Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Максим Лобанов



Коллеги! Как вы относитесь к Максиму Лобанову? Есть ли у Максима шанс стать полноценным политиком?

Максим на днях попросил меня пропиарить его беседу со знаменитым строителем небоскрёбов Сергеем Полонским. Выполняю просьбу: видео этой беседы вы можете лицезреть приложенным к посту.

Лично я считаю, что Максим обладает всеми нужными молодому политику качествами. Он алчен, болтлив, беспринципен, активен, коммуникабелен. Как говорят в Лапландии — без мыла в дымоход пролезет. Максим опаслив и осторожен, но при этом не боится безжалостно рвать старые контакты, когда этого требует ситуация. Ещё Максим чувствует себя в костюме как рыба в чешуе. В общем, для политической деятельности — самое то.

Я знаю, вы сейчас сморщите нос и скажете, что политик должен быть не таким. Возможно, вы даже напомните мне о словах нашего великого вождя и учителя Владимира Владимировича Путина, не далее как вчера заявил, что кандидат в президенты РФ должен быть, прежде всего, порядочным…

Отвечу так. Я с Путиным согласен полностью. Но давайте всё же отделим мух от котлет. Президент страны — удваиваю тут Владимира Владимировича — и в самом деле должен быть порядочным. Скажу больше: я здорово подозреваю, что не только представители нашего тандема, но даже и Барак Обама, которого некоторые злопыхатели называют «загорелым клоуном», глубоко порядочный человек, который старается сделать максимум возможного для своей страны.

Однако надо таки отличать президента великой державы от рядового представителя народных масс. Если мы будем требовать от каждого политика ума, порядочности, решительности и удачливости — эдак мы останемся без политиков совсем. Конечно, Россия — это не Украина, которая после оранжевой революции потеряла два миллиона населения, однако с кадрами у нас дела всё же обстоят, увы, не очень хорошо.

В качестве примера приведу программистов 1С. Казалось бы: изучи бухгалтерию, выучи язык 1С, старайся делать свою работу хорошо и — если у тебя нормально работает мозг — через несколько лет ты гарантированно будешь получать сто тысяч рублей в месяц или больше.

Ан нет… программистов 1С — огромный дефицит, и от года к году этот дефицит не ослабевает. Поэтому большая часть фирм вынуждена брать на работу или людей, которым программировать «не дано», или людей с определёнными особенностями характера — например, употребляющих наркотики или имеющих привычку закатывать клиентам скандалы.

Примерно такая же ситуация у нас и с политиками. Хороших политиков очень мало. Поэтому варианта «выбирать картошечку» у наших партий нет. Надо вербовать тех, кто есть и работать с ними.

Представьте себе гипотетическую ситуацию. Вы являетесь уважаемым человеком, членом партии «Справедливая Россия». К вам в кабинет приходит Максим Лобанов и, глядя на вас честными глазами, просит принять его в ваши стройные ряды.

Скажите, пожалуйста, взяли бы вы Максима к себе в команду? Почему?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →