Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Московская жара: зачем на самом деле асфальт меняли на плитку



1. Ещё не закончился апрель месяц, а погода в Москве уже ставит температурные рекорды. В воскресенье столичный воздух прогрелся до 27 градусов:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=783577&cid=7

Повторюсь, это всего лишь апрель. Не буду пугать москвичей и предполагать, что ждёт их летом финального 2012 года… Отмечу только подозрительную дальновидность властей столицы. Как они вовремя собрались менять асфальт, который вовсю плавится уже при 45-50 градусах цельсия, на куда как более жароустойчивую плитку.

2. Сбылась очередная моя мечта. Наконец-то началось коммерческое освоение космоса. Ларри Пейдж (Гугл) и Джемс Кэмерон (Аватар) объявили об основании компании по добыче руды из астероидов и — в перспективе — из шахт на других планетах:

http://www.membrana.ru/particle/17922

Если учесть, что один-единственный крошечный астероид размером со скромных размеров дирижабль может содержать запасы платины на 50 миллиардов долларов, финансовые перспективы перед предприятием открываются великолепные:

http://www.kommersant.ru/doc/1923611

При этом, что важно, спускать драгметаллы и прочие ценности на Землю нет никакого смысла: куда как выгоднее строить огромные орбитальные роботизированные заводы и производить разные нужные высокотехнологичные товары прямо там, в космосе.

Кроме того, освоение астероидов резко удешевит и межпланетные путешествия. Ведь топливо больше не надо будет доставлять на орбиту: можно будет просто поймать какую-нибудь гигантскую глыбу льда и разложить её при помощи солнечной энергии на кислород с водородом.

Опять-таки, где космические шахтёры — там и космические пираты. Которые будут, например, перехватывать управление транспортниками при помощи хакеров и сбрасывать гигантские куски платины себе в джунгли… Мы живём в очень интересное время, коллеги. Начинайте перечитывать книги про эпоху великих географических открытий. Скоро, я так чувствую, мы войдём в этот романтический период ещё раз.

3. Саакашвили пообещал уйти в отставку, если Кремль внезапно сойдёт с ума и вернёт Грузии Абхазию и Южную Осетию. В общем, Саакашвили может смело обещать в случае возвращения навсегда утерянных им территорий отрубить себе член топором. Так как Абхазию и Южную Осетию Россия ему, очевидно, не отдаст.

Надо отметить, что на последних видео Саакашвили смотрится, мягко говоря, подзрительно:

http://www.youtube.com/watch?v=3NO0U-VJ8cQ

В парламенте Грузии даже потребовали проверить Саакашвили на употребление тяжёлых наркотиков:

http://igor-golovin.livejournal.com/410060.html
http://vz.ru/news/2012/4/21/575449.html

Судя по всему, в Грузии — история которой на протяжении многих веков была теснейшим образом связана с историей России — назрели уже серьёзные политические перемены.

Отлично понимая все эти обстоятельства, Кремль принял решение заслать в Грузию в качестве троянского коня Ксению Собчак:

http://aftershock.su/node/5849

Используя свой имидж фанатичной оппозиционерки Ксения будет — для прикрытия — работать на грузинском телевидени и клеветать с голубых экранов на Россию. На самом же деле Ксения будет аккуратно лоббировать наши интересы и ловить для нас каштаны в мутной воде.

Есть у меня коллеги такое предчувствие, что всё это совсем неспроста. И что уже скоро мы увидим, как косящий под наркомана и психопата Саакашвили сделает что-нибудь подчёркнуто резкое, чем даст предлог не входящим в Ось Добра странам таки признать Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

4. «Марш триллионов» ещё только собирается, а оппозиционеры уже начали нас веселить. При просмотре видео со сходки режимоборцев на Пушкинской я смеялся так громко, что соседи начали стучать чем-то по трубе:

http://viktorlevanov.livejournal.com/36351.html





5. Пассажиры петербургского метро смогут теперь оплачивать проезд через Интернет:

http://habrahabr.ru/company/tprs/blog/142770/

Желающий спуститься в подземку пассажир встаёт перед турникетом нового образца, заходит через мобильник на сайт метрополитена, вводит там своё имя, пароль и капчу, которую ему показывает турникет на специальном жидкокристаллическом экранчике. После успешной авторизации турникет распахивает перед пассажиром свои створки. Вся процедура занимает не более двух минут.

Москва тоже не отстаёт от прогресса. На кольцевой ветке московского метро прямо в вагонах сделали бесплатный Wi-Fi для бомжей:

www.lgz.ru/article/18839/

6. Я был неправ, когда называл наших оппозиционеров лицемерами. Они не лицемеры. Просто у них мозги устроены иначе, чем у обычных взрослых людей: они не понимают, что к себе нужно относиться по тем же стандартам, что и к другим людям… во всяком случае, если ты претендуешь на роль честного и порядочного борца с жуликами и ворами.

Цитирую несостоявшегося убийцу, который решил ударить по преступности криминалом:

http://cuamckuykot.livejournal.com/164076.html

«Я жалею о том, что не смог убить судью Иванову. Судья Иванова бросает в тюрьму невиновных людей, продляет им сроки ареста».

Ни добавить, ни прибавить. Взаимоисключающие параграфы во всей красе.

7. Благословенные Соединённые Штаты Америки. Преподавателя вуза посадили на тридцать лет за секс со студенткой. Студентке на момент преступления было 18 лет:

http://www.gazeta.ru/social/2012/03/30/kz_4116117.shtml

Ещё раз: преподавателю прописали тридцать лет тюрьмы за секс с восемнадцатилетней студенткой. Добро пожаловать в мир толерантности, демократии и гей-парадов… Вы ещё удивляетесь, почему при выборе между православием и гомосексуализмом я выбираю таки православие?

Вот поэтому. Если Пусси Риот и прочие борцы за демократию победят, ровно то же самое будет и в России. И лично я предпочитаю таки православных. Они хоть как-то сдерживают сейчас всё это дикое безумие толерастии.

Отмечу справедливости ради, что преподаватель подал апелляцию и ему — под давлением общественности — отменили приговор. Если судьба будет к нему благосклонна, скоро он выйдет на свободу. Однако он ведь не один такой. А сколько жертв светского демократического государства гниют сейчас по тюрьмам самой свободной в мире страны?

Кстати, рекомендую вот это видео о Пусси Риот и о прочих провокаторах:



8. Американский пастор продолжает жечь. Жечь кораны:

http://www.lenta.ru/news/2012/04/29/quran/

Акт святотатства происходит в городке с говорящим названием Гейнсвилл. Это штат Флорида, США. Приехать, например, в Саудовскую Аравию и сжечь коран там пастор почему-то не додумался… Мне эта ситуация напоминает советский анекдот.

Встречаются русский с американцем. Американец хвастается:

— Мы живём в свободной стране. Я, например, могу выйти к Белому Дому и крикнуть там: «Картер — преступник, Картера в отставку!». И ничего мне за это не будет.

Русский парирует:

— Ну и что? Я тоже могу выйти на Красную Площадь и крикнуть: «Картер — преступник, Картера в отставку!».

9. Из цикла «их нравы». В цивилизованной Великобритании считается абсолютно нормальным «заказывать» своих врагов и официально предлагать деньги участникам «охоты»:

http://www.newsru.com/world/23apr2012/babsdreams.html

10. В прошедшем году количество американцев, отказавшихся от гражданства, поставило исторический рекорд за весь период публикаций этого индикатора. Количество отказов выросло по сравнению с предкризисным 2008 годом в восемь раз:

http://aftershock.su/node/5614

Нет, я знаю, вы скажете ммне сейчас, что так нельзя, что надо смотреть не относительные, а абсолютные цифры, которые пока ещё невелики…

Знаете, коллеги, вы полностью правы. Только вот куда же исчезает эта принципиальность и готовность смотреть в суть вопроса, когда речь заходит про российские проблемы?

11. Я очередной раз убедился, что мы живём в дикой стране. Если у нас чиновник во время командировки пьянствует и занимается разным непотребством, он как минимум это не афиширует. В Австралии же чиновникам, которые получают травмы во время занятий сексом в период командировки, даже выплачивают компенсации:

http://nikolgrig.livejournal.com/367510.html

12. Есть в ЖЖ такой блогер — lord_of_cocks. Знаменит тем, что любит мужчин за деньги.

http://lord-of-cocks.livejournal.com/16689.html

Если вкратце, Лорд Кранов является мужчиной лёгкого поведения и пишет в своём блоге разные истории о своих клиентах… ну, как Проститутка Кэт, только от лица мужчины. На вырученные от порочной любви деньги Лорд Кранов оплачивает свою учёбу в одном из московских вузов.

Так вот. Слава нашла героя: на факультете, на котором учится юноша, развесили объявления — «кто знает пользователя lord-of-cocks, стучите в деканат». Мне любопытно, зачем в деканате так хотят познакомиться со студентом-геем?

Нет, у меня есть одна версия. Но я её, пожалуй, таки оставлю при себе. Расскажу вместо этого про своего преподавателя по немецкому языку.

Он любил повторять, что главный рабочий орган студента — это жопа. И что хорошо учатся не студенты с золотыми головами, а студенты с золотыми жопами. Так как усидчивость и терпения для учёбы в институте — это главное.

В целом, я думаю, преподаватель был прав. Однако он упускал из виду один нюанс. А именно: за пределами вуза усидчивые задницы ценятся куда как меньше, чем в его стенах.

Ладно, раз уж мы заговорили о геях. Домини Люпис задал интересный вопрос, который я, пожалуй, процитирую целиком:

http://domini-lupis.livejournal.com/13115.html

«Ещё подумалось: а почему гетеросексуальные мужчины так интересуются анальной девственностью других мужчин и своей в том числе? Я могу понять, почему их интересуют девственницы, но девственники…»

Лично у меня логичного ответа на этот вопрос нет. Может быть, это тоже какие-то инстинкты, как и в случае с обычной, девичьей девственностью?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →