Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Нас обманули пенсионеры



У «несогласных» новый враг. Бюджетники и пенсионеры. Оппозиционные форумы кипят еле сдерживаемой ненавистью к зазомбированному быдлу, которое, как выяснилось, ни в хрен не ставит агитацию режимоборцев.

«Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет».

«Мой дед путает телефон с калькулятором. Но в воскресенье он сходил и проголосовал за Путина».

Чуров может расслабиться. Нетрадиционная оппозиция, наконец-то, поняла, что её никто не обманывал. Потому что она действительно никому не нужна. Цитирую одного прозревшего:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/904507/

«У нас же полстраны таких тёток с фиолетово-малиновым хайром. И еще четверть — неприветливых хмурых мужиков. Вы в любой автобус сядьте часов в 10 утра, и социально-демографический срез будет полным. Два хипстера с айпадами, четыре хмурых мужика и остальной автобус — вот такие тётки. И для них Путин — бог, идеал и спаситель, и говорят они все примерно одни и те же слова».

Как вы знаете, я крайне скептически отношусь к демократии. Но я всё же не психопат. Помните старый анекдот про американский хайвей?

Жена звонит мужу на мобильный:
— Дорогой! Будь осторожен, по радио передали, что какой-то содомит едет прямо по встречной полосе.
— Какой-то содомит?! Да их тут тысячи!

Нет, серьёзно, ребята, так нельзя. Вы красивые, молодые, стильные, богатые, креативные, начитанные, космополитичные, интеллигентные… и что там ещё я забыл добавить. Но вы в мень-шин-стве. В глубоком меньшинстве.

Вы что, считаете, что наш народ не может сам решить, кто будет президентом?

Хорошо, считайте. Ваше право. У нас свободная страна, и я охотно признаю за вами право на собственное мнение. Однако я терпеть не могу лицемеров. А как ещё можно назвать людей, у которых неделю назад слюна на метр вылетала при слове «Конституция», и которые сегодня уже заявляют, что российский народ может подтереться своей Конституцией, так как его воля ничего не значит.

Если сделать над собой усилие и включить логику, выясняется, что протестовать не из-за чего. Прошлый раз была тема: «нас обманули». Были фальсификации, нужно было требовать честного подсчёта голосов. Собственно, меры были приняты. Я лично во время выборов был в Ситуационном Центре и наблюдал за фиксацией нарушений:



Но сейчас-то что произошло? Девять десятых страны обманули одну десятую? Ваш дед проголосовал за Путина, так как он уверен, что альтернативы Путину нет, и что Путин —хороший президент?

Ребята, это называется «демократия». Не нравится мнение большинства? Ваши проблемы. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

В 81-й статье Конституции сказано: «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». При этом дополнения, согласно которому к голосованию допускают только владельцев айфонов, в Конституции нет.

Эдуард Лимонов, который ещё недавно был одним из главных разжигателей, уже прямо заявляет, что все полимеры успешно просраны. Цитирую:

http://limonov-eduard.livejournal.com/197068.html

«Повлияли ли массовые протесты в Москве на результаты выборов?

Несомненно повлияли. Прибавили избирателей Путину.

— Как так?

А так, что буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт „креативного“, среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться. У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина.

Репортажи о хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров подлили масла в огонь».

В общем, Лимонов прав. Даже во время захватывающих репортажей с разгона «митингов», по телеканалу «Дождь» крутили рекламу Vertu и Глобус Гурмэ.

Нет, я понимаю, обеспеченным людям с двойным гражданством виднее, куда должна двигаться страна. Но всё же давайте помнить, что президент у нас выбирается не по сумме денег на банковских счетах своих сторонников, а по сумме отданных за него голосов.

Хотя, в принципе, конечно, удобно. Про 81-ю статью Конституции забываем, она нам не нравится. А вот 31-ю статью педалируем на всю катушку. Напомню, там сказано, что «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование»

Оппозиционеры понимают эту статью как выданный им карт-бланш на любые митинги. Такая трактовка удобна, но… несколько нелепа.

Вот, допустим, в статье 20 сказано, что каждый имеет право на жизнь. Но это не значит, что военнослужащий имеет право отказаться выполнять опасный приказ, сославшись на эту статью.

В статье 22 сказано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Но это не значит, что всех заключённых надо немедленно выпустить из тюрем и колоний на свободу.

В статье 40 говорится, что каждый имеет право на жилище. Но это не значит, что каждый бомж может захватить любой приглянувшийся ему подвал и заявить, что он теперь на законных основаниях будет жить здесь.

Ровно то же самое и с тридцать первой статьёй. Как говорил Нестор Махно, «твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода». Если гопники мирно и без оружия соберутся на митинг под окнами жилого дома, жильцы вызовут полицию. И полиция — требуя от демонстрантов убрать семечки с пивом и разойтись — будет полностью в своём праве. Потому что Конституция устанавливает права и свободы граждан, а в законах описываются механизмы реализаций этих прав.

Вчера обиженные исходом выборов собрались на митинг на Пушкинской. Митинг провели, закончили. Народ разошёлся, остались самые упёртые, начали горланить. ОМОН подождал немного, потом начал аккуратно растаскивать народ с площади.

Я не вполне понимаю, какой реакции ожидали нарушители закона. Что им полиция привезёт полевую кухню с горячей едой? У нас, коллеги, правовое государство. Нарушил закон — поприветствуй ОМОН.

Удальцов начал устанавливать палатку в фонтане. Он что — реально думал, что ему разрешат там жить? Сейчас, вообще-то, не ноябрь месяц. Весна вовсю идёт. Что бы Удальцов делал после включения фонтана? Сменил бы палатку на надувной плот и плавал бы вокруг фонтана на манер Робинзона Крузо?

Честно говоря, у меня невольно закрадываются мысли, что господам оппозиционерам просто надо было отработать дембельский аккорд. Провести ночь «на нарах», чтобы потом можно было заявить работодателям: «вот видите, как мы старались, цепные псы кровавого режима нас даже бросили в казематы».

Можно было бы ещё как-то изобразить возмущение, если бы митингующие просто тихо и мирно стояли. Но ведь со стороны лидеров оппозиции шёл реальный розжиг! Навальный, например, прямо написал в своём твиттере, чтобы автозаку, в котором он едет, проткнули колёса.

Провокаторы, опять-таки, жгли в прямом смысле этого слова. Процитирую присланный мне читателем комментарий с одного закрытого оппозиционного форума.

«Первый раз сходил на митинг посмотреть (не принимать участия). Петербург. Исаакиевская площадь. Максимум тысяча человек митингующих. Пока толпа ничего не делала, ОМОН вообще никого не трогал. При мне толпа начала перекрывать улицу, только в этот момент ОМОН начал прессовать толпу и отталкивать с улицы.

Я стоял в стороне от толпы. Небольшой участок. Там таких как я зевак было ещё ну человек 30–50 максимум. И тут я, блядь, слышу хлопок, поворачиваюсь и вижу горящий автобус омоновский, толпа омоновцев выскакивает из автобуса и начинает тушить всё быстро. Оборачиваюсь, группа людей быстро съёбывать начинает на соседнюю улицу. И тут я понимаю, что эти пидарасы стояли за моей спиной, а омон вроде как не успел углядеть кто кидал и кто куда убежал. И тут я испытываю непередаваемые ощущения. Как 2–3 десятка охуевших от такой наглости омоновцев (чуть не сожгли в автобусе живьем, еще бы, любой охуеет) начинают смотреть на группу наших людей. Мне уже представилась, как меня, простого зеваку кладут мордой в асфальт и даже бьют, может даже ногами и обвинят, что я машины поджигаю и сжечь 20 человек хотел. А если бы не в машину кинул, а прямо в стоящего омоновца попали бы?

Омон, спасибо ему, не стал без разбора налетать, а кто–то ему что–то подсказал, и они устроили спринт на метров 400 до улицы Гороховой (если кто ориентируется). Там и задержали кого–то.

Кто–то тут постоянно говорит „мирные митинги, мирные“. Сегодня я убедился. Что любой этот митинг, какими бы там люди не были и чего бы не желали, не врубаются, что кто–то их возглавляет (похуй кто, Навальные, Немцовы, Госдеп или инопланетяне). И именно мирными методами те кто их использует, понимают, что нихуя не добиться. И уже провокации начались. В этот раз пронесло.

В любой момент одна такая провокация удастся и пизда всему».

Вот, если любопытно, статья об этом инциденте на Фонтанке:

http://www.fontanka.ru/2012/03/05/262/

Главари режимоборцев, впрочем, старательно делают вид, будто никаких коктейлей молотова не было. И, одновременно со стыдливым отводом глаз, старательно провоцируют аудиторию на агрессивные действия по отношению к представителям власти.

Беки Шарп, например, так прямо и пишет — дескать, чего вы тут, тряпки, вола любите, ведь «один футбольный фанат валит двух омоновцев в экипировке»:

http://becky-sharpe.livejournal.com/1437514.html

Звучит, конечно, смешно. Особенно если вспомнить сцену, когда ОМОН утаскивал то ли Яшина, то ли кого-то ещё из лидеров «несогласных» а сзади стояла толпа разгневанных мужчин и скандировала: «один за всех и все за одного». Но всё-таки: столь откровенный розжиг наглядно показывает, что свободы слова в России, пожалуй, даже через край.

На фоне этой визгливой истерики особенно выигрышно смотрятся прокремлёвские тролли. Которые вместо набившего уже оскомину пафоса радуют нас пусть не вполне рукопожатным, но зато весёлым креативом:



В Москве, кстати, тоже было не всё тихо. На Тверской улице «креативный класс» бил по ходу движения кулаками по капотам припаркованных автомобилей. А недалеко от Пушкинской какой-то борец за гражданские свободы попытался — к счастью, безуспешно — поджечь двухэтажное кафе:

http://lenta.ru/chronicles/thedayafter/

Особенно забавно на фоне этой клоунады звучит бравый рапорт лидера молодёжного «Яблока» Кирилла Гончарова «Голосу Америки»:

http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Election-Navalny-Tents-2012-02-29-140841413.html

«Я считаю, что протест вышел на такой уровень, когда уходить с площади до тех пор, пока власть не реализует наши требования, бессмысленно. Власти не посмеют разогнать 100 тысяч человек, разбивающих палатки. Так было на Украине, так было в Грузии, так будет и в России».

Ага. Сто тысяч человек, разбивающих палатки. Лучший в мире специалист по палаткам — это Гончаров. Так и передай своему брату. У меня там, на крыше, несколько тысяч палаток.

Ещё о троллинге. Волшебным троллингом разразился Чуров. В США, как известно, с выборами уже давно проблемы. Достаточно сказать, что шесть штатов вообще запрещают всякое наблюдение за ходом выборов. Для сравнения: представьте, что у нас на участки Северного Кавказа вообще не пускали бы никаких наблюдателей, просто объявляли бы итоговую сумму голосов. Вот в США именно так и происходит. Всё до безобразия мутно:

http://www.ria.ru/politics/20120305/584944547.html

Так вот. Чуров заявил, что без видеонаблюдения выборы в США будут нелигитимными:

http://www.vz.ru/news/2012/3/5/566004.html

Мне очень интересно, хватит ли у американской оппозиции крепости яиц, чтобы на очередных выборах позицию Чурова поддержать.

Подведу итог

Когда человеку ставят страшный диагноз, он обычно проходит через несколько стадий. Сначала — шок или отрицание. Потом злость. Потом цепляние за соломинку. Потом депрессия. Наконец, принятие и переоценка.

Нетрадиционной оппозиции поставили страшный диагноз. Ей убедительно показали, что она по сути своей маргинальна, и что «простой народ» даже не воспринимает её всерьёз.

Сейчас оппозиция через стадии шока и злости постепенно подходит к стадии депрессии.

Процитирую два характерных поста и один характерный комментарий.

1. http://capricosha.livejournal.com/91983.html

«Меня тошнит. Без вбросов, без каруселей, без переписываний протокола — 576 за Путина. Люди реально так проголосовали, а меня тошнит, меня тошнит. Поздравляю. Любуйтесь этим ублюдком ещё шесть лет».

2. http://lui-parnas.livejournal.com/57403.html

«Истинный дух Сахарова и Болотной в том, что мы — граждане, и с нашим выбором нужно считаться. Но когда одни граждане начинают отрицать законный выбор других граждан, это уже не гражданское общество. Что значит „этого президента не выбирал“? Ты не выбирал, это личное твоё дело. А на моём участке 690 человек проголосовали за Путина и 535 за остальных кандидатов».

3. «Чуваки, всё просрали уже. Вам на выборах народ ясно сказал — идите нахуй со своими мутными протестами. Вы можете считать себя умнее, креативнее, свободнее — да что угодно, но двое из троих послали вас нахуй. Это их страна, этих 60 процентов, не ваша, нехрен после драки кулаками махать. Меня есличо народ тоже нахуй послал, ну, я и пойду».

В общем, я согласен с последним оратором. Проигрывать тоже надо уметь. Ваш кандидат выбран или не ваш — жизнь продолжается. А чтобы немного поднять вам настроение, я хочу предложить вам посмотреть вот этот увлекательный фильм о дореволюционной России с Юрием Шевчуком в главной роли:

http://www.youtube.com/watch?v=dJKEBGuxzQA

Update. Фима Психопат объясняет, зачем надо было выходить митинговать на Болотную:

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4219364.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1820 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →