Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Не нравится снег? Подожди, пока растает



1. В деревне Монте-Романо староста деревни в течение пятнадцати минут после начала снегопада выезжает вместе со своей семьёй чистить снег. Бригада коммунальных работников на тракторах Порше работает так эффективно, что пролегающая через деревню идеально гладкая бетонная дорога всегда остаётся чистой как операционный стол хорошего паталогоанатома.

Цитирую отвечающих за уборку снега в Финляндии:

http://spb-auto.livejournal.com/20986039.html

«Плохо убранная дорога никогда не может стать причиной ДТП».
«В сильный снегопад мы чистим только полосы для общественного транспорта: пусть ездят на автобусах».
«Если не нравится, как убрана дорога, вы можете остановиться у обочины и подождать весны».

Короче, коллеги, финны считают, что мы несколько зажрались со своими требованиями к снегоборочным чиновникам.

2. Я был в Швейцарии один раз в жизни. Запомнилась она мне дикими даже по европейским меркам ценами, поборами на границе, отсутствием роуминга, а также двумя геями, которые на пару владели гостиницей для горных туристов.

Однако нельзя судить по стране, проведя там жалких два дня. Швейцарцы, похоже, и в самом деле сумели создать у себя настоящую демократию. Не ту диктатуру ханжества, которую лицемерно называют демократией в остальном «цивилизованном» мире, а демократию настоящую. Власть народа.

Вы в курсе, что Швейцария является сейчас единственной страной мира, у которой хватило пороху послать куда подальше международную наркомафию и начать бесплатно снабжать наркоманов медицинским героином?

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn781/mn/05-1.php

В России, увы, пока с наркотиками всё плохо. ФСКН подготовила законопроект об уголовной ответственности для наркоманов:

http://www.lenta.ru/news/2012/03/19/druqs/

Если этот законопроект, не приведи Г-дь, будет принят, то коррупция вокруг наркотиков расцветёт столь пышным цветом, что, пожалуй, будет сравнима с пиршеством криминала вокруг знаменитого Сухого Закона в США тридцатых годов. Бери любого человека и сажай его в тюрьму просто так… настоящий праздник для оборотней.

И знаете, что самое печальное?

Активнее всего призыв «сажать наркоманов» выкрикивают даже не лицемерные депутаты — которым сама профессия велит быть популистами и демагогами — а тот самый народ-богоносец, который не забывает одновременно левой рукой возмущаться беспределом в правоохранительных органах.

3. Великолепный разбор схемы интернет-зомбирования:

http://proobman.livejournal.com/4699.html

Особенно рекомендуется к чтению тем наивным обитателям Рунета, которые полагают себя объективными, здравомыслящими и не поддающимися никакому зомбированию.

4. Наши мастера создали первый в мире серийный двухствольный самозарядный пистолет. Выглядит просто потрясающе:

http://www.membrana.ru/particle/17742

«Из нового российско-итальянского оружия можно выпустить 16 пуль примерно за три-пять секунд. Такого результата крайне трудно добиться с любым обычным пистолетом, если не считать, разумеется, автоматические модели, способные на огонь очередями».



Одним выстрелом из этого пистолета можно убить быка. Ни разу не удивлюсь, если на очередном снятом скрытой камерой видео какой-нибудь общественный деятель будет фапать уже не на матрас и не на либеральную листовку, а на этот пистолет.

5. Печальная статистика: 75% британских полицейских мужчин являются толстыми. Проблема настолько серьёзна, а потребность в нормальных полицейских столь высока, что англосаксы решили штрафовать и увольнять служителей порядка за толстоту:

http://www.newsru.com/world/16mar2012/policereform.html

Отмечу, что в России наблюдается аналогичная проблема. Согласно исследованиям молдавских учёных, 95% русскоязычных троллей являются толстыми.

Кстати, об англосаксах. Идеологи движения «Захвати Уолл-стрит» планируют масштабнейшую акцию на светлый праздник 01 мая:

http://www.odnako.org/news/show_16718/

Лозунг акции звучит так: «День без 99%! Никакой работы, никакой учебы, никакого шопинга, никакой домашней уборки, никаких банковских операций и главное — захватывай улицы!». Скажите, мне одному кажется, что движением «Захвати Уолл-стрит» управляют клинические психопаты?

6. YouTube ворует лайки у недостаточно рукопожатных видео:

http://nstarikov.ru/blog/16393

Конечно, это цензура… но это цензура во имя свободы слова и демократии. А ля гер ком а ля гер. Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими.

7. Российское пиратство борется с борьбой против пиратства. Борьба против пиратства пока бездействует. С замиранием сердца и кошелька жду неизбежной победы флибустьеров:

http://habrahabr.ru/post/140080/

8. Наша нетрадиционная оппозиция чуть не избила мирного пингвина, который осквернил своим присутствием место их очередного режимоборческого шабаша:

http://clubs.ya.ru/4611686018427434760/replies.xml?item_no=1250

К счастью, бодливой корове Б-г рогов не даёт. Зашкаливающая агрессивность наших «несогласных» компенсируется их нерешительностью, малочисленностью и категорической неготовностью хотя бы на месяц-другой воздержаться от грызни друг с другом.

9. Отличная подборка просветительских материалов для дискуссий с русофобами. Настоятельно рекомендуется к чтению каждому, кто хочет лучше понимать происходящие вокруг Современной России процессы:

http://map1983.livejournal.com/12984.html

Также эту ссылку можно использовать в качестве универсального ответа школоте, изрыгающей лозунги типа «сейчас воруют больше, чем при Ельцине» или «русские бегут на Запад эшелонами».

10. Путин сказал, Путин сделал. Пособия по рождению третьего ребенка начнут выплачивать с 2013 года:

http://deti.mail.ru/roditeljam/posobiya_pri_rozhdenii_tretyego_rebenka_nachnut_vyplachivaty_s_goda/?informer_id=1

«С 2000-го года естественная убыль населения в РФ сократилась в 7,3 раза, а продолжительность жизни увеличилась почти на 5 лет и достигла 70,3 года. За последние 12 лет расходы федерального бюджета на здравоохранение возросли в 30 раз — до полутриллиона рублей в прошлом году».

11. С разрешения Владислава Юрьевича задам личный вопрос. Что делать, если у меня письма в Андроиде (HTC Sensation) дублируются при отправке — адресату приходит сразу два одинаковых письма?

12. Как ни печально, но отрицать реальность уже невозможно. В России таки строятся заводы! Я не хотел верить, но автор привёл слишком убедительные доказательства, чтобы можно было отмахнуться от них:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/2387487.html

13. Коррупция не только вредна, но и полезна. Например, только коррупция спасает народ Северной Кореи от голода и вымирания. Конечно, типичный коррупционер — это не мускулистый герой в белом плаще. У всех людей есть свои недостатки, есть таковые и у коррупционеров. Однако и демонизировать коррупционеров не стоит. Типичный коррупционер — покупающий с рук наркотики студент или сующий гаишнику взятку подвыпивший менеджер — это никак не заслуживающий расстрела безумный злодей.

Что же касается Северной Кореи, то КНДР на данный момент является государством с феноменальной системой: жёсткая диктатура закона, полное отсутствие уголовной преступности, социализм и коррупция. Интересно, что будет с Кореями через десять лет?

Очень рекомендую прочесть вот этот откровенный и архилюбопытный рассказ северокорейского бизнесмена:

http://slon.ru/world/otkrovennyy_razgovor_s_severokoreyskim_biznesmenom-586903.xhtml

Лично мои представления о Северной Корее после чтения данной исповеди сильно изменились.

Кстати, коллеги, зачем Японии внезапно понадобилось сбивать мирный северокорейский спутник?

http://www.newsru.com/world/17mar2012/starwars.html

14. Фоторепортаж с Камчатки. Оказывается, мы — жители страны лосося:

http://macos.livejournal.com/706067.html

15. В Англии назревает громкий скандал. Оказывается, теракт над шотландским Локерби был фальсификацией спецслужб США:

http://aftershock.su/node/4046

На этой неделе стало известно, что свидетели обвинения получили за показания против ливийца крупные взятки в сумме от миллиона долларов.

Казалось бы, при чём тут 11 сентября 2001-го года?

16. Шесть тысяч английских танков направляются в Германию. Как в добрые старые времена:

http://vvv-ig.livejournal.com/121207.html

Умиляет официальная версия: якобы во всей огромной Великобритании не нашлось площадки размером с несколько футбольных полей для парковки этих танков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →