Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Как я участвовал в рейдерском захвате



Весела и удивительна жизнь российского строителя. Вчера я поучаствовал в самом настоящем рейдерском захвате. На стороне хороших парней, разумеется. Видео полностью релейтед.

Если вкратце, есть такой в Москве строящийся объект — «Кутузовская Миля». ФЦСР пытается этот объект у Сергея Полонского разными способами отжать, так как сильно нуждается в деньгах. Подробнее я писал про это вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/400914.html

Вчера рейдеры предприняли очередную попытку решить вопрос силой: при помощи мускулистых парней с порванными ушами и при моральной поддержке рыщущих там же коррумпированных чиновников они попытались захватить стройплощадку. К счастью, им это не удалось: какое-то время охрана дворца оказывала сопротивление злодеям, а потом приехал лично Полонский и уселся на бетонный блок, преграждающий путь вражеской технике.

Стаскивать с этого блока Полонского силой рейдеры не рискнули, хотя он им и предлагал попробовать. Кстати, меня реально поразили защищающие стройплощадку ЧОП’овцы. Несмотря на очевидное превосходство рейдеров в силе, ЧОП’овцы активно сопротивлялись и сумели тем самым выиграть немало времени. Я реально восхищён, моё мнение о простых парнях в чёрных куртках резко пошло вверх.

Вообще, надо отметить, что видео и репортажи не передают всей атмосферы происходящего.

Вблизи всё это выглядит плохо поставленным цирковым представлением с бездарными клоунами в главных ролях. На стороне рейдеров были крупные чиновники от Москвы и доблестная полиция, причём хоть они и пытались, на словах, делать вид будто «просто выполняют работу», но их явная ангажированность так и пёрла из всех щелей.

В качестве примера. Когда рейдеры сначала ткнули представителя дольщиков зонтиком, а потом напали на него прямо при камерах, прибежавший на шум драки упитанный полковник первым делом попытался… докопаться до представителя дольщиков. Хотя, повторюсь, всем присутствующим было абсолютно очевидно, кто на кого напал.

Впрочем, ребята сильно просчитались в одном. Процитирую Полонского:

http://polonium194.livejournal.com/135744.html

«Адекватность — это когда человек понимает, где он находится, и ведёт себя в соответствии с окружающей средой. Если человек зимой ходит в шубе, а летом в шортах, значит, он адекватно представляет, какое сейчас время года. Если человек выходит в шортах в двадцатиградусный мороз — он неадекватен.

Последние дни я сталкиваюсь с неадекватными людьми, которые думают, будто они живут где-то в начале девяностых годов. Александр Лебедев, который напал на меня на передаче НТВ, вообразил, будто он находится не на съёмках телепередачи в цивилизованной стране, а на бандитской разборке „братков“ с золотыми цепями и в малиновых пиджаках.

Владимир Ресин и Пётр Иванов тоже провели последние десять лет жизни в лесу и не поняли, что время беспредела уже прошло. Дом, который я построил, хотят украсть, причём украсть даже не в суде, а украсть при помощи одетых в куртки ЧОПа бандитов, которые стыдливо прячут свои лица от телекамер».

Рейдеры и в самом деле неадекватны. Они не понимают, что сейчас — 2011-й год, и что мы живём в полностью открытом обществе. И что дешёвой клоунадой не удастся обмануть ни присутствующих там людей, ни хотя бы тех, кто потратит несколько минут на просмотр снятого там видео.

Кстати, железное доказательство в пользу правоты Полонского.

Именно Сергей Полонский пригласил всех блоггеров и журналистов. Рейдеры же только стыдливо прятали свои лица от камер. Вообще, надо было видеть, как бойцы рейдеров старательно позировали задницами в видеокамеры, чтобы не светить своих лиц… повторюсь, работа рейдеров реально выглядела как выступление команды КВН в школе для умственно отсталых — разве что, в отличие от обычных бездарных артистов, рейдеры были ещё и застенчивы, как хвост на морозе.

Опять-таки, это именно Сергей Полонский, а не рейдеры, объявил голодовку и заявил, что не уйдёт из разбитой на стройплощадке палатки, пока беспредел не прекратится. Рейдеры, вкупе с примкнувшими к ним чиновниками и полицией, явно всей гласности были не рады.

Напоследок, скажу пару слов о Рустеме. Знаете, почему у него семьдесят тысяч френдов?

Потому что когда Полонский пригласил всех желающих лично приехать и посмотреть на рейдерский захват, Другой не поленился оторвать задницу от стула, доехать до «Кутузовской Мили», и сделать репортаж о том, что увидел:

http://drugoi.livejournal.com/3619797.html

Так что, коллеги, если вы живёте в Москве, рекомендую съездить на Славянский бульвар, дом 11, чтобы лично поглядеть на остановленную стройку, на голодающего Полонского и, если повезёт, на хищно кружащих вокруг рейдеров. Если же вы от Москвы сейчас далеко, вы можете следить за разворачивающимися вокруг «Мили» событиями в Твиттере Сергея Полонского:

http://twitter.com/#!/polonium_194

PS. Специально для тех, кто не в курсе настоящей истории про жопу и миллиард. На самом деле та крылатая фраза была произнесена вполне к месту:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/59989.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal