Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Нацисты и сепаратисты



1. Годная статья Владимира Путина в «Независимой» — про нацистов и сепаратистов. Цитирую:

http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html

«Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа». Чтобы в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину.

Глубоко убежден, попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле.

Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ», – ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…». Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский Союз. Что касается пресловутого национального самоопределения, которым, борясь за власть и геополитические дивиденды, не раз спекулировали политики самых разных направлений – от Владимира Ленина до Вудро Вильсона, – то русский народ давно самоопределился.

Самоопределение русского народа – это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом – и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей».

Кстати, коллеги, рейтинг Владимира Путина вырос за месяц на семь процентов и составляет сейчас 52%:

http://www.interfax.ru/news.asp?id=226857

Судя по всему, Путин выиграет выборы в первом же туре.

2. Ко вчерашнему посту про легальность легализации. Учёные выяснили, что курение марихуаны безвредно для лёгких:

http://www.snob.ru/selected/entry/45124

Как полагаете, следует ли посадить этих учёных за пропаганду наркотиков?

3. Традиционная рубрика, «Их нравы». Нет, не подумайте дурного, я люблю Штаты. Там есть простор, там есть душа. Если в той же Европе моему характеру тесновато, то в Штатах (или, скажем, в Китае) при иных обстоятельствах я вполне мог бы жить и чувствовать себя счастливым.

Тем не менее, «тёртые джинсы» стали «слишком малы» пока ещё далеко не всем. И мне представляется необходимым регулярно напоминать простые истины: что рай на нашей планете пока ещё невозможен, и что хорошо там, где нас нет.

Вот здесь, например, две связанных между собой истории. В первой американский коп избивает страдающего слабоумием старика (шок, видео):



Что характерно, полицейский — белый, а его жертва — негр… Во второй же истории наш эмигрант рассказывает об американской школе. Как он попал туда наивным школьником, и как он вышел оттуда ожесточённым зверьком, охотно готовым избивать других детей чтобы не выделяться из толпы:

http://dewarist.livejournal.com/295201.html

Сейчас, правда, школы в США уже иные. Там детей успокаивают при помощи мягкой карательной психиатрии:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=681544&cid=9

Полагаю, школа бледнозадого копа тоже не отличалась особой толерантностью. Толерантность и демократия — это сугубо экспортные продукты.

Вот здесь, например, блогеры — американские блогеры — возмущаются масштабной фальсификацией выборов… в США:

http://zavtra.ru/content/view/ron-pol-i-bolshoj-obman/

Большие СМИ, что характерно, молчат. Вообще, американская пресса отличается завидным единодушием, когда речь заходит о принципиальных для властей вещах. Мы могли это наблюдать, например, во время нашей войны с Грузией в 2008-м году.

И, для контраста, вот что думает о российской свободе слова иностранец, который в России никогда не был и вряд ли у нас когда-либо побывает:

http://szhaman.livejournal.com/962831.html

«Просто порой поражает идиотия и гротескность вашего бытия. В самой свободной стране мира борются за свободу… В экономике, о какой соседи могут только помечтать — жалуются на бедность…

Да-да вы не ослышались — я совершенно определенно и ответственно заявляю: „Сегодня тоталитарная Россия это одна из самых свободных стран в мире“. Такой свободы слова нет ни в одной из больших стран. Такой свободы слова как в России нет почти нигде в мире».

4. Скандал со «шпионским камнем» наконец-то подошёл к своему логическому завершению. Англичане признали, что и в самом деле использовали этот камень против России:

http://cuamckuykot.livejournal.com/114660.html

В принципе, использовали и использовали, ничего особенного. Однако очень радуют комментарии наших «оппозиционеров», которые они сделали до разоблачения англичан:

http://vvv-ig.livejournal.com/47874.html

Почитайте цитаты, получите массу удовольствия. Опозорились Латынина, Пархоменко, Козырев, Илларионов, Плющев, Бакушинска и ещё куча народу, включая одного известного в узких кругах матрасолюба. Я уверен, что свою ошибку не признает почти никто из них, а те, кто признает, сделают это в ёрнической форме.



5. Американцы убрали со своего специализированного сайта все данные о падении Фобос-Грунта:

http://www.newsru.com/world/19jan2012/phobos.html

Никогда раньше ничего подобного они не делали. Меня начали терзать смутные подозрения по поводу причин падения нашего несчастного спутника.

6. Вот здесь рассказывается про одного очевидно честного и полезного единоросса:

http://map1983.livejournal.com/12726.html

Мне любопытно — неужели автор и в самом деле думает, будто участникам травли важны моральные качества жертвы?



7. Меня регулярно спрашивают — «почему в магазинах так мало российского». Антилибераст провёл наглядный эксперимент: набежал на супермаркет и закупился исключительно российской едой:

http://antiliberast.livejournal.com/305244.html

Фотографии к посту весьма радуют. Что особенно приятно, большая часть производителей уже не пытается, как в лихие девяностые, спрятаться за импортными марками. Так как продукты с российскими названиями покупают уже охотнее, чем продукты импортные.

8. Не зря у нас сейчас так моден сериал про упырей. Биологам из Кембриджа (да-да, англосаксы) удалось немного омолодить пожилых крыс путём подливания к ним крови молодых грызунов:

http://www.membrana.ru/particle/17420

Уверен, что скоро технология будет опробована и на двуногих крысах.

9. Горные гориллы спустились в парк, чтобы внимательно изучить туриста. На отметке 2:58 выясняется, что турист из России:



10. Упорство и последовательность Политпоэта вызывают у меня уважение:

http://www.youtube.com/watch?v=IFrG0Sr9TF0

Мой опыт показывает, что если долго долбить в одну точку, то можно продолбить самые казалось бы прочные камни. Ролики Эдварда уже сейчас набирают десятки тысяч просмотров. Поглядим, что будет через год.

11. Отличная статья про Людей П.:

http://vz.ru/opinions/2012/1/16/553737.html

Если вы прониклись статьёй, то футболки «ясурковскаяпропаганда» можно купить вот здесь:

http://ясурковскаяпропаганда.рф

12. Министр связи посетил собрание пиратской партии:

http://lenta.ru/news/2012/01/15/surprise/

Вообще, он, конечно же, молодец. Пиратов надо поддерживать. Но знаете, что мне любопытно? Почему у нас нет министра Интернета? Мне кажется, что Интернет занимает уже достаточно места в жизни России, чтобы выделить на Интернет отдельного министра.

Кстати, тот же министр заявил на днях, что даже в случае беспорядков Твиттер и Фейсбук в России блокироваться не будут:

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/136635/

Что же, свобода есть свобода. У нас страна не цивилизованная, заклинение «цензура во имя демократии» мы ещё не освоили. Вот, кстати, десять причин, по которым конкретно в США свободы больше нет:

http://aftershock.su/?q=node/442

13. Забавное и красивое разоблачение лжи лидеров «несогласных»:

http://businessmsk.livejournal.com/103463.html

Согласно опросу участников митинга на проспекте Сахарова, в митинге на Чистых прудах участвовало 22% пришедших. Если учесть, что митинг на Чистых прудах собрал от трёх до шести тысяч человек, можно заключить, что митинг на Сахарова собрал… от 15 до 30 тысяч.

И даже если мы включим наивность и поверим Немцову, который заявил, будто митинг на Чистых прудах собрал аж 10 тысяч человек, всё равно получится, что в митинге на Сахарова приняло участие ну никак не более сорока пяти тысяч.

Спрашивается — и эти наивные лгунишки что-то там говорят про фальсификации?

14. Новости из Туманного Альбиона. Лесбиянка переспала с двумя подругами, выдавая себя за парня:

http://anti-lgbt.livejournal.com/36483.html

Британец начал рыться в личной информации владельца мобильника, который «нашли» его дети, и среди прочей личной информации обнаружил фотографии работающего в морге трансвестита, который устраивал фотосессии с отрезанными головами:

http://www.newsru.com/crime/20jan2012/embalmerwthheaduk.html

Министр образования Великобритании предложил местным бизнесменам «добровольно» скинуться королеве на новую роскошную яхту:

http://www.newsru.com/world/16jan2012/royalyacht.html

15. Несмотря на все потуги авторитетного борца с наркоманами из Екатеринбурга, из столицы Урала продолжают приходить странные новости. Вот, например, видео, на котором запечатлена катающаяся на баночной крышечке ворона:

http://www.youreporter.ru/ugc/20120116/540802564.html

16. На ЛОРе предлагают строить подземные города под историческими и деловыми центрами:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7307666

Я считаю, идея замечательная… особенно для моего родного Санкт-Петербурга, в котором, например, сегодня на поверхности было довольно тоскливо.

17. Объявлена награда за убийство Голливуда:

http://habrahabr.ru/blogs/startup/136727/

Бюджет на убийство выделен, так что если у вас есть идея как убить Голливуд — участвуйте. Лично я, впрочем, воздержусь. Я понимаю, что Голливуд морально устарел… но я к нему уже привык и мне будет жаль, есло его таки убьют.

18. МакДоналдс изменил рецептуру, теперь соскочить с его «товаров» ещё сложнее. В Лос-Анжелесе на днях изловили несчастную женщину, которая предлагала за наггетсы услуги сексуального характера:

http://www.mignews.com/news/society/world/170112_203929_74023.html

19. Петербург не зря считается культурной столицей России. Конкурс по толерантности в Колпино выиграла команда восьмого класса с названием «14/88»:

http://www.newsru.com/russia/18jan2012/concurs.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →