Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Окно из будущего



1. Корейцы смастерили волшебное окно, которое управляется пальцами. Я уже хочу поставить такое себе домой. Посмотрите, пожалуйста, приложенное к посту видео — там всё ясно без слов.

2. Новости экономики. По росту ВВП и по величине международных резервов Россия оказалась на третьем месте в мире:

http://www.dni.ru/economy/2012/1/12/225548.html

Впереди нас только Китай и Индия. «Цивилизованные» страны — в глубокой заднице.

3. Чтобы вы не думали, будто я всегда поддерживаю кровавый режим и никогда — рукопожатную «оппозицию». Помните мой пост про скорбных на голову «несогласных», не понимающих значения слова «подряд»?

http://fritzmorgen.livejournal.com/460326.html

Так вот, дарю оппозиционерам идею. Пусть издадут свой толковый словарь русского языка, в котором будут их собственные толкования слов. Например, «подряд — один за другим, с пропуском не более одного раза». Это поможет им сделать вид, будто они не пытаются захватить власть в стране, а, наоборот, выступают на стороне закона.

4. Послом в Россию прибыл главный специалист по «оранжевым» революциям — Майкл Макфол:

http://cuamckuykot.livejournal.com/112286.html

Забавную закономерность подметил dilesoft. Революции по всему миру хотели делать коммунисты, а делать их начали капиталисты.

5. США будут выделять больше денег неправительственным организациям в РФ. Как сообщили в Госдепартаменте, таким образом Штаты хотят обеспечить прозрачность предстоящих в марте в России выборов:

http://rusnovosti.ru/news/175942/

В бюджете госдепартамента на 2012 год предусмотрено выделение чуть более 9 миллионов долларов на поддержку неправительственных организаций в России.

Мне любопытно — будут ли обнародованы списки получающих эти деньги честных и рукопожатных борцов с режимом? Я как-то не представляю себе борца за прозрачность, который получает из рук дядюшки Сэма доллары чёрным налом.

Вот революционера, тайком получающего деньги из рук врагов своей страны представляю отлично. А борца с коррупцией… нет, извините. Не представляю.

6. Любопытный сервис. В нём можно увидеть, кого из чиновников как наказывают за взяточничество и прочие грехи:

http://marker.ru/interactive/jail?board=gubernatory

Пожалуйста, поставьте эту ссылку в букмарки. Чтобы когда следующий раз вы услышите от очередного русофоба реплику «в России высокопоставленных чиновников не сажают» эта ссылка была под рукой.

7. Дмитрий Медведев запускает сайт по борьбе с бессмысленной бюрократией:

http://izvestia.ru/news/511547

Мне кажется, это жлобство с его стороны. Так как если сайт заработает нормально, то огромное количество борцов с режимом моментально окажется без работы.

8. Вот репортаж с радиолокационной станции Дон-2Н:

http://cr2.livejournal.com/178970.html

Объясните мне, пожалуйста — какой смысл запускать вместе с боеголовками воздушные шарики? Сделать из ядерного взрыва праздник?

В то, что воздушные шарики могут кого-то обмануть, я не верю. Так как шарик, в отличие от боеголовки, быстро лететь не может. А скорость на радарах видна.

9. Китай в своё время решил сосредоточиться на экономике, забив болт на всё остальное. Коррупция в Китае зашкаливает, экология местами в полнейшей заднице, социальная сфера, мягко говоря, неразвита. Достаточно сказать, что пенсии в Китае получают только госслужащие и ещё некоторые привилегированные категории работников.

Тем не менее, сейчас уже даже самым предвзятым скептикам видно, что ставка на экономику сработала. Смотрите, какие «колхозы» сейчас там отстраивают и на каких условиях в этих «колхозы» вселяют фермеров:

http://nadezdamanaraga.livejournal.com/87392.html

Я знаю, сейчас в комментариях объявится просто китайский крестьянин Шпу Ли Рсы, который заявит, будто китайцы работают по 18 часов в сутки и питаются смесью сухого навоза с просроченным комбикормом…

Не надо. Средняя зарплата в Китае уже достигла 450 долларов. И главная причина тому — тотальное игнорирование повизгиваний, исходящих из желающих добра своему конкуренту демократических стран.

Кстати, в Китае Facebook запрещён:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1910923.html

Полагаю, то же самое надо сделать и в России. Конечно, Россия пока ещё остаётся чуть ли не единственной страной мира, в которой Facebook проиграл конкуренцию местным ресурсам… однако зачем нам рисковать?

10. Итальянская мафия контролирует 7% экономики страны. Это крупнейшее предприятие Италии:

http://aftershock-1.livejournal.com/676955.html

Мне любопытно — как же итальянцам удалось достичь столь высокого уровня жизни, не поборов предварительно коррупцию? Похоже, уровень коррупции — это таки не главное в экономике.

Кстати, копирасты подали в суд на государство Ирландия за то, что Ирландия не приняла какой-то там копирастический закон:

http://www.linux.org.ru/forum/talks/7259756

Вообще, копирастия — это очень удобно. Можно даже выдёргивать к себе на расправу граждан других государств, которые якобы нарушили чьи-то там авторские права:

http://habrahabr.ru/blogs/patent/136260/

Спрашивается, чем копирасты не мафия?

11. Интересная статистика по «несогласным». Точнее, полностью предсказуемая:

http://papasha-mueller.livejournal.com/1447300.html

Как я и ожидал, основная масса «несогласных» в силу своего возраста не помнит ни нищеты лихих девяностых ни, тем более, эйфории 1991-го года.

12. Архилюбопытные откровения одной из участниц проамериканских «несогласных» движений. Любопытнее всего то, что пост датируется… 2009-м годом:

http://tanya-ogf.livejournal.com/202793.html

«Так вот. Проект, как мне объяснили, заключался в том, что он объединял много несогласных, но разных по статусу, социальному положению и прочим вещам.

Что создается проект в условиях «жесткого давления на оппозицию», что сейчас уже вот-вот будет революционная ситуация в стране, когда власть много сил положит на то, чтобы вообще не допускать антирежимную информацию в сеть, и мы должны стать той командой, которая должна будет прорывать информационную блокаду. И что у проекта есть уже концепция и еще много всяких штучек, вплоть до покровителей из «вражеского стана», а также умелых хакеров и прочих еще людей.

И типа не все должны будут участвовать в спорах, а должны будут просто распространять инфу, как можно более везде, ну и уметь ее защищать, в случае непобеды нашего – правильного мнения, над их – не правильным мнением.

... я должна была, например, на одном форуме быть Васей О., на другом – Лолитой, на третьем – Сергеем Петровичем Козловым, в ЖЖ я могу оставаться собой, но только так, чтобы я не могла бы быть никем идентифицирована, как трое предыдущих»

13. Белорусы сделали замечательный рекламный ролик своей страны. Аж захотелось навестить Беларусь:



14. Николай Стариков предлагает сажать за отрицание территориальной целостности России:

http://nstarikov.livejournal.com/426845.html

В общем, это разумное решение. Но есть один нюанс. Подавляющее большинство желающих расчленить Россию таки находится за рубежом и, следовательно, под юрисдикцию наших законов не попадает.

15. Объясните, пожалуйста, почему так редко делают вот такие развязки:

http://levtsn.livejournal.com/135691.html



16. Иран намерен в течение следующих трёх лет открыть в Антарктике научно-исследовательскую базу:

http://www.panarmenian.net/rus/news/87970/

Лично мне было тяжело читать эту новость. Ощущения примерно как если бы приговорённый к расстрелу человек начал рассказывать, что он планирует выучить иностранный язык. Вроде как, и дело хорошее. Да только дадут ли Штаты Ирану целых три года?

Судя по тому, что американцы продолжают убивать иранских физиков-ядерщиков, они уже окончательно решили превратить Иран во второй Ирак или, возможно, во вторую Ливию:

http://www.newsru.com/world/11jan2012/assasintehran.html

Впрочем, глобальная политика умеет быть непредсказуемой. Будем надеяться, что планы Штатов по отношению к Ирану таки не реализуются. Кстати, Россия и Иран на днях отказались от доллара во взаимной торговле: теперь мы будем торговать за рубли и риалы:

http://aftershock-1.livejournal.com/673828.html

Сегодня это тренд. Через пять-десять лет планета будет куда как меньше зависеть от доллара.

17. Летающая акула напугала пилота:

http://travel.mail.ru/news/62404/

Скоро таких инцидентов будет всё больше и больше. Разного рода летающие объекты стремительно дешевеют, и скоро для человека летать будет ничуть не менее естественно, чем сейчас — ездить на личном автомобиле.

Заодно автоматически будет решена одна из двух тысячелетних проблем России: ведь летунам дороги не нужны.

18. Я просмотрел фоторепортаж из жизни российской армии:

http://twower.livejournal.com/706506.html

У наших доблестных воинов есть теперь даже горячая вода в умывальниках.

Мне вспомнилась история про визит американцев в советскую ещё армию. Тогда один из американцев, ознакомившись с системой питания советских солдат, недоумённо задал вопрос — «но что же делать, если я съем свою порцию и мне захочется, например, ещё один стакан апельсинового сока».

Похоже, скоро этот исторический анекдот уйдёт в прошлое, как ушли в прошлое уже анекдоты про дефицит, новых русских и рекламу прокладок.

19. Изобретатель из Астрахани сконструировал воздушный монитор:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=671902

Теперь прямо в воздухе можно проецировать текст и разные весёлые картинки, как в научно-фантастических фильмах.

20. Из цикла их нравы. В США доктор прямо в карете скорой помощи изнасиловал потерявшую сознание девушку:

http://www.newsru.com/crime/10jan2012/ambulancexmasrape.html

Забавно, что водитель заявил, будто ничего не слышал и не видел. Ещё более забавно, что водителю поверили.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 477 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →