Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Слив нетрадиционной оппозиции



Судя по всему, Россия таки договорилась с США, и Хиллари Клинтон отозвала от нас своих собак. Нашу нетрадиционную оппозицию практически открыто сливают их хозяева.

Пару недель назад, как вы помните, послом в России назначили Майкла Макфола — главного специалиста в мире по цветным революциям. И, как будто этого мало, на следующий же день к послу «на ковёр» высвистали руководителей нашей пятой колонны — Немцова, Чирикову и прочих борцов с режимом. Видео с фейлом оппозиционеров уже набрало почти миллион просмотров:

http://fritzmorgen.livejournal.com/462425.html



Конечно, зрелище скачущих к послу на задних лапках «несогласных» можно попытаться объяснить с рациональной точки зрения… например, у меня была версия, что посол демонстративным призывом «несогласных» хочет показать, что за нашей оппозицией стоит поддержка США.

Однако по зрелом размышлении я всё же решил, что простое объяснение происходящего является одновременно и самым правильным. Русскую нетрадиционную оппозицию специально сливают, как отработанный материал.

В самом деле, если бы посол хотел официально рукопожать наших борцов — кто же мешал ему устроить из этого шоу, вручить «борцам» какие-нибудь дипломы или медали за их «борьбу с режимом»? И почему посол не удосужился хотя бы придумать для наших грантолюбов формальную причину визита, чтобы они не выглядели так жалко под камерами журналистов?

Идём дальше. Антон Носик развернул на днях большую кампанию травли: против меня лично и против нескольких других пророссийских блогеров. Сделал он это настолько топорно, что невольно возникают сомнения в его мотивах. Вот хронология событий.

28 января 2012. Носик толкает проникновенную речь о негодяях и подлецах, которые взломали почту Навального, и место которым — на нарах, согласно статье 273 УК РФ:

http://dolboeb.livejournal.com/2275327.html

30 января 2012. Носик — впервые за все годы нашего с ним общения — разражается грязной руганью в мой адрес и называет меня «нашистом»:

http://dolboeb.livejournal.com/2277634.html

02 февраля 2012. Носик перепащивает несвежую шутку Лео Каганова, в которой Каганов агитирует за Гитлера, подписываясь именем «Fritz»:

http://dolboeb.livejournal.com/2280135.html

Кстати, чтобы два раза не вставать. Сравнение Путина с Гитлером неправомерно. Хотя бы по той причине, что нацисты — начиная с любителей отделить Кавказ и заканчивая желающими вырезать всех русских под корень — выступают как раз на стороне нетрадиционной оппозиции…

Впрочем, ладно, вернёмся к Носику. Повторю ещё раз — раньше Носик относился ко мне вполне дружелюбно и никаких выпадов в мой адрес не допускал.

05 февраля 2012. Носик перепащивает «компромат» на меня и на других блогеров, который «подтверждает» нашу с ними работу на «нашистов»:

http://dolboeb.livejournal.com/2282709.html

При этом пост никому не известного блогера с парой десятков френдов волшебным образом фиксируется на первом месте Топа ЖЖ, что вы можете наблюдать на приложенном к посту скриншоте.

Я не хочу, разумеется, сказать, что Антон Носик использовал своё служебное положение одного из руководителей ЖЖ, чтобы принудительно вывести в лидеры Топа нужный ему компромат… однако для стороннего наблюдателя всё выглядит именно так.

Теперь, пожалуйста, ещё раз посмотрите на последовательность событий.

1. Носик возмущается взломом почты Навального.
2. Носик заявляет, будто я — «нашист».
3. Появляется «компромат», согласно которому я являюсь соратником Кристины Потупчик.

Из пунктов два и три ясно следует, что Носик или сам заказал взлом почты Кристины, или же как минимум настолько близко общался с командой хакеров, что те поделились с ним информацией о содержимом писем значительно раньше, чем выложили их во всеобщий доступ.

Из пунктов один и два не менее ясно следует, что Носик не принимает решений в своей организации. Так как если бы Носик принимал решения сам, он бы не стал возмущаться взломом почты Навального непосредственно перед тем, как взломали почту Кристины Потупчик.

Проще говоря, выглядит всё так, будто Носику сейчас отдают команды или дураки или люди, которым надо выставить Носика дураком. То есть, выглядит всё так, будто Носика сливают.

Опять-таки, не будем забывать, что Живой Журнал до недавнего времени был вотчиной оппозиционеров. В условиях информационного доминирования развязывать войну компроматов глупо: грязью сильно испачкаются обе стороны, но репутация будет сильнее испорчена у той стороны, у которой эта репутация выше. А выше репутация пока ещё, увы, у «несогласных».

Собственно, тот факт, что Носик до самого последнего времени молчал обо мне, ясно показывает, что Носик — не дурак. И что Носик понимал, что любая открытая дискуссия со мной закончится против него. Так как у Носика, с одной стороны, больше френдов, а с другой стороны — значительно меньше возможностей сказать про меня что-либо плохое.

В самом деле. Допустим, завтра публикуют документы, согласно которым я — кадровый офицер ФСБ, а Носик — штатный агент Госдепа США. Получается, что я — доблестный защитник Родины, а Носик — заслуживающий презрения предатель. Ситуация не в его пользу, ага?

Идём дальше. Посмотрим на качество «компромата». Вот, например, письмо, которое Носик благоразумно не стал публиковать в своём блоге:

http://noliquid.livejournal.com/227508.html

Это план раскрутки видеоролика «Это Правда». Согласно этому плану, про ролик должен был написать я, потом про ролик должна была написать Радулова, а потом должна пройти волна ВКонтакте.

Казалось бы — поймали на горячем. Но вот пост Радуловой, в котором она пишет про этот ролик:

http://radulova.livejournal.com/2392967.html

И в этом посте ссылка на меня… отсутствует. Более того, любопытные могут пролистать мой ЖЖ за сентябрь и убедиться, что я про этот ролик не писал вообще ничего:

http://fritzmorgen.livejournal.com/2011/09/

Спрашивается, как же так? Как же тогда объяснить смету?

У Антона Носика хватило мозгов не ссылаться на эту толстоту. А вот у наивного noliquid не хватило. И, к несчастью для Носика, мне прислали ссылку на это «разоблачение».

Впрочем, справедливости ради отмечу, что и сам Носик до неприличия толст. Смотрим на доказательства моей «проплаченности» в его посте.

Пункт пять, список проплаченных постов. Среди них вот этот мой пост:

http://fritzmorgen.livejournal.com/442973.html

В посте я рассказываю про встречу блогеров с президентом Медведевым, в которой я принимал участие в ноябре. Спрашивается — а что, действительно надо платить деньги блогеру, чтобы он написал, что он встречался с президентом? Вы бы, например, если бы вам довелось встретиться с Дмитрием Анатольевичем, не захотели бы черкнуть об этом хотя бы пару строк в своём дневнике?

Конечно, можно было бы заявить, что, дескать, Фриц всегда был таким же рукопожатным оппозиционером как мы, а потом продался режиму и вот, смеет президента теперь не поливать грязью, а поддерживать… но, господа, давайте заглянем в год основания моего блога, в 2007-й год:

http://fritzmorgen.livejournal.com/28878.html

Как видите, уже там — в 2007-м году — я имел наглость отзываться о Путине крайне позитивно. Хотя френдов у меня тогда было вряд ли больше нескольких десятков. Достаточно сказать, что к тому посту о Путине было оставлено всего лишь три комментария, один из которых оставил я сам.

Впрочем, это ещё не самая толстота. Самая толстота — пункт шесть доказательств Носика. В котором он приводит переписку со мной какого-то провокатора, который спрашивает меня, действительно ли я получал у Кристины деньги за посты. Мой ответ «нет» Носик интерпретирует как доказательство моей «вины». Дескать, смотрите, православные, этот подлец имеет наглость всё отрицать!

Подведу итог

Компромат на меня Носику удалось собрать крайне слабый, негодный. Вместе с тем, пост Носика от 30 января, в котором Носик называет меня «нашистом» ещё до момента опубликования переписки Кристины, ясно показывает, что Носик если не платит хакерам напрямую, то как минимум крепко дружит с ними.

По итогу мы видим, что если моя репутация осталась примерно такой же, какой и была, то вот репутация Носика серьёзно пострадала. И, повторюсь, выглядит всё так, будто хозяева Носика заставили его пойти на такую глупость как открытая война компроматов.

Кстати, тот факт, что Носик не удалил меня из френдов, может означать, что он и сам не воспринимает всё происходящее слишком серьёзно. Пройдёт февраль, пройдёт март, всё утихнет, и Носик снова полетит отдыхать на Гоа или ещё куда-нибудь по ленинским местам. Революция — революцией, а обед должен быть по расписанию.

Напоследок хочу задать вам прямой вопрос и получить на него честный ответ. Представьте, что вас позвали на встречу со всенародно избранным президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Вы на эту встречу пришли и услышали на ней массу интересного. Никто никаких денег вам не предлагал: накормили булочками с чаем и всё.

Так вот. Будете ли вы бесплатно писать об этой встрече у себя в блоге? Да или нет, господа?

Update 1. Связь господина Носика с хакерами становится всё более и более очевидной:

http://tovarisch-gandi.livejournal.com/43451.html

Update 2. Маленький штрих к моральному облику Антона Носика. Вот здесь он пишет, что в современном мире у каждого государства есть ровно два пути: или добровольно подчиниться Америке или, как выражается Носик, «отсасывать» у неё:

http://dolboeb.livejournal.com/2277071.html

Госдеп — сила. Кто не с нами, тот под нами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →