Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Сначала они пришли за курицами, и я молчал



1. Живому цыплёнку отрезают лапки, потом удаляют мозг. Подсоединяют к питательной системе, и несчастный обрубочек растёт, не двигаясь, пока не вырастает в тушку курицы, готовую послужить материалом для гамбургера:

http://dirty.ru/comments/338197

Мечты фантастов стали реальностью. Добро пожаловать в Матрицу. Сегодня — для куриц. Завтра — для свиней и коров. Послезавтра — для людей. Отмечу, что учёные не так давно научились читать внутреннюю речь человека по импульсам нейронов мозга. Это значит, что непреодолимых препятствий для замены в этой Матрице птиц на людей уже не существует:

http://www.ria.ru/science/20120201/553673603.html

Отмечу, что мышечную ткань уже можно выращивать в пробирке, не вырезая никаких мозгов и не нарушая никаких правил этики:

http://www.membrana.ru/particle/17621

Это значит, что никаких особых причин издеваться над птицами именно таким образом не было. Невольно напрашивается вывод — кто-то хочет отработать технологию обездвиживания на птицах, чтобы потом иметь возможность применить её к своему электорату. Американская мечта два ноль, ага.

2. В августе учёные из Калифорнии создали искусственный анус:

http://fritzmorgen.livejournal.com/423051.html

В этом году учёные медики — уже другие — продвинулись ещё дальше. Евреи создали волшебную капсулу для исследования кишечных пещер человека:

http://www.membrana.ru/particle/17547

Суть изобретения очень проста. Человек глотает капсулу, и капсула, двигаясь естественным путём по пищеварительному тракту, передаёт подробные изображения всего, что видит вокруг.

В продажу эти кишечные капсулы поступят — еАбу — уже в конце будущего года.

Тем временем, наконец-то, появились очки для слепых, позволяющие им ориентироваться в пространстве при помощи звука, на манер летучих мышей.

При помощи этих очков слепые могут не только видеть препятствия, предметы и людей, но и даже читать набранный крупными буквами текст:

http://www.membrana.ru/particle/17602

Что характерно, и это изобретение тоже стало детищем сумрачных израильских учёных.

3. Отличная новость. Новость, которую я ждал вот уже несколько лет и, наконец, дождался. Флибустьеры из Pirate Bay открыли специальный раздел чертежей для трёхмерных принтеров!

Теперь можно будет воровать не только программы, но и вещи:

http://habrahabr.ru/blogs/p2p/137016/



В перспективе это довольно быстро приведёт к материальному изобилию. Понравилась вещь? Скачал пиратскую копию, распечатал на трёхмерном принтере, наслаждайся.

4. Очередной рекорд ёмкости среди батарей:

http://www.membrana.ru/particle/17654

Конечно, формально всё это делается для электромобилей. Но мы то знаем правду. Мощные батареи нужны, в первую очередь, для больших автономных роботов.

5. Спасибо технологиям, наш мир становится всё чище и уютнее. Китайцы создали ткань, которая сама очищается на солнце:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=663348

Швейцарцы смастерили самочистящиеся столы:

http://www.membrana.ru/particle/17378

А учёные сразу несокольких стран разрабатывают проекты очищения от мусора ближнего космоса:

http://www.membrana.ru/particle/17606

6. Американские военные получили первого робота-мула. Милое, доброе, безответное существо, которое так трогательно пыталось удержаться на ногах после пинков злобных лаборантов, передано теперь в грязные лапы морпехов. Я боюсь даже думать, какие «развлечения» придумают пропитанные афганским героином мозги озабоченных солдафонов:

http://www.membrana.ru/particle/17565



7. Армия США закупает тысячу сто полукилограммовых соглядатаев. Зловещего вида крючьеколесо будет бегать по горам Афганистана с маленькой видеокамерой и собирать компромат на талибов:

http://www.lenta.ru/news/2012/02/17/scout/



8. Учёные из NASA смастерили робота-спидернавта. Гигантский механический паук будет использоваться — если поверить американцам на слово — исключительно в мирных целях:



Отмечу, что выглядит ползучая тварь страшно и отвратительно. Если бы я повстречался с этим чудовищем на улице, я бы постарался обогнуть его по возможно большему радиусу.

9. Проект «Аватар». Американцы продолжают разрабатывать роботосолдат, которых можно будет подставлять под камни, палки и гранаты освобождаемых от очередной тирании мирных жителей. Возможно, в скором времени мы будет читать про расстрел кровавым режимом Башара Асада мирной демонстрации безоружных роботов:

http://vzglyadzagran.ru/nauka/proekt-avatar-darpa-vydelyaet-7-mln-doll-na-robosoldat.html

Японцы, что характерно, делают то же самое: конструируют механических аватаров. Однако японские аватары, выглядят куда как более дружелюбно и миролюбиво:

http://vzglyadzagran.ru/nauka/yaponcy-sozdali-pervogo-robota-avatara.html



10. Я ни разу не слышал, чтобы Б-г подал в суд на учёных, ворующих у него технологии. Это убедительно доказывает, что Б-г, в отличие от этих моральных уродов копирастов, любит людей по-настоящему.

На этот раз, впрочем, учёные постарались особенно хорошо. Они не только украли технологию висения на стенах, которую Б-г использовал при разработке лапок геккона, но и… усовершенствовали её. Новый липкий материал позволяет висеть где угодно и под любыми углами.

Скоро анекдоты про горячих любовников, занимающихся сексом на потолке, станут реальностью:

http://www.membrana.ru/particle/17615

Кстати, если вы собираетесь открывать новый бизнес, задумайтесь о фирме по установке металлических решёток на окна и балконы. Скоро спрос на эту продукцию сильно вырастет.

11. Японцы разработали милого и красивого робота, который умеет натурально шевелиться в витрине магазина:

http://vzglyadzagran.ru/hi-tech/robot-android-v-yaponskom-shopping-centre.html



Скоро торговые центры будут выглядеть ещё более зловеще, чем сейчас. Мне невольно вспомнился петербургский Гостиный Двор, в котором я недавно наткнулся на умело расставленный в коридоре манекен безголового ребёнка…

12. На смену роботам для военных ценой в миллионы долларов неминуемо придут роботы для жизни, которые будут стоить не дороже хорошего телевизора.

Вот очередное удешевляющее изобретение — сыпучая конечность, которая позволяет роботам прицельно кидаться всякой всячиной:

http://www.membrana.ru/particle/17603

http://www.youtube.com/watch?v=v46QP55NLrw

13. Два робота под управлением Ubuntu готовят попкорн и сэндвич:

http://ubuntu.onego.ru/news/ubuntu-news/sudo-make-me-a-sandwich-%C2%ADvypolnyaetsya-dvumya-robotami-pod-upravleniem-ubuntu/



Посмотрите, пожалуйста, на это видео особенно внимательно. Если я всё правильно понимаю, то подобные роботы прочно обоснуются на наших кухнях уже через несколько лет.

14. Десятилетие только началось, а роботы уже бьют рекорд за рекордом. Механический гепард, который, правда, больше похож на крысу-переростка, чем на гепарда, умеет бегать со скоростью в тридцать километров в час:

http://habrahabr.ru/blogs/robot/



Этой скорости вполне достаточно, чтобы догнать и загрызть до смерти любого человека, даже спортсмена.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →