Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Кто раскручивает Сагру?

Мне прислали ссылку на два поста о Сагре, которые находятся в Топе, хотя ну никак там быть не должны, так как посты не только никакие по содержанию, но и принадлежат лжеюзерам никому не известным:

http://paluk.livejournal.com/7392.html
http://paluk.livejournal.com/profile

http://lgm-30h.livejournal.com/8534.html
http://lgm-30h.livejournal.com/profile

Я, в общем, не удивлён. Какое-то время назад я перестал давать ссылки на посты одного не любящего брюнетов блоггера, когда тот начал внаглую спамить у меня в комментариях рекламой своего «Марша Трезвости». Конечно — борьба с алкоголем — это дело святое, равно как и ломка мема «Веселие Руси Питиё есть». Но спам в моём блоге мне не нужен.

Впрочем, увы, раскрутка национальной темы одним спамом в комментариях не ограничивается. Чем дальше в лес, тем больше и больше места в топах отвоёвывает себе вся эта гнусь. Вместо здорового лозунга «я горжусь тем, что я русский» сейчас продвигается тема «надо мочить нацменов, пока они не замочили нас», при этом, что забавно, активнее всех эту тему поддерживают самые оголтелые русофобы.

Судя по всему, контролируют реакциею розжига в Рунете вовсе не националисты…

Возьмём, например, nataly_hill. Хоть я и не поддерживаю её националистических взглядов и не считаю, что «русских людей обижают», я регулярно ссылался на неё по делу Александра Кулешова, который, как утверждает следствие, превысил пределы самообороны, отбиваясь от сотрудников милиции. Вот, пожалуйста, более чем годный результат её работы:

http://nataly-hill.livejournal.com/1279846.html

А вот её мнение по Сагре:

http://krylov.livejournal.com/2273439.html?thread=96987295#t96987295

Спрашивается, где здесь призывы «брать ружья и ехать в Сагру»? Дальше. История с визитом националистов в Чечню, в гости к Рамзану Кадырову:

http://www.newsru.com/russia/07jul2011/kadyrov.html

Если отчёт Newsru правдив, то Белов, Демушкин и Максимов вели себя вполне адекватно: приехали, высказали свои претензии Кадырову и выслушали другую сторону. После чего, кстати, значительная часть вопросов к чеченцам у них отпала.

Спрашивается — эти люди считают кавказцев главной проблемой России? Не очень верю. Если бы они считали так, в Чечню бы они не поехали.

Всё выглядит так, будто на раскрутку нацконфликта в России выделены огромные ресурсы. Инфоповоды разного калибра идут один за другим, при этом, что интересно, убийство Буданова вызвало у блоггеров не особо больше гнева, чем нелепая история с водительницей, которую какой-то чеченец назвал «сукой».

Вообще, вбросы делаются как под копирку и поражают своей толщиной. Чего стоят многочисленные однотипные истории в комментариях про какой-нибудь регион, в который якобы понаехали брюнеты-мафиози, и которых местное население, якобы, перестреляло и зажило счастливо…

Вначале у меня была версия, что происходящее — дело рук враждебных нам спецслужб, задача которых — повторить успех 1933-го года и привести к власти в России нового Гитлера, причём более-менее демократическим путём.

Однако по здравом размышлении я эту версию отверг. Так как единственная реальная кандидатура на роль Гитлера сейчас — это Навальный, а он всё же, сколько бы ни называли его враги националистом, ни разу националистом не является. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на координаторов РосПила, в число которых кроме меня входят известно кто по национальности adagamov.info и dolboeb

Вторая версия — лоббирование глобальными террористами отделения Кавказа — кажется мне куда как более правдоподобной. Чтобы не писать много, дам ссылку на вот эту статью friend, который традиционно делает годные обзоры кавказской темы:

http://businessmsk.livejournal.com/12331.html

От себя добавлю, что сценарий отделения Кавказа, при всей своей нелепости и маловероятности, станет для России катастрофой. Так как новый «парад суверенитетов» не только отбросит нашу страну в политическую ситуацию пятисотлетней давности, но и непременно втянет оставшийся от России огрызок в целый ряд военных конфликтов.

Подведу итог.

Во-первых, я не верю, что за раздуванием национальной темы в Рунете стоят наши традиционные националисты: это явно не их уровень. Отдельно Сагру ещё можно было бы списать на желание некоторых авторитетных екатеринбуржцев попиариться на чужих проблемах… однако те же «чеченские письма» — это явно уже операция профессионалов высшего класса.

Во-вторых, я не верю, что межнациональная рознь раздувается сама собой, без бензина. Напомню, что Манежку организовали не националисты, а фанаты. Наше общество, хоть и недолюбливает брюнетов, но записываться в НПБ, РНЕ и ДПНИ особо не спешит.

И, наконец, что бы за всем этим ни стояло, меня это очень тревожит. Ни новая война, ни даже этнические чистки нашей стране ни разу не нужны.

Update. По поводу милиции, которая не работает. На самом деле, если никого искать не надо, а есть конкретные заявления от потерпевших, милиция вполне в состоянии выполнить свою работу и довести дело до суда. Другой вопрос, что делается это обычно не за одну неделю, и к моменту получения преступниками реальных сроков все уже успевают о них забыть:

http://moidagestan.ru/news/crime/2063?PHPSESSID=qbvsv7oe99nhbgh79mtarf7m77
http://newsru.com/russia/18jul2011/southwest.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 514 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →