Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Женщина или человек?



1. Финны — суровые и прямолинейные ребята, которые не отличают толерантность от турбулентности. Доказательство на приложенном к посту скриншоте с официального сайта авиакомпании Finnair:

https://www.finnair.com/RU/RU/join

Неудивительно, что из-за всей этой гендерной дискриминации женщинам сейчас часто приходится становиться «мужественными» и отстаивать свои права:



Впрочем, как говорил Людовик Четырнадцатый — Король Солнце — «мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин».

2. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Антона Носика и прочих достойных мужей из нашей пятой колонны за их слаженные усилия по пиару моей скромной персоны. Последний раз журналисты слетались на меня с такой силой когда я вошёл в число контролёров проекта «РосПил». На прошлой неделе у меня в некоторые дни было по нескольку съёмок.

Вот, например, передача на ВГТРК, в которой я рассказываю ведущим, что писать в блог, смотреть телевизор, играть в компьютерные игры или, скажем, пить пиво — это пороки примерно одного порядка, предаваться которым можно, при наличии достаточно слабого характера, совершенно бесплатно:



А вот небольшое пятничное видео, в котором меховая треуголка делает меня немного похожим на Наполеона:

http://topspb.tv/news/news5365/

И, да, чтобы два раза не вставать. Ключей от проекта РосПил никто у меня не выпрашивал и не вымогал. Хотя бы по той причине, что их у меня таки нет… я могу только смотреть движение денег, при этом даже элементарная детализация этой информации мне уже недоступна.

3. Любопытная статья о войне в Осетии на популярном американском сайте, Энциклопедии Драматике. Цитирую кусочек:

http://aftershock.su/node/2069

«Грузины прокатились по городу на танках и технике, "а-ля Рембо", стреляя по зданиям и машинам, а так же по всем, кого замечали, вопя "Я-хуууу!". Тем временем, элитные грузинские командиры приводили в исполнение специальное задание: направляли городскую систему водоснабжения в подвалы зданий, где все еще прятались мирные жители. Позднее грузинские отцы-командиры заявили, что всего лишь пытались не дать испытать жажду людям, и что с того, что из них получились хреноватые пловцы… Грузины вовсю развлекались, разграбляя город, обирая трупы осетин, снимая происходящее на мобильные телефоны, чтобы потом показать своим домашним, какие крутые они воины. Пока к веселью не подключились русские ВВС, вмабливая в землю грузинские войска и артиллерию, уничтожая тонны "фейлогрузин" и расхреначивая груды продвинутой военной техники».

Судя по всему, даже самим американцам всё ещё далеко до той крепости веры в Демократию, которую проявляют наши оппозиционеры.

Яркой иллюстрацией такой слабости духа является вопиющий случай, когда англосаксы отловили в Афганистане и отправили в Гуантанамо двух рукопожатных правозащитников.

Правда, не так давно эти правозащитники были депортированы в Россию, где, в знак протеста против коррупции и нарушений прав человека они немедленно взорвали газопровод. Теперь, когда они сидят уже у нас, оппозиция может смело требовать их освобождения в числе других политзаключённых террористов. На месте Доку Умарова я бы тоже умилился:

http://bloggmaster.livejournal.com/473374.html

Впрочем, тем, кто ничего так и не понял в правильной картине мире, лучше начать с азов. Так, на правильном рукопожатном избирательном участке должен присутствовать — как минимум — 104.1% проголосовавших:

http://nstarikov.ru/blog/15331

А антиоранжевые митинги настолько нерукопожатны, что информацию о них честный журналист просто таки обязан заменять на информацию о каких-нибудь других, более рукопожатных митингах:

http://solaris-x86.livejournal.com/3250.html

Конечно, это называется подделка и фальсификация… но на какое только преступление не пойдёт честный человек во имя борьбы с жуликами и ворами?

Кстати, о фальсификациях. Результаты голосования на выборах 04 марта будут зачитываться на месте вслух на камеру:

http://www.izvestia.ru/news/515023

Мне уже даже любопытно — как именно наша нетрадиционная оппозиция будет монтировать в марте ролики о фальсификациях…

4. Удивительно, но страной с самым дорогим бензином в Европе и, насколько мне известно, в мире оказалась… нефтяная Норвегия! Страна, в которой нефти экспортируется в десять раз больше на душу населения чем в России, а газа — в двадцать раз больше:

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=439433&lentanews

Россия на втором месте с конца, сразу перед затираненной Беларусью.

5. Блогер Наганофф, попытавшийся было по привычке попрекнуть нас нефтью, получил на этот раз достойный отпор:

http://leteha.livejournal.com/1467739.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/468289.html?thread=176390977#t176390977

На всякий случай отмечу, что цена нефти в девяностые годы значения особого не имела. Так как всё равно налогов со «скважинной жидкости» никто особо не платил.

6. Соединённые Штаты Америки. Штат Теннесси. Отец тридцатилетнего тролля расстрелял семью из двух человек за то, что они удалили его кровинушку из друзей в Фейсбук:

http://www.newsru.com/crime/10feb2012/trollfacebookmrd2.html

Мне кажется, это было слишком толсто с его стороны.

7. Период оккупации Индии англосаксами оставил в этой стране неизгладимый след. На днях Евангелическая церковь Индии рукоположила первого в истории пастора-транссексуалa:

http://aftershock.su/node/1971

8. Я ожидал что следующим угнетённым меньшинством, о правах которого начнут заботиться западные правозащитники, будут зоофилы. Я таки ошибался:

http://aftershock.su/node/2057
http://2x2net.ru/text/post/1e43d84118d41c4b34621789a5190006/page/1

9. Список важнейших достижений России в 2011-м году. За этот год было достигнуто очень многое:

http://aftershock.su/node/1964

10. Госдума приняла закон о химической кастрации педофилов.

http://cuamckuykot.livejournal.com/127864.html

Такими темпами нам недолго и до цивилизованной Чехии, в которой преступников кастрируют не таблетками, а скальпелем…

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0…

11. Самый большой упырь в мире — Евросоюз — активно высасывает людей из Румынии:

http://timbes5.livejournal.com/99190.html

В Эстонии, надо полагать, людей тоже поуменьшилось… но эстонские чиновники благоразумно оттягивают срывающую покровы перепись:

http://timbes5.livejournal.com/98319.html

12. Иностранные инвесторы ринулись за гособлигациями РФ:

http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE8180XS20120209?sp=true

Замерзающая Европа и пухнущая от неподъёмных долгов Америка становятся всё более и более неуютными местами для денег. Не пожалейте, пожалуйста, времени на просмотр фотографий — они очень живописны:

http://trasyy.livejournal.com/828199.html
http://aftershock.su/node/2080
http://aftershock.su/node/2049



Кстати, на фоне гибельных для наших западных соседей холодов особенно цинично выглядит ультиматум, который МВФ ставит Украине. Традиционно гуманный Фонд требует от Киева повысить цену на газ для населения на 30% сразу, а потом каждые полгода повышать ещё на 20%:

http://aftershock.su/node/1948

13. В 2013-м году в России вводится налог на недвижимость и на роскошь. По утверждению Владимира Путина, налог должен нести морально-этические, а не фискальные функции:

http://aftershock.su/node/1937

На мой взгляд, идея заведомо неработоспособная. Так как проблема не в том, что кто-то там платит мало налогов с покупки яхты, а в том, что у кого-то вообще есть яхта. Справедливость — это когда яхт, дорогих автомобилей, больших квартир и так далее нет вообще ни у кого.

14. В России разработан новый пистолет. Пистолет может стать убийцей «Глока» — самого популярного оружия спецслужб мира. Он имеет отдачу на 40% меньше, а скорострельность на 40% больше, при этом ресурс ствола за счет специального покрытия — больше 100
тысяч выстрелов:

http://aftershock.su/node/2066

Пользуясь случаем хочу ещё раз заявить, что короткоствол в России надо непременно легализовать, чтобы любой желающий мог заглянуть в любой тир и — безо всяких документов — всласть пострелять из огнестрельного оружия.

15. В Мурманске запустили сервис, позволяющий следить за движением общественного транспорта в реальном времени:

http://troll51.ru/

Теоретически удобно… однако я как представлю, что надо будет отмораживать палец, водя им по заиндевевшему экрану мобильника, мне сразу становится нехорошо. Я понимаю, что я слишком изнежен, но всё равно — я буду с нетерпением ждать, когда на остановках появятся большие ЖК-мониторы с картой и с ползущими по карте троллейбусами.

16. Отчаяные западные журналисты раскрыли новое зловещее преступление кровавого путинского режима. Оказывается, российское правительство прячет от всего мира… мамонтов:

http://www.newsru.com/russia/10feb2012/mammoth.html

Как утверждает британская The Telegraph, запечатлённое смельчаком на видео сибирское животное — или мамонт или как минимум волосатый слон.

Мы, блогеры, не будем долго терпеть весь этот беспредел. Альф, например, уже призывает к свержению власти:

http://alf5.livejournal.com/28103.html

17. Их нравы. Разведслужбам Канады разрешено получать информацию под пытками:

http://www.izvestia.ru/news/514637

Слава демократии!

18. В среду мы с d_b были по приглашению ksuthegrape в Сосновом Бору, на встрече с Кириенко и Сердюковым. Я немного потроллил уважаемых людей, спросив их, когда будет проложена новая дорога в Сосновый Бор. Кириенко сразу сказал, что к атомной станции эта дорога не относится, а Сердюков высказался в ключе, что раньше была одна машина на тысячу человек и ничего, не бухтели…

Собственно, я и не стал бы упоминать эту встречу, если бы не одно обстоятельство. Кириенко вполне серьёзно рассказывал про межзвёздный корабль на атомной тяге. По его словам, когда удастся собрать на орбите мегаваттную ядерную двигательную установку, вопрос дальних полётов — хотя бы к другим планетам — будет успешно решён.

Думаю, что Кириенко — главный представитель Росатого — таки знает, о чём говорит. Но всё же я хочу услышать комментарий людей, разбирающихся в вопросе. Скажите, как далеко нам ещё до космических кораблей на ядерной тяге? Будет что-нибудь до 2020-го года? Или это пока более дальняя перспектива?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →