Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Штраф за кормление бродячих собак



А вот это конец. И показатель отдаленности от цивилизации. Или просто жадность. Уже не знаешь за что скоро будешь штраф получать. Сушить белье на балконе уже запретили. Добрались до котиков.

Власти Москвы постановили, что кормление бродячих животных на улицах города является нарушением закона, за которое будет налагаться штраф.

Москва, РФ. Кормление бродячих животных в Москве будет считаться теперь нарушением закона о здравоохранении, и наказываться штрафом в размере 50 МРОТ (пять тысяч рублей):

http://laikablu.livejournal.com/32218.html

Как сообщает московское новостное издание Вечерний Баян, мэрия Москвы предупредила жителей города о том, что они не должны подкармливать бродячих животных, поскольку это несет опасность для здоровья населения.

«Целью данного постановления и введения штрафа является донести до людей тот факт, что на улицах не должно быть бродячих животных, которые находятся там без присмотра», — сообщил доктор Мустафа Шихадян, представитель ветеринарной санитарной инспекции департамента общественного здравоохранения при московской мэрии. – «Благодаря этому прикармливанию число бездомных животных увеличивается. Особенно, это касается кошек, которые каждые три месяца могут плодить котят, и их рождается не менее шести-семи за один раз».

По словам Шихадяна, работники ветеринарной службы муниципалитета отлавливают бродячих котов и стерилизуют их, чтобы не допустить неконтролируемого размножения животных. Не стоит также забывать и о том, что бродячие животные являются переносчиками различных болезней.

«Вполне понятно, что люди подкармливают бродячих животных из жалости и сострадания», – продолжает Мустафа Шихадян. – «Однако не стоит забывать о том, что такие животные могут быть порой чрезвычайно опасными, если они заражены бешенством или другими болезнями».

<…>

Для особо ленивых. Ну, на всякий случай. Я пошутил, на самом деле собак и кошек запретили подкармливать не в Москве, а в Дубае, в крупнейшем городе Арабских Эмиратов.

Тем не менее, коллеги, мне интересно ваше мнение. Как вы полагаете, нужен ли такой закон в России? Следует ли штрафовать и наказывать иными способами тех, кто подкармливает бродячих животных?

Лично от себя скажу, что как минимум подкармливающих голубей добряков я бы с радостью штрафовал на крупные суммы. Так как оттирать от машины птичью кислоту — удовольствие извращённое, на любителя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →