Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Оппозиция против демократии



Господа! Позвольте поздравить вас с победой. Нетрадиционная оппозиция признала, что выборы 04 марта будут честными, и что их выиграет объективно сильнейший кандидат — Владимир Путин.

Всю движуху «за честные выборы» можно теперь смело списывать в утиль. Режимоборцы сменили риторику. Теперь они прямым текстом говорят, что сразу после того как россияне выберут в президенты Владимира Владимировича, надо будет устраивать в России… цветную революцию.

Так как настоящая демократия — это не когда на честных выборах побеждает кандидат, за которого проголосовало большинство граждан. Демократические выборы — это когда к власти, неважно каким путём, прорывается одобренный в Белом Доме претендент.

Цитирую лидера молодёжного «Яблока» Кирилла Гончарова, из его комментария «Голосу Америки»:

http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Election-Navalny-Tents-2012-02-29-140841413.html

«Я считаю, что протест вышел на такой уровень, когда уходить с площади до тех пор, пока власть не реализует наши требования, бессмысленно. Власти не посмеют разогнать 100 тысяч человек, разбивающих палатки. Так было на Украине, так было в Грузии, так будет и в России».

Как видите, всё сказано прямым текстом. План пятой колонны до нелепости прямолинеен:

1. Дождаться 05 марта.
2. Убедиться, что россияне честно выбрали Путина.
3. Убедиться, что серьёзных нарушений на выборах не было.
4. Разбить палаточный лагерь и ждать цветной революции.
5. ?????
6. Profit

Как вы знаете, ещё месяц назад план у наших идеологических врагов был иным, куда как более аккуратным. Они рассчитывали, что на президентских выборах будут нарушения, за которые можно будет уцепиться и начать кричать «выборы нечестные, народ выбрал другого кандидата».

Однако сейчас уже всем ясно, что Путин однозначно побеждает — причём безо всяких подтасовок, полностью в соответствии с волей народа. Скорее всего, даже в первом туре. И, следовательно, визжать про «нечестные выборы» смысла не будет — никто не поверит.

Поэтому режимоборцам пришлось, чтобы не сдаваться раньше времени и не расстраивать своих спонсоров, отступить на последний рубеж. Заявить, что русское быдло не имеет права выбирать себе президента, так как оно зомбировано и оболванено. И, таким образом, ради блага этих неотёсанных алкашей в облезлых шапках-ушанках, следует всенародно избранного президента сместить, чтобы поставить на его место какого-нибудь рукопожатного гражданина США.

Вечером во вторник на Пушкинской площади Росагит Алексея Навального намеревался начать раздачу агитационных материалов — значков, белых ленточек и… палаток:

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/28/n_2221393.shtml

Закончилось всё привычной уже клоунадой — машину с агитматериалами эвакуировали, а учредитель Росагита Вадим Коровин был оштрафован за неправильную парковку:

http://slon.ru/russia/palatki_navalnogo_ne_doshli_do_protestuyushchikh-759411.xhtml

Нет, я понимаю, ради борьбы за демократию можно нарушать любые законы… хоть парковаться где попало, хоть палатки у полицейских воровать. Но всё же для посиделок под тентом с гитарой есть куда как более подходящие и романтичные места, чем центр Москвы.

Вернемся к революционным мечтам Навального. Алексей прямо заявил в интервью телеканалу «Дождь», что пытается организовать «Новый Майдан»:

http://www.youtube.com/watch?v=VDJ3pTFvWj4&feature=related

«Да, мы хотим Майдан. <...> Я поддерживаю стратегию эскалации по очень простой причине — а какая должна быть еще стратегия? <...> В слово „эскалация“ я вкладываю идею нарастания протеста. <...> В один прекрасный день люди должны выйти на улицу и не уйти до тех пор, пока их требования не будут выполнены».

Кого Навальный имеет в виду под «людьми», чьи требования должны быть выполнены, не очень понятно. Но вряд ли Алексей считает за людей обычных граждан России: ведь они своё требование выразят на голосовании 04 марта. И их требование мы уже по опросам социологов знаем: россияне потребуют, чтобы следующим президентом был Владимир Путин.

Собственно, лидеры пятой колонны не стесняются озвучивать свои планы прямым текстом. Цитирую лидера «Солидарности» Александра Рыклина:

http://www.politonline.ru/rssArticle/13539342.html

«В рамках путинской конструкции для нас ничего больше не существует, и в любом случае несистемная оппозиция будет все равно бороться против этой системы».

Перевод понятен без словаря. «Нам наплевать, кого там выберет это российское быдло. У наших хозяев свои планы на Россию, и мнение туземных дикарей их не волнует вообще».

Что забавно, режимоборцы сами загнали себя в этот идеологический тупик. Спасибо болотингам, грядущие выборы обещают быть максимально прозрачными. Вероятно, самыми прозрачными за всю историю России.

Гражданская активность зашкаливает — в наблюдательские организации записываются десятками тысяч. В одном только движении «За чистые выборы» зарегистрировано порядка 60 тысяч человек:

http://www.itar-tass.com/c304/348826.html

Михаил Прохоров выделит 20 тысяч наблюдателей:

http://kommersant.ru/doc/1877295

И даже РосВыборы Навального предоставят 16 тысяч наблюдателей. Правда, непонятно, зачем Навальному нужны эти 16 тысяч: ведь он уже заранее заявил, что результаты выборов его не интересуют. Ему нужны не честные выборы, а цветная революция. Может быть, конечно, Навальный попытается отправить эти 16 тысяч мёрзнуть в палатках на Манежку… но я что-то сомневаюсь, что среди наблюдателей наберётся хотя бы несколько сотен дураков.

Когда тебе сначала говорят, что главная проблема России — это «честные выборы», а потом заявляют, что план меняется, и теперь мы будем валить Путина под лозунгом «мы хотим новое лицо»… надо быть очень наивным человеком, чтобы покорно проглотить это и отправиться сгорбатившись танцевать от холода вокруг палатки.

Кроме десятков тысяч наблюдателей чистоту выборов будут обеспечивать веб-камеры и прозрачные урны, на всех без исключения участках:

http://www.mk.ru/politics/news/2012/02/29/676975-na-vseh-izbiratelnyih-uchastkah-moskvyi-ustanovlenyi-vebkameryi.html

Оппозиция своего добилась. Выборы будут честными. И у оппозиции осталось буквально несколько дней, чтобы развернуть на ходу упряжки своих боевых баранов.

По словам все того же Рыклина, несистемную оппозицию уже «не устроит даже абсолютно точный подсчет голосов на выборах». В случае победы Владимира Путина, говорит он, на президентских выборах 4 марта будут собраны сотни тысяч людей для того, чтобы «не допустить его инаугурации».

Мне интересно, думают ли наши «несогласные» хотя бы на один шаг вперёд?

Я бы мог предположить какую-нибудь заготовленную подлость с их стороны. Демонстративное убийство полониевой пулей кого-нибудь из мирно спящих в палатке оппозиционеров, например.

Однако эпический провал с «честными выборами» свидетельствует, что я серьёзно переоцениваю этих клоунов. Задумываться о последствиях свои действий они не способны совершенно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →