Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Клоуны в Кремле



1. Кремль оккупирован шайкой клоунов:

http://bigpicture.ru/?p=259451

Кстати, я никогда не обижаюсь, когда меня называют клоуном. Ведь как говорил Рекс Стаут, общеизвестно, что у клоунов самые большие и добрые сердца.

2. В Иране сформировано секретно подразделение женщин-ниндзя, способных тайно пробираться куда угодно, чтобы резать врагам глотки и воровать у них секретные документы:

http://bigpicture.ru/?p=260200

Лично мне кажется, что девушке в костюме ниндзя будет весьма нелегко передвигаться незамеченной, например, по коридорам подводной лодки или по улицам секретного военного городка. Но, с другой стороны, настоящие ниндзя в двадцать первом веке — разве это не романтично?

3. В ожидании полноценного конца света планету ожидает целый ряд катастроф разного калибра.

Гольфстрим с некоторой долей вероятности таки встал и, возможно, заморозки до минус тридцати в Европе скоро станут нормой жизни:

http://aftershock.su/node/2307
http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/3011-fed-gulfstream-do-not-play-with-matches

Конечно, вы можете сейчас сказать мне, что отмороженная в этом году Европа — это просто случайность, погодный курьёз… Что же. Я первый буду рад, если французам не придётся перекапывать свои виноградники под морозоустойчивую картошку. Тем не менее, глупо отрицать факты: об остановке Гольфстрима говорили ещё летом, задолго до наступления в Европе аномально холодной зимы.

Опять-таки, в самой сухой пустыне мира, Атакаме, прошёл дождь. Это ещё один признак глобального изменения климата:

http://aftershock.su/node/2281

Норвежское правительство уже вовсю массово стоит подземные бункеры для защиты от непонятного катаклизма. Подобные бункеры строятся и в Израиле:

http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/kto-uceleet-v-podzemnyx-bunkerax-norvegii-2.html

Впрочем, возможно, норвежцы собираются защищаться не от капризов природы, а от капризов демократии. Это сейчас самая свободная в мире американская пресса предлагает стерилизовать бедняков путём запуска токсинов в водопровод:

http://aftershock.su/node/2243

Кто знает: что придёт в голову правителям Цитадели Демократии через год?

4. Слово иногда ранит и калечит. В одной из самых демократических стран мира, в Саудовской Аравии, приговорили к смертной казни блогера, который выразил в Твиттере желание пожать руку Аллаху:

http://cuamckuykot.livejournal.com/130049.html

Скорее всего, юноше теперь отрубят голову. Таджикские экстремисты тем временем довели до инфаркта бегемота. Ветеринары не смогли спасти несчастное животное:

http://www.newsru.com/world/14feb2012/begemot.html

5. Ещё немного из цикла «Их нравы».

Американские дети водят родителей в школу, чтобы накормить их бесплатным обедом. Некоторым не хватает, тогда они едят крыс:

http://mixednews.ru/archives/14675

Наркомания, проституция, нищета и криминал… солнечной погоды категорически недостаточно, чтобы сделать Калифорнию раем:

http://drugoe.us/articles/22-swine-crisis/12799-poverty

В Британии за последний год в полтора раза выросло количество молодых людей, которых бедность вынуждает обращаться за бесплатной едой. Цитирую:

http://mixednews.ru/archives/14593

«У нас есть люди, которые иногда по несколько дней голодают, чтобы накормить своих детей. Тому есть самые разные причины, но основной является та, что их доходы слишком низкие, чтобы удовлетворять свои потребности в оплате за жильё, пищу и одежду».

Неудивительно, что представителям властей в Англии и в США приходится проявлять всё большую и большую жестокость при подавлении народных протестов:

http://www.odnako.org/news/show_15871/
http://alf5.livejournal.com/28287.html

6. Американская военщина продолжает радовать нас новыми технологиями. Цитирую:

http://mixednews.ru/archives/14638

«В своём новом бюджете, представленном в понедельник, DARPA представила исследование бюджетом в 4 миллиона долларов для разработки технологии „управления чувственным восприятием противника“, чтобы „запутать, затормозить, отвлечь или направить в ложном направлении его действия“. DARPA назвала свой проект „Поле боя Иллюзия“»

Мне любопытно. А почему засекречена разработка технологии, которая способна «управлять чувственным восприятием» читателей блогосферы? Я в упор не верю, что подобная технология американцами не разрабатывалась.

7. Оказывается, в России очень быстрый и дешёвый Интернет:

http://kirguduev.livejournal.com/507964.html

Не очень понятно, как это сочетается с тотальной цензурой и удушением свободы слова.

8. Российские эмигранты негодуют. Показанный на Би-би-си фильм про Путина рисует его героем, а не подонком:

http://www.lenta.ru/news/2012/02/14/ntv/

Так, конечно же, нельзя. Демократия важнее правды.

9. Нашим учёным на станции «Восток» таки удалось добуриться до подлёдного озера в Антарктиде:

http://lenta.ru/articles/2012/02/14/antarctic/

Надеюсь, это продвинет нашу медицину ещё дальше. Хотя, знаете, медики иногда демотивируют людей. Глупо заниматься спортом, избегать пороков и следить за собой, если скоро можно будет принять волшебную таблетку, чтобы моментально стать красивым и здоровым.

С другой стороны, спорт — это весело, верно?

10. Я хотел поменьше писать о политике, но… что же я могу поделать, если разного рода погромы и бунты расползаются по нашей планете как блохи по собаке?

В Греции полицейских жгут, бьют зонтиками и слепят лазерами. Выразительные лица демонстрантов заставляют вспомнить знаменитых безумцев из греческих трагедий:

http://bigpicture.ru/?p=258929

В России тем временем несогласные ведут себя куда как более цивилизованно. Они пытаются свалить режим при помощи дорогой дизайнерской одежды, заявляя всем своим обликом, что модные и богатые россияне в едином порыве отвергают этот противный режим:

http://www.youtube.com/watch?v=Aqk23zPUUwc

Оппозиционеры, у которых не хватает времени, чтобы ездить по Европам и покупать там шмотки по тысяче долларов за штуку, демонстрируют гражданкую позицию вешая белые резиновые изделия на свои дорогие автомобили:

http://tesey.livejournal.com/663830.html

Непонятно мне одно. Почему же все эти гламурные революционеры не прогонят поганой метлой из протестных рядов разных неприятного вида либералов, которые не то что маникюр не делают — даже бороду свою не каждый месяц стригут.

Мой френд ivankravtsov недоумевает. В его доме большие проблемы с ТСЖ, деньги жильцов пытаются самым натуральным образом украсть. Тем не менее, люди, которые охотно готовы поехать покрасоваться новым пальто на Болотную, ни разу не готовы сходить хотя бы на одно собрание и проголосовать ради спасения собственных денег:

http://vantus-1.livejournal.com/126606.html

На самом деле, никакого парадокса нет. Так как если хипстеры не будут методично отстаивать свои права, недолго докатиться и до Китая, в котором местная кровавая Гэбня уже запретила… айпад:

http://habrahabr.ru/blogs/apple/138133/

11. Ещё одно достижение в копилку успеха копирастов. Убивать ради денег… на что только не пойдут сторонники авторского права ради того, чтобы заменить золотые унитазы в своих аппартаментов на платиновые или бриллиантовые:

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/138206/

12. Клин вышибают клином, а фальсификации — фальсификациями:

http://asharky.livejournal.com/250425.html
http://tsirulnikov.livejournal.com/9445.html

У меня последнее время складывается чёткое впечатление, что демократия и ложь — это синонимы:

http://nstarikov.ru/blog/15443

Несколько дней назад я имел удовольствие общаться с одним молодым оппозиционером, ярым противником действующей власти. И знаете, что забавно?

Претензий властям можно предъявить выше крыши. Но почему-то рядовые «несогласные» ставят в вину властям или фальшивки или откровенную демагогию, рассчитанную на человека, которого забанили как в Гугле, так и на ВикиПедии.

Пять миллионов беспризорников, манифест Е.Р. от 2002-го года, мы живём хуже, чем в 2000-м… ну, вы поняли.

Кстати, раз уж зашла речь о фальсификациях. Оказывается, традиция учитывать голоса мёртвых демократична и имеет глубокие корни в США:

http://lenta.ru/news/2012/02/14/inaccurate/

13. Мне уже порядком надоело давать интервью разным СМИ по поводу взломанной почты Кристины Потупчик. Тем не менее, скандал всё никак не утихает. На этот раз выяснилось, что часть писем из почты Кристины таки оказалась фейком:

http://rdpr.livejournal.com/7682.html

Я уже устал ждать — когда, наконец, кто-нибудь из противоборствующих сторон бросит общественности ещё какой-нибудь компромат, чтобы она переключилась на него?

Вообще, коллеги, я как-то не вижу особой радости и веселья в новостях этой недели. Возможно, вы сможете припомнить что-нибудь хорошее, что случилось на днях? Что-нибудь такое, чтобы хотелось перечитывать новость и улыбаться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 489 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →