Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Православие или гомосексуализм?



1. Андерс Брейвик требует себя казнить. Невольно вспоминается анекдот про русскую занудность.

Во Франции приговорили к смертной казни трёх шпионов: американца, немца и русского. Вывели на место казни, предлагают исполнить последнее желание. Американец говорит:

— У нас в Техасе в людях ценятся смелость и хладнокровие. Положите меня под гильотину лицом кверху, чтобы я видел летящее на меня лезвие.

Его кладут под гильотину, нож падает и… со скрипом останавливается в десяти сантиметрах от шеи приговорённого. Два раза казнить нельзя, американца отпускают.

Дальше спрашивают о последнем желании немца. Он говорит:

— Я люблю во всём размеренность и порядок. Положите меня лицом вниз и заткните мне уши, чтобы я не видел и не слышал этой омерзительной беснующейся толпы.

Немца кладут лицом вниз, затыкают уши, пускают нож и… он снова останавливается в десяти сантиметрах от шеи. Приходится отпустить и немца.

Доходит, очередь и до русского.

— Каким будет ваше последнее желание?
— Последнее желание, последнее желание… лучше бы гильотину починили.

Короче, Брейвик не собирается признавать назначенное ему наказание в 21 год лишения свободы как справедливый срок:

http://news.mail.ru/incident/8695189/

Мне кажется, что если Брейвик хотел своим терактом показать слабость и беспомощность современной «гуманистической» Норвегии, он своей цели достиг.

2. Любовница Кулибина. Без комментариев, нервным и беременным не смотреть:

http://live-imho.livejournal.com/232084.html

3. Помните мою идею Кибершколы, которой я так гордился и горжусь до сих пор?

http://fritzmorgen.livejournal.com/235985.html

Для разработок подобного рода есть теперь специальный термин — геймификация. И, судя по всему, в течение ближайших лет вся наша жизнь превратится в одну большую RPG:

http://habrahabr.ru/post/142466/

4. Британские полисмены будут использовать биологическое оружие для подавления демонстраций:

http://nikolgrig.livejournal.com/356245.html

Пожалуй, нашим властям стоит взять опыт британцев на вооружение — у нас распыление экстракта скунсов над демонстрантами будет ещё более эффективным. Ведь если на Западе протестуют нищие, безработные, студенты и прочие угнетённые слои населения, которым, в общем, не западло и походить пару недель с неприятным запахом на теле, то у нас возмущаются кровавым режимом чистенькие обеспеченные хипстеры, которые, с одной стороны, не пойдут на митинг абы в чём, а с другой стороны не будут рисковать ради разных глупостей своей дизайнерской одеждой.

5. Кирилл Кузьмин упоминает о «храмах шаговой доступности»:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/141926.html

Среди моих читателей есть инсайдеры РПЦ? Скажите, а что, действительно запущен такой нацпроект — «храмы шаговой доступности»?

6. Евгения Чирикова, похоже, перешла на нашу сторону:

http://jenya-khimles.livejournal.com/80132.html

Она навестила движение «Захвати Уолл-стрит» и прозрела там: оказалось, что на родине демократии, в США, честных выборов не бывает в принципе. Вся власть там принадлежит немногочисленным элитам. Цитирую Евгению:

«И тут наконец представилась чудесная возможность задать свой сакраментальный вопрос: Ребята, как же так, у нас конечно трэш, но ведь у нас выборов нет, но вам-то чего не хватает-у вас то есть честные выборы, вы то чего боретесь?

Первой реакцией на вопрос был смех. Occupy страшно смеялись после слов "честные выборы".

Отвечали на мой вопрос все понемногу. Начал отвечать местный блогер с внешностью солиста Rammstein:

— Вы просто не понимаете. Вся наша американская система построена несправедливо. Строили её в XVIII веке и выстроили аккурат для защиты прав богатых. В Америке всё четко: у кого деньги, у того и власть. У нас больше всего денег в частных банках и они могут запросто купить любого политика, даже сенатора».


Можно было бы, конечно же, счесть этот пост случайностью, если бы не одна пикантная деталь. Чирикова решилась упомянуть в посте свой печальный опыт общения с ювенальной юстицией. Раньше она эту тему старательно зажёвывала — так как ювенальная юстиция идёт к нам с Запада, из-за чего совершенно невозможно одновременно и бороться с ювеналами и рукопожимать разного рода либералов.

Короче, судя по всему, оппозиционный корабль уже еле держится на поверхности воды.

7. Барак Обама и Хиллари Клинтон сидят в KFC, едят куриные крылышки. Спорят, обсуждают ввод войск в Ливию. Наконец, Барак Обама в качестве очередного аргумента подзывает к себе случайного посетителя, который и подсаживается за столик к политикам.

— Эта… А вы в самом деле Барак Обама и Хиллари Клинтон?
— Да.
— И… эта… чем вы занимаетесь?
— Прямо сейчас мы собираемся начать бомбардировки Ливии. Мы планируем убить три миллиона ливийцев и одного слесаря.
— Ну… эта… а слесаря точно надо убивать? За что его?
— Хиллари! Я же тебе говорил, что всем плевать на этих ливийцев!

Вот видео американцев из Ирака. Расстреливают людей с БТР, таранят машины, сбивают зазевавшуюся женщину:

http://www.newsru.com/world/19apr2012/blackwater.html

Вот фотографии американских солдат, позирующих с частями тел афганцев:

http://www.islam.ru/news/2012-04-19/4030

Кстати, охранники Барака Обамы оказались извращенцами. Они попытались унизить проститутку особо циничным способом — получить секс всего за тридцать долларов:

http://www.newsru.com/world/19apr2012/columb.html

Впрочем, нельзя сказать, что в США вообще никогда не наказывают преступников. Некоторых, особо циничных, таки наказывают. Ладно там убийства унтерменшей, глумление над трупами и прочие детские шалости. Есть действительно страшные преступления, за которые в Штатах карают по всей строгости закона.

Например, американскому официанту светят двадцать лет строгого режима за… плевки в чай:

http://www.rbcdaily.ru/2012/04/19/world/562949983618098

8. Жопоголики разных стран внаглую воруют идеи друг у друга.

Вариант 1:



Вариант 2:



Вариант 3:



Впрочем, есть в России и оригинальный креатив:

http://spulers.livejournal.com/1287479.html

9. Специалист рассказывает о причинах, которые делали наши железнодорожные ядерные ракеты морально устаревшими. Цитирую:

http://mikle1.livejournal.com/2627328.html

«БЖРК в силу специфического и очень тяжелого груза потребовал новую платформу (о самих железнодорожных путях молчу). Поэтому вагоны с ракетами имели 8 колесиков о 4-х осях. Что разительно их отличало от обычного морозильника. Прекрасно была видна и отъезжавшая в сторону крыша. Последние сомнения снимались системой упора вагона при старте, которые скрыть вообще невозможно (есть ещё масса отличительных особенностей).

То есть, скрыть от любого желающего передвижение поездов стало попросту невозможным в стране, где любой иностранец мог совершенно легально ездить и наблюдать за ключевыми точками. Но эта муторная работа, требующая не одну сотню групп, отпала за ненадобностью с развитием космических средств наблюдения. Работу им облегчило и сокращение путей, подлежащих контролю».

10. Борис Немцов после дружеской встречи с друзьями оппозиционерами обратился в травмпункт с рассечением головы:

http://www.lifenews.ru/news/88736

Казалось бы, при чём тут телефонные переговоры Немцова, в которых он называет своих соратников мразями, а своих сторонников — боязливыми пингвинами?

Конечно же, они как всегда ни при чём. Подумайте над этим. С вами был Сергей Доренко.

11. В сытой и спокойной Чехии — в той самой Чехии, на которую так любят мечтать любители сытой и спокойной европейской жизни — оказывается, дела обстоят довольно голодно и тревожно:

http://top.rbc.ru/politics/22/04/2012/647492.shtml

Удивительно, но чехи недовольны своими… жуликами и ворами:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/04/120421_czechs_stage_rally.shtml

«Демонстранты, среди которых было немало студентов и пенсионеров, скандировали "Остановите воров!" и "Долой правительство!". Они прошли через центр Праги по Вацлавской площади – главной в чешской столице.

Оппозиция недовольна предложенными правительством жесткими мерами экономии и распространением коррупции».

На этот антиправительственный митинг собрались около ста тысяч человек. Для скромных размеров Праги это круче, чем миллионный митинг на территории Москвы.

12. Как вы считаете — имеет ли право психиатрическая больница завести себе собственный гимн? Собственно гимн можно прослушать вот здесь:

http://www.sokpb.ru/

Отмечу, кстати, что это не просто психиатрическая больница. Это областная больница той самой Свердловской области, в которой столь сурово борятся с наркоманами.

13. Демократия по-французски. Экзит-поллы запрещены, обсуждение результатов в Интернете запрещено. На проправительственные митинги со всей Франции привозят автобусами людей:

http://nstarikov.ru/club/17408
http://cuamckuykot.livejournal.com/160212.html

14. В Бурятии полицейские учатся танцам и риторике:

http://www.aif.ru/society/news/127936

Похоже, Нургалиев собирается сделать из сотрудников полиции новое сословие, типа вальсирующей аристократии прошлых веков. Скоро наши полицейские будут пить шампанское, хрустеть французской булкой и вызывать назойливых блогеров на дуэли.

Кстати, один товарищ из Владивостока купил себе рацию и какое-то время слушал рабочие переговоры местных полицейских:

http://vladivostok.livejournal.com/4150623.html

Ко всеобщему удивлению выяснилось, что полицейские не только крышуют наркоторговцев и насилуют проституток, но и реально работают.

15. Осторожно! Следите за своим сердцем. Инсульт может превратить регбиста… в гомосексуалиста:

http://www.newsru.com/world/18apr2012/stroke.html

16. «Британский лорд пакистанского происхождения» объявил награду в десять миллионов фунтов стерлингов за поимку Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего:

http://www.lenta.ru/news/2012/04/16/obama/

Боязливые однопартийцы, само собой, моментально его за это осудили, приостановив до кучи его членство в партии.

Принципиальный лорд пообещал с ними за это разобраться. Вероятно, тоже назначит какую-нибудь награду за их головы…

Вообще, конечно же, он просто позёр. Хотел бы реально назначить награду за поимку Обамы и Буша, сделал бы это через талибов или через сомалийских пиратов.

17. Монархии Персидского залива давят протесты, казнят иноверцев и готовятся к "Формуле-1":

http://www.odnako.org/blogs/show_17698/

По каким-то мистическим причинам мировому сообществу глубоко безразлично на все нарушения прав человека в Саудовской Аравии и прочих послушных американцам странах.

18. Завершена укладка второй нитки газопровода "Северный поток":

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/2653167.html

Мне любопытно — начнутся ли разговоры о газовом шантаже, если мы этой зимой тихо, аккуратно, никому не угрожая, пустим забуксовавший у братьев-славян газ по альтернативному маршруту?

19. Яроврат клеймит жопоголиков и оппозиционеров:

http://heideg.livejournal.com/31998.html

«Я уже сколько раз говорил, что требования всех этих протестов бессмысленны, т.к., во-первых, они бессмысленны для самих протестующих, а во-вторых, их истинное назначение — снижать котировки российских компаний и покупательную способность рубля через дестабилизацию путинского режима».

20. В Москве раскрыта кража бенгальского котёнка. Оказывается, котёнка стоимостью в 15 тысяч рублей украл подросток, которому не удалось выпросить требуемую сумму у матери. Теперь скорбному разумом отроку грозит до двух лет тюрьмы:

http://lenta.ru/news/2012/04/15/bengali/

Мне почему-то вспомнилась история об умирающем от рака мальчике, который безуспешно пытался получить перед смертью минет от Камерон Диас.

21. Сегодня 22 апреля. День рождения Владимира Ильича. Как вы отмечаете эту дату — торжественной рюмкой водки или отборными проклятиями в адрес покойного вождя?

22. Вышла передача на Питер.ТВ, где мы с Александром Невзоровым и с ещё одним петербуржцем обсуждаем развернувшуюся последнее время в Рунете травлю Русской Православной Церкви:

http://piter.tv/event/Za_i_protiv_RPC/

Представьте себе гипотетическую ситуацию. Перед вами стоят два стула. На одном сидит православный священник, на втором — убеждённый борец за права геев. Вы должны выбрать одного из них, чтобы тот задавал вам моральные стандарты: говорил, что плохо, а что хорошо. Вариант «не выбирать» отсутствует, так как если вы откажетесь от этого сложного выбора, то выбор за вас сделают другие.

Итак, какая идеология вам ближе?

Poll #1835562 Православие или гомосексуализм?

Какая идеология вам ближе?

Православие
975(74.3%)
Гомосексуализм
337(25.7%)


Subscribe

  • Почему праведными трудами не нажить каменных палат

    Есть два вида лени: лень тела и лень ума. Тех, кто ленится работать руками, считают в обществе лентяями, а тех, кто ленится работать головой,…

  • Почему мои прогнозы сбываются

    Вчера продал свои акции «Газпром нефти» по 463. Как вы помните, покупал я их два года назад, в январе 2018 года, примерно по 250 рублей. Итого я…

  • F.A.Q. по вложениям в акции

    Американский «Форбс» высоко оценивает успехи нашей экономики: «доходность российского рынка акций в 2019 году оказалась самой высокой в мире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему праведными трудами не нажить каменных палат

    Есть два вида лени: лень тела и лень ума. Тех, кто ленится работать руками, считают в обществе лентяями, а тех, кто ленится работать головой,…

  • Почему мои прогнозы сбываются

    Вчера продал свои акции «Газпром нефти» по 463. Как вы помните, покупал я их два года назад, в январе 2018 года, примерно по 250 рублей. Итого я…

  • F.A.Q. по вложениям в акции

    Американский «Форбс» высоко оценивает успехи нашей экономики: «доходность российского рынка акций в 2019 году оказалась самой высокой в мире.…