Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (45). Справа от Гитлера

Сегодня снова будет разбор хвостов.

1. Загадка. Как зовут женщину, которая на фотографии к посту стоит справа от Гитлера?

2. Кирилл Кузьмин собрал кучу отзывов о проститутках:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/69326.html

Его комментаторы тут же начали призывы к революции… к революции сексуальной. Типа той, которая произошла в шестидесятые, но с приставкой «два ноль»:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/69326.html?thread=3036878#t3036878

На всякий случай напомню, что доводы против легализации проституции собраны вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/296205.html

3. Забавная история о сражении Гугла с копирастами, которое завершилось убедительным поражением копирастов:

http://dolboeb.livejournal.com/2139836.html

Я уверен, копирастия обречена, как были ранее обречены вши. Когда-то наличие вшей считалось нормальным даже у особ королевской крови. Сейчас вши — заболевание опустившихся бомжей.

Так и копирастия. Если сейчас разбрасываться копирайтами не стесняются даже лидеры государств, то через несколько десятков лет попытка защитить информацию копирайтом будет не менее позорна, чем прилюдное пьяное барахтанье в луже нечистот…

Чисто для иллюстрации вышесказанного, маленький штришок к моральному облику копирастов:

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/123879/

4. Собаки лают, а декриминализация наркотиков на Украине потихоньку продолжается:

http://news.tochka.net/ua/68123-mogilev-khochet-ostavlyat-na-svobode-melkikh-narkosbytchikov/

Я считаю, что недавнее исследование ООН, вызвавшее столько баттхёрта у наркомафии, было экватором. Напомню, что меньше двух месяцев назад ООН призвала легализовать наркотики во всём мире:

http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/02/854853.html

Так вот. Думаю, что чем дальше, тем больше стран будут двигаться в направлении легализации, и тем больше людей в мире будут воочию убеждаться, что легализация работает куда как лучше запретов.

Впрочем, до победы ещё очень и очень далеко. В той же Украине, например, из-за борцов с наркоманами даже обыкновенные больные испытывают серьёзные трудности с получением нужных им обезболивающих:

http://www.hrw.org/ru/node/98693/section/1

5. Любопытное сообщение из Египта. Цитирую:

«Местный житель (знакомый) рассказал про Ливию. У египтян позиция однозначная. Подавляющее большинство населения Ливии поддерживает Каддафи. Большая часть Африки также его очень уважает. В то, что население Ливии, которое Каддафи обеспечивал всем необходимым, подняло бунт, не верит никто.

С горечью в голосе и с грустью говорил египтянин о Каддафи. Виновниками этой заварушки называл американцев. Насколько я понял, для них это настолько очевидно, что даже не подлежит обсуждению».

Похоже, Каддафи всё же выиграет свою войну. Конечно, эксперты говорят, что НАТО не может позволить себе потерять лицо… однако давайте смотреть правде в глаза. НАТО уже потеряло лицо. Наземная операция против Каддафи это лицо уже не восстановит, поздно. Западу, по сути, остаётся только разбрасывать с самолётов листовки в стиле гитлеровской пропаганды:

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/347785.html

В России же тем временем тоже начинается твиттерная революция. Площади кишат несогласными, ОМОН едва сдерживает полчища хлопунов:

http://aftershock-1.livejournal.com/323934.html
http://a-osipoff.livejournal.com/235275.html

А если серьёзно, то самую суть нашей рукопожатной оппозиции лучше всего отражают вот такого типа комментарии, которые можно сейчас наблюдать практически в каждом обсуждении норвежского теракта:

http://krispotupchik.livejournal.com/241468.html?thread=64887612#t64887612

6. Германия доверяет нам настолько сильно, что полностью отказывается от АЭС и переходит на газ:

http://lenta.ru/news/2011/07/19/stream/

Правда, экологическая мафия внезапно признала очевидное и согласилась с тем, что биотопливо вреднее бензина:

http://newsru.com/world/19jul2011/biof.html

Это значит, что в обозримом будущем в Германии станет повеселее с бензином. Напомню, что сейчас девяносто второй бензин в Германии не продаётся вообще, девяносто пятый продаётся только в разбавленном виде, а девяносто восьмой можно купить нормального качества, но… по семьдесят рублей за литр.

В любом случае, за счёт одной экономии компенсировать закрытие АЭС немцы не смогут. Поэтому эксперты уже планируют строительство двадцати газовых электростанций:

http://rus.europe.newsru.ua/article/15253790

Где будет закупаться газ для этих электростанций, я говорить не буду. Это и так очевидно.

8. Новости прогресса. В автобусах в Москве появился Wi-Fi:

http://www.membrana.ru/particle/16450

За счёт оснащения автомобилей госслужб системой ГЛОНАСС достигается экономия топлива в 30-40% — в первую очередь, за счёт снижения числа левых рейсов:

http://liberatum.ru/news/ivanov-schitaet-neobkhodimym-osnastit-vse-musorovozy-sistemoi-glonass

А заключённым теперь можно отовариваться через Интернет:

http://www.krasnoyarsk-times.ru/stories/632
http://www.sibinfo.su/news/kras/2/24456.html

Я же тем временем собрал любопытную статистику по Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. Из десяти гостиниц, в которых я останавливался, нормальный доступ в Интернет был… в одной. В остальных девяти наблюдались в разной комбинации «нюансы» из этого списка:

— Интернет есть, но только проводной, залог за адаптер — 50 евро.
— Интернет есть, но в вашем номере нет розетки.
— Интернет есть, но сейчас не работает.
— Интернет есть, но в вашем номере Wi-Fi не ловит, идите в холл.
— Интернет есть, но сервер сейчас висит, а сисадмин будет только завтра.
— Интернет есть, но только три часа и только http.
— Интернет есть, но на комнату можно подключить только один компьютер.
— Интернет есть, но очень медленный.
— Интернет есть, и вы даже можете работать на айпаде, но ваш ноутбук с нашим роутером несовместим.
— Интернет есть, но хозяин гостиницы перепутал пару цифр, когда записывал вам пароль.
— Интернет есть, но стоит четыре евро в час.

Как мне объяснили аборигены, дело тут вовсе не в мифической немецкой жадности. Просто в Европе частично осуществили мечту Касперского и запретили выход в Интернет без предъявления паспорта. Тех, кто защищает Родину от терроризма недостаточно старательно, бьют кошельком. В Германии, например, штраф за незапароленный Wi-Fi составляет примерно сто евро.

Так что, если будете в этой части Европы, наслаждайтесь отличными дорогами, умиротворяющим спокойствием и замечательной организованностью. А работающий без косяков Wi-Fi воспринимайте как большое везение и подарок судьбы.

Если же у вас Интернет зависимость, поезжайте в крупный магазин электроники, предъявляйте там паспорт и покупайте Интернет-модем за двадцать-тридцать евро. Он, конечно, тоже работает далеко не везде, но это всё же гораздо лучше, чем ничего. Особенно если учесть, что бесплатный Wi-Fi в местных кафе встречается не чаще, чем бесплатный стриптиз в российских.

9. Кстати, о Европе. Любопытные цифры по миграции. Оказывается, в Евросоюз из Украины уезжают в полтора раза чаще, чем из России.

Поток миграции из России за последнее десятилетие практически иссяк. Евреи и немцы, хотевшие уехать, намылили свои лыжи ещё в девяностые. А этнические русские не видят особого смысла уезжать от родных берёзок к пособию в двести пятьдесят евро:

http://ttolk.ru/?p=4745

Кстати, по моим наблюдениям, слухи о засилье арабов в Европе сильно преувеличены:

http://assional.livejournal.com/177816.html

Да, гостей из Турции хватает. Да, пышных брюнеток в платках довольно много. Да, негры изредка клянчат мелочь в туалетах и на стоянках супермаркетов… Но этнических европейцев с характерной для белой расы внешностью всё же пока больше в разы.

10. Ювенальная история: компрачикосы не дают забрать ребёнка из детского дома. Журналисты, ау:

http://ru-comprachicos.livejournal.com/11503.html

11. Как я всегда писал, школы делают детей послушными. Учат их подчиняться чужим приказам.

Вот ещё одно подтверждение моих слов:

http://domrebenok.ru/blog/2011/07/19/dzhulian-assanzh-houmskuler-v-borbe-protiv-sistem/

12. Президент Медведев предложил запилить русский World of Warcraft, с лаптой и девушками в кокошниках:

http://lenta.ru/news/2011/07/22/worldofrussia/

На мой взгляд, очень годная идея. Скажу больше: надо привлечь к разработке игрового мира наших писателей первого эшелона. Сергея Лукьяненко, Бориса Акунина… ну, вы поняли.

13. Загогулины политкорректности:

http://hockey.sport-express.ru/reviews/6802/

«— Один раз на десять минут выгнали. Смешная история. Во время матча судья по фамилии Кастлер напортачил, и я в сердцах бросил: "Эх ты, гей". Именно так, без мата. Но получил 10 минут. В перерыве в судейскую влетел председатель клуба "Рейнджерс" генерал Моррис: "За что Маусу дали штраф?" — "Да он арбитра геем назвал", — отвечают. Моррис пришел в ярость: "Что? В Соединённых Штатах Америки это уважаемая ориентация! Это что ж за судья, если "гей" для него — оскорбление?!" На этом судейская карьера Кастлера закончилась».

14. Каждый раз, когда я читаю вот такие истории про буйства сотрудников полиции, я радуюсь:

http://teh-nomad.livejournal.com/941378.html

Я радуюсь не тому, что сотрудники полиции позорят свой мундир — вовсе нет. Я радуюсь тому, что в России, наконец-то, появилось гражданское общество. Которое сейчас действительно может надавить на власти, чтобы те примерно, показательно наказали оборотней.

Напомню, что ровно для этого «четвёртая власть» и нужна. В других странах — в тех же США — гласность работает точно так же. В качестве примера прошлогодняя история об избиении местными полицейскими очередного безответного негра:

http://www.newsru.com/world/15apr2010/policebrutality.html

Как видим, беспредел был зафиксирован на камеру и полицейских, вероятно, сурово наказали. Как минимум — пообещали наказать. Но всё же до массовых беспорядков, как в истории Родни Кинга в 1991-м году, дело не дошло. Так как подобный цикл, беспредел — видеосъёмка — скандал — наказание, является для более-менее демократических стран привычным и стандартным.

15. В демократической Франции на днях полицейским официально разрешили вести огонь по демонстрантам боевыми патронами:

http://aftershock-1.livejournal.com/314511.html

Барак Обама планирует вывести на улицы двадцать тысяч солдат:

http://dymovskiy-name.livejournal.com/463377.html

Тем временем тоталитарный Лукашенко борется с «шелудивой массой» в Интернете: путём размещения сообщений в Твиттере. Повторюсь: не стреляет по демонстрантам, а просто пишет в Твиттере. На мой взгляд, французам и американцам есть чему поучиться у «последнего диктатора Европы».

Тем не менее, пока они, наоборот, поучают другие страны. Министр обороны Франции, например, заявил, что «страны вроде Китая и России должны принять общие правила: никто не должен бороться с оппозицией при помощи артиллерии»:

http://el-murid.livejournal.com/270647.html

16. Анатолий Вассерман выгнал анонимусов из своего уютного блога. Я бы не стал об этом писать, однако, судя по всему, Анатолий сделал это из идейных соображений:

http://awas1952.livejournal.com/717927.html

От себя добавлю, что жопоголиков среди анонимусов, конечно же, хватает. Однако костяк оранжевой слизи всё же ни разу не анонимен. Поэтому называть анонимусов революционерами — это всё равно что называть гитаристов сифилитиками. Напрямую анонимность и страсть к разрушению/мародёрству всё же не связаны.

Вообще, надо понимать, что большая часть «несогласных» вольно или невольно пляшет под дудку Запада:

http://bogdan45.livejournal.com/54512.html
http://eugenyshultz.livejournal.com/163282.html
http://anty-oppozition.livejournal.com/166690.html

Анонимусы же, наоборот, с правителями Цитадели Демократии воюют, причём война идёт уже более чем всерьёз:

http://nstarikov.ru/club/10556
http://www.novostimira.com.ua/news_9449.html
http://www.newsru.com/world/20jul2011/anonymous.html

17. Вот здесь клеймят Прибалтику. Дескать, «ненавидят оккупантов», вместо того, чтобы жить и работать:

http://petrovchik.livejournal.com/82442.html

Скажу так. Конечно, я в Прибалтике провёл всего несколько недель и, наверное, не могу судить. Однако даже с намёками на русофобию я не столкнулся ни разу — хотя я ездил на машине с русскими номерами и говорил на русском языке.

18. Вот здесь с цифрами и графиками пишут, что экономика Беларуси развивалась под управлением Лукашенко великолепно, и что если бы «диктатору» достались карты получше, Беларусь была бы сейчас самой богатой страной бСССР:

http://businessmsk.livejournal.com/13792.html

Лично мне показался любопытным следующий факт. Как пишет автор поста, 23% территории Беларуси загрязнены радиацией из ЧАЭС. Однако я специально посмотрел сейчас на карту Беларуси и не нашёл на ней свободных от городов участков.

Скажите, братья-белорусы, как же так? Может быть, радиация уже «рассосалась»? Или, может быть, 23% — это опечатка, и на самом деле пострадала меньшая территория? Или, возможно, железные белорусы продолжают спокойно жить на заражённых территориях?

19. Англичане высмеивают нашу армию:

http://www.newsru.com/russia/21jul2011/rubbermight.html

Вопрос в студию. Какой смысл высмеивать армию страны, с которой ты не собираешься воевать?

Оставлю этот вопрос висеть в воздухе. И напомню веселящимся над надувными танками англичанам, как они в течение двух лет бомбили населённый деревянными самолётами фальшивый аэродром:

http://www.proza.ru/2008/04/17/167

Кстати, про англосаксов. Давал ли я уже ссылку на вот эту методичку для агентов Госдепа?

http://informachina.ru/news/429-pamyatka-agentu-gosdepa.html

20. Небольшой ликбез по одной из болевых точек адептов эволюционизма: по истории человеческого мозга:

http://saschamiller.livejournal.com/1771.html

В самом деле — надо очень глубоко верить в естественную эволюцию, чтобы утверждать, что человеческий мозг появился сам собой.

21. Позабавила наивность египтянина. Он возмущён тем, что президента уже несколько месяцев как убрали, а зарплата почему-то до сих пор не выросла. Даже, наоборот, цены повысились:

http://mur-alexander.livejournal.com/9420.html

22. Отличная история про Фиделя Кастро. Цитирую:

http://el-murid.livejournal.com/270499.html

«Один из кубинцев как-то рассказал, что их комсомол — как и любой комсомол — страшно любит проводить всякие кампании. И была на Кубе одно время такая кампания, которая называлась „Кто не прыгает — тот янки“. В любом месте любой мог закричать „Кто не прыгает — тот янки“ — и начинал прыгать. И окружающие были вынуждены, матерясь про себя, изображать хотя бы несколько прыжков.

Дело дошло до того, что на одной из публичных речей Фиделя кто-то созорничал и крикнул во время аплодисментов — „Кто не прыгает...“ — и весь зал запрыгал. И Фидель в итоге тоже — что вызвало просто волну энтузиазма. Команданте вообще человек говорливый — двухчасовая речь для него — это обычно лёгкая разминка. Ему хорошо — он на трибуне машет руками, сохраняет форму, а зал-то должен сидеть. В итоге прыжковая пятиминутка оказалась весьма кстати. Правда, комсомолу после фиделевских упражнений сделали негласное замечание, и он свернул кампанию».

23. Любопытный разбор мифов о Китае. Конечно, возможно и сам этот разбор — тоже миф, но тем не менее:

http://aftershock-2.livejournal.com/72097.html

Тот факт, что в Китае 67% населения пользуется мобильниками, уже говорит очень о многом. Если эта цифра верна, это очень круто. Для сравнения — в России мобильными телефонами пользуются около 70 процентов жителей страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →