутаты и телеведущие:



Однако — сюрприз — даже при поверхностном разборе ролика становится видно, что омоновец пинает не беременную девушку, а беременного хипстера. Обычного пузатого мальчика, который, судя по всему, тоже кидал в омоновцев палки или камни — как это делают другие хипстеры ближе к концу видео:

http://vvv-ig.livejournal.com/170875.html



Спрашивается, что, телевизионщики — слепые дурачки, которые не умеют пользоваться функцией «стоп-кадр», чтобы разглядеть кого там и куда пинают? Нет, они не дурачки. Они держат за дурачков свою публику.

Нет, я понимаю, подлый омоновец метил в самое уязвимое место — туда, где лежит айфон. Но всё же, тем, кто не знает, как принято вести себя с агрессивными демонстрантами в цивилизованных странах, я рекомендую заглянуть вот сюда:

http://mr-zusammen.livejournal.com/200292.html

Для тех же, кто ещё верит нашим «несогласным» и считает их болотинги «мирными акциями», я заготовил несколько видеофрагментов. На всякий случай, если вам захочется увидеть детальный разбор действий «несогласных» провокаторов, сделать это вы сможете вот здесь:

http://cuamckuykot.livejournal.com/169536.html
http://xrenoff.livejournal.com/80415.html

Итак, видео.

1. Мирная девушка кротко кидает камни в ОМОН и в журналистов:



Отмечу, что удачно брошенным камнем вполне можно убить человека. Собственно, в некоторых дружественных Соединённым Штатам странах побиение камнями до сих пор используется в качестве казни.

При этом даже одного камня более чем достаточно для успешного убийства. Например, не далее как несколько дней назад в Калининграде меткий пенсионер убил камнем молодого человека, который пытался сорвать цветок с клумбы:

http://ru.tsn.ua/chorna-hronika/muzhchinu-ubili-kamnem-za-sorvannyi-s-gazona-tsvetok-dlya-lyubimoi.html

2. Неизвестный борец за свободу поджёг другого участника митинга при помощи бутылки с зажигательной смесью:



Полагаю, мне не нужно подробно объяснять, что ожоги бывают смертельными, и что коктейль Молотова изначально задумывался для уличной войны.

3. Целый выводок мирных граждан. Среди прочего прекрасного — неизвестный пацифист при полном одобрении остальных безгневных митингующих кричит «Путину отрубим голову»:



4. Мирные митингующие открыто, внаглую нападают на ОМОН:



Статья 318 УК РФ, часть 1. Применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти. До пяти лет.

5. Мирные митингующие гуманно стреляют по ОМОНу из травматов:



Статья 318 УК РФ, часть 2. Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти. До десяти лет.

6. Ещё одно видео с бросанием камней в ОМОН:



Видео примечательно тем, что на нём отлично видна работа омоновцев. Мирный митингующий в маске кидает камень в ОМОН — несколько омоновцев бегут за ним в толпу и пытаются поймать его там.

Теперь, после этих видео, я отвечу на вопрос Наганоффа:

http://naganoff.livejournal.com/54454.html

«Почему люди не могут спокойно перемещаться по своему городу, гулять в скверах? Какое право кто-либо имеет задерживать людей без каких бы то ни было оснований – всего лишь за одну белую ленточку, прицепленную к одежде?»

Ответ следующий. Потому что эти «спокойно перемещающиеся» люди бросали в полицейских камни, стреляли в них из пистолетов, призывали к убийствам и, вообще, развлекались как могли.

Если бы на «марше Миллионов» белоленточники скручивали кидающих камни в ОМОН провокаторов, а потом фотографировали бы их лица и сдавали бы их в полицию — разговор бы с белоленточниками был бы совершенно иным.

В самом деле — ведь те белоленточники, которые вообще осмеливаются признать факты нападения мирных демонстрантов на ОМОН заявляют, будто камни кидали провокаторы Кремля. Но если камни кидали провокаторы Кремля, почему бы их не поймать, не вывести на чистую воду, не передать в суд? Пусть они получат хотя бы условные сроки. Зачем «несогласным» провокаторы на мирных митингах? Они ведь за мирный протест, за нормальную политическую жизнь…

Проблема, однако, в том, что белоленточники, в массе своей, полностью поддерживают уголовников: для них кидающая камни в ОМОН молодёжь — это вовсе не провокаторы, это передовой отряд борцов с ненавистным им режимом.

Можно жонглировать цифрами. Можно мутить с документами. Можно манипулировать статистикой и вырисовать «гауссианы». Пипл схавает… во всяком случае, та его часть, которая горячо желает схавать.

Однако нельзя врать про невинных агнцев и спокойные гуляния, когда на YouTube лежат чёткие видео с закидыванием ОМОНа камнями. Цена такого вранья — массовый исход всех вменяемых сторонников и стремительная фанатизация движения.

И знаете, что самое весёлое?

Что опытные политики нашу пятую колонну уже похоронили. Лимонов и Явлинский дипломатично, но более чем внятно назвали «уличные протесты» бессмысленной клоунадой.

Нетрадиционная оппозиция хотела политической борьбы. Ей дали либерализацию законодательства, создали все условия для нормальной работы. Только вот вместо рождения внятной политической платформы, вместо создания партий и всяческого объединения, оппозиция предпочла стиль гопников. Предпочла абсолютно безыдейно разгуливать по улицам, переворачивая биотуалеты, задираясь к полицейским и вереща дурными голосами «долой Путина».

Ну, долой, а дальше что?

В качестве подведения итога хочу задать вам вопрос. Как вы считаете — может ли борец за соблюдение закона и за права человека кидать в омоновцев камнями? И если таки может — на каком основании он считает себя представителем высшей расы, которому позволено нарушать УК РФ в отношении представителей рас низших?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 628 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal