Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (47). Изменения в тюрьмах

Разбор хвостов.

1. У нас слишком жёсткий УК и слишком зависимые от прокуроров судьи. Как итог — в наших тюрьмах сидит в разы больше людей, чем надо. Очень многие из них вообще не совершали никаких преступлений, их просто затянуло краешком одежды в исполинские безжалостные колёса машины правосудия:

http://ru-comprachicos.livejournal.com/15126.html

Тем не менее — сюрприз — изменения происходят и в тюрьмах. Читайте архилюбопытную статью Александра Скирко о том, как изменилась жизнь заключённых за последние 10 лет:

http://a-skirko1602.livejournal.com/57674.html

2. По поводу дефолта в США. Во вторник я уж было поднял бокал кваса за здоровье Чёрного Императора: технического дефолта не произошло. Лично я думал, что он произойдёт, но — к счастью — ошибался.

Тем не менее, в конце недели пришли новости, которые сделали меня огорчаться. Агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США. Мировая экономика затаила дыхание:

http://newsru.com/world/07aug2011/hgy.html

Отдельные паникёры даже начали пророчить «новую финансовую эру», в плохом смысле этого слова:

http://newsru.com/finance/07aug2011/era.html

Напомню, что согласно сценариям выживальцев, посвящающих значительную часть своего времени предсказаниям БП, дальше Америка должна или упасть в глубокий кризис по образцу СССР 1991-го года или… развязать третью мировую войну. Например, с Китаем. И что же мы видим дальше? Вчера, пока мы с другими блоггерами рвали горб на субботнике, на ленте появилось сразу три пугающих новости.

Первое. Барак Обама предложил создать «агентство по предотвращению преступлений», которое даст Штатам причину напасть на любую интересную им страну:

http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/06/876766.html

Второе. В Афганистане разбился вертолёт, в котором — предположительно — находились спецназовцы, участвовавшие в ликвидации Усамы бин Ладена:

http://news.mail.ru/politics/6514586/?frommail=1

Третье. Китай потребовал от США… ввести международный контроль над эмиссией доллара. То есть, по сути, Китай потребовал от Штатов передать огромную часть американского суверенитета международному сообществу:

http://aftershock-1.livejournal.com/356893.html

США вполне могут решить, что сейчас самое время начать с Китаем войну за доллар… ставки очень высоки. Но даже если войны не будет, Штаты всё равно находятся в опасном штопоре, и далеко не факт, что они из него сумеют выйти. Нет, конечно, Штаты пытаются как-то решить проблему. Мир чистогана позволяет американцам делать со своими гражданами удивительные вещи. Например, вдвое урезать пенсии:

http://aftershock-1.livejournal.com/335055.html

Тем не менее, вырванного изо рта американских пенсионеров куска хлеба всё же не хватит, чтобы спокойно пройти кризис. Долг США достиг уже такой величины, что отдать его без дефолта или девальвации физически невозможно:

http://nstarikov.ru/blog/10712

Радует же меня во всём этом одно. Россия заняла позицию «сбоку от схватки». Мы не одобряем то, что делает с долларом Америка, но и не торопимся нырять с головой в их проблемы:

http://www.newsru.com/finance/02aug2011/parazity.html

3. Кстати, о субботнике. Субботник прошёл успешно, народу было много, мусора собрали тоже немало. В целом, я доволен.

Во время сборки мусора мне в голову пришла идея: открыть в Петербурге «центры приёма мусора», в которых будут принимать не только алюминиевые банки, как сейчас, но и любой другой мусор. Окурки, битое стекло, ржавые одноразовые мангалы… ну, вы поняли. Нашёл мусор — принёс в пункт приёма — получил пару сотен рублей на карманные расходы.

Эта идея, повторюсь, пришла ко мне в голову вчера. А сегодня утром во время разбора почты я обнаружил удивительную новость из Томска. Оказывается, местные кулибины смастерили бензиновыжималку, которая умеет перерабатывать практически любой мусор… в бензин:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/840662.html

Себестоимость бензина получается в прямом смысле слова копеечной: около одного рубля за литр. Если вчера я думал, что пункты приёма мусора будут дотироваться государством, то сейчас я уже надеюсь, что они вполне могут приносить прибыль.

И ещё о российских разработках. Наши учёные разработали новый полупроводниковый электроразрядный лазер:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/855879.html

К сожалению, выжигать врагам глаза с помощью этого лазера нельзя: это не боевой прибор. Лазер будет использоваться, в основном, для научных исследований.

4. Замечательная статья Альфа про наш автопром:

http://alf5.livejournal.com/12522.html

Оказывается, на станциях утилизации, на которых принимали автохлам, рабочие устраивали на списанных машинах жёсткие гонки: врезались в стены, таранили друг друга… ну, вы поняли.

5. Отличные космические новости. «Ангара» практически готова: до первого запуска нашей космической ракеты нового поколения осталось меньше двух лет:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/886141.html

Если учесть, что Штаты из-за проблем с деньгами сворачивают космическую программу, Россия определённо становится космической державой номер один.

6. Мы нанесли жопоголикам гораздо более сильный удар, чем я мог предполагать. Они теперь вынуждены прямо отрицать реальность и заявлять, будто я выдумал все тридцать комментариев о России вот в этом субботнем посте:

http://fritzmorgen.livejournal.com/417631.html

Цитирую одного из несчастных:

http://fritzmorgen.livejournal.com/417631.html?thread=137470047#t137470047

«Все стройны как на подбор! „Помню, как в советские времена…” прочитайте ещё раз весь пост: какой у этих людей слог да какой стиль повествования! И тире используют, и запятые, и многоточия с точкой с запятой… Два филологических образования у каждого, не меньше!

И это всё люди живущие (ВНИМАНИЕ!) в Сарансках. Кому вы лапшу на уши вешаете? И ежу понятно, что это оплаченные комментарии.

P.S. Кремлёвские комментаторы, в следующий раз делайте ошибки хотя бы пунктуационные, ведь невозможно поверить в то, что человек из „Сарансков“, который ездит на газели и возит кирпичи, пишет грамотнее чем я — человек с высшим образованием».

Кстати, о моральном облике столичных москвичей из Нерезиновой. В Москве открылась эротическая стоматология:

http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2011-07-25/145195

7. Разумеется, кроме эротических стоматологий и парикмахерских в нашей стране открываются и производства. Вот, например, 40 производств, которые были открыты в России за прошедший июль:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/862892.html

8. Появились фотоотчёты о конкурсе «Тачка на прокачку»:

http://ridus-news.livejournal.com/313551.html
http://houseofblade.net/cars/exebitions/activeopenair/
http://autoclub78.ru/tyuning-avtomobilya/active-open-air-2011

Конкурс выиграл праворульный автомобиль, его теперь прокачают на полмиллиона рублей. Из любопытного, что не вошло в отчёты. На конкурсе «укрощение уазика» надо было продержаться какое-то время в открытом кузове прыгающего внедорожника. Конкурс выиграл некий танцор, который ловко подгибал ноги в нужных направлениях.

7-bis. А вот фотоотчёт с конференции «The Printed Blog», в которой участвовали мы с Фимой:

http://ta-samaya.livejournal.com/1446867.html
http://lj.rossia.org/users/ru_ostroumova/544.html

8-bis. Грустный рассказ о канадских деревнях. Тяжела и неказиста жизнь канадского провинциала:

http://los123.livejournal.com/197984.html

9. Помните, я предлагал запилить сайт, на котором отслеживались бы прогнозы политиков и прочих известных людей? Чтобы можно было взять, например, Зюганова за ухо и напомнить ему, что он пророчил нам пять лет назад?

Так вот. Мою идею реализовали, такой сайт сделан:

http://lovinaslove.ru/index.php?type=tags&value=сша

Update. В комментариях пишут, что есть ещё один такой сайт:

http://dalslovo.ru/

10. В наши войска начали поступать беспилотные летательные аппараты российской разработки:

http://twower.livejournal.com/564676.html

11. Ко мне в комментарии вчера приходил некий еврей с анимированной аватаркой и жаловался, что в далёкой заснеженной России люди вынуждены по 12 часов в день горбатиться на корочку хлеба и стакан воды. Отвечу так.

Конечно, Израиль — замечательная страна с богатой историей, великолепной медициной и солнечной погодой. Тем не менее, в России далеко не так плохо, как кажется с другого континента.

Во-первых, у нас в кранах есть вода. Во-вторых, у нас всё же сотни тысяч оранжевых не выходят на демонстрации, размахивая плакатами с ивритскими письменами, которые мне даже в Гугл Транслейт не забить:

http://plasmastik.livejournal.com/842935.html

12. Свободная Норвегия решила, что гражданам следует запретить играть в любимые компьютерные игры маньяка Брейвика — World of Warcraft и Call of Duty. Ради их же собственной безопасности разумеется:

http://liberatum.ru/news/s-norvezhskikh-prilavkov-ubirayut-lyubimye-videoigry-breivika

Напомню, что в тоталитарной России тоже был свой Брейвик — майор Евсюков. И Евсюков, что характерно, тоже любил играть в Call of Duty. Однако наши душители свободы почему-то не стали наводить цензуру, прикрываясь «аргументом Гитлера».

Интересно, ограничатся ли норвежские рукопожатные демократические политики запретом компьютерных игр? Или они запретят, до кучи, ещё и бодибилдинг, которым тоже занимался Брейвик? А как насчёт непрозрачной одежды, которую Брейвик предпочитал носить, не будет ли запрещена и она?

В любом случае, странностей в деле Брейвика очень много. Например, совершенно непонятно, почему Брейвик писал свою гигантскую декларацию психопата не на норвежском, а на английском языке:

http://nstarikov.ru/club/10728

Update. Читатели уверяют меня, что запрет игр — это частная инициатива розничных сетей, и государство не имеет к этому ровно никакого отношения. Ок, пусть так. Я свечку не держал, будем считать, что бизнесмены сделали это по своей собственной инициативе.

13. По поводу Таможенного Союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан: иногда бывает полезно вспомнить историю. Более конкретно, историю объединения Германии и Прусско-Германский таможенный союз:

http://nstarikov.ru/blog/10703

14. Прохоров считает, что в армии должны служить все:

http://md-prokhorov.livejournal.com/69765.html

Очень печально, что Прохоров спутался с Ройзманом. Нет, я понимаю, что политика есть политика, а в вопросе наркотиков наше общество, увы, крайне невежственно… ни разу не удивлюсь, если ровно ничего не понимает в наркотиках и сам Прохоров. Но тем не менее. Если бы не Ройзман, Прохоров имел бы замечательную программу.

Кстати, вот здесь Любава очень убедительно клевещет на святую профессию врача:

http://lubava.livejournal.com/359116.html

Я бы, наверное, возмутился, если бы не одно обстоятельство. Любава — врач, и знает, о чём пишет. И, да, наркотики надо легализовать обязательно.

15. Интересная новость про фаст-фуды. Оказывается, хот-доги опаснее сигарет: сокращают жизнь и увеличивают риск заболеть раком жопы:

http://www.meddaily.ru/article/28jul2011/hotdig

Лично я, как недавно избавившийся от МакЗависимости человек, считаю, что фаст-фуды следует призвать к ответу, как общественно-вредный вид бизнеса. Пусть продают нормальную еду, без ядохимикатов.

16. Копирасты переходят всякие границы. Они уже начали патентовать… человеческие гены:

http://liberatum.ru/news/amerikanskii-sud-skazal-«da»-patentam-na-geny-raka-molochnoi-zhelezy

Я так и представляю себе картину лет через двадцать. «Лицензия на вашу почку окончилась. Купите продление лицензии на год за пять тысяч долларов или ваша почка будет отключена».

Повторю очередной раз. Копирастия является безусловным злом, все копирасты будут гореть в аду, и я лично позабочусь, чтобы в их котлах пузырилось самое едкое машинное масло, которое только бывает.

Я знаю, сейчас копирасты начнут жалобными голосами петь, что из-за компьютерных пиратов Эминем не может позволить себе содержать реактивный самолёт для своей собаки… Отвечу так. Британские учёные смастерили за двадцать пять долларов компьютер, который работает под управлением Убунту:

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/125322/

И почему-то им ни разу не помешал тот факт, что Убунту является свободым ПО. Кстати, помните прошлонедельный скандал с низким интеллектом пользователей Интернет Эксплорер? Новость оказалась уткой:

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=43213

17. Россия экспортировала за июль два миллиона четыреста тысяч тонн зерна:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/864514.html

Всего по итогам года урожай ожидается на уровне в 85-90 миллионов тонн. Или, если разделить на 140 миллионов россиян, по два килограмма зерна в день каждому, включая младенцев и сидящих на диете женщин. Голод нам явно не грозит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →