Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Наши планы по колонизации Луны

Наконец-то сбывается моя мечта. У России будет полноценная база на Луне. Путин планирует начать масштабную колонизацию космоса.

К концу десятых годов мы возобновим пилотируемые полёты на Луну, а к 2030-му году уже начнём строительство серьёзной колонии.

Английский журналист, которому по статусу положено воспринимать нас как врагов, полагает, будто всё дело в запасах гелия-3. Который, судя по всему, лет через двадцать станет аналогом нефти, так как будет использоваться в качестве топлива для электростанций нового образца.

Цитирую:

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/chelovek_na_lunnoj_trasse/

«Основная цель путинской мечты состоит в том, чтобы Россия взяла под свой контроль поставки гелия-3, потенциально чрезвычайно ценного источника энергии. База на Луне также рассматривается как решающее звено 60-летнего плана по изучению других планет.



Недавно в апреле на семинаре в резиденции Ново-Огарёво, под Москвой, президент Путин спросил: "Правда ли, что Луна является фрагментом Земли?".

Лев Зелёный, директор Института космических исследований РАН, рассказал: "Это так, исторически Луна — седьмой континент Земли. Около миллиарда лет назад маленькая планета размером с Марс ударилась о Землю и вырвала часть нашей планеты. Тихий океан — то место, где произошёл удар планеты о Землю. Выбитый в момент удара фрагмент Земли стал Луной".

Зелёный предупредил Путина, что на Луне из-за негостеприимной местности, где ночные температуры такие, что Сибирь кажется тёплым местом, очень мало площадок для базы. Россия изучает несколько участков вблизи северного полюса Луны.

"Хороших мест для базы не так много. Пальцев одной руки хватит, чтобы их пересчитать, и, несомненно, за них будет борьба", – сказал он, призвав Путина опередить Китай, США и Европу».

Вполне очевидно, что английскому журналисту по должности положено рассматривать русских исключительно как агрессивных и опасных врагов, которые только и думают о захватах ресурсов и грабежах. Очевидно и то, что журналист, который не знает, что Путин уступил президентский трон Медведеву аж в 2008-м году, совершенно ничего не понимает в российской политике.

Тем не менее, в главном журналист прав: Луна нам очень нужна, и мы приложим значительные усилия для её полноценного освоения. И если Лев Зелёный, само имя которого навевает мысли о романах Ефремова и Булычёва, считает, что хороших мест для лунной базы на всех не хватит… что же: тем хуже для отстающих.

Ведь в чём заключается главная проблема Современной России?

Главная проблема Современной России – разруха. Тотальная разруха, которую мы наблюдаем… в головах.

Яркое доказательство этому – инвалиды духа, которые вслух рассуждают в блогах, с какой радостью они бы продали Россию за копейки, если бы добрый дядя с Запада им бы эти копейки в потные ладошки отсыпал.

Когда Горбачёв умертвил Советский Союз, он не удосужился провозгласить никаких реальных долгосрочных целей, интересных всем россиянам. Цели же краткосрочные – такие как «гласность», «открытые границы», «уничтожение дефицита» и «финансовое благополучие», как выяснилось, совершенно россиян не интересуют.

Россияне уже успели успешно забыть, как они в советские времена покупали убогие ковры за несколько месячных зарплат и выстаивали километровые очереди за весьма среднего качества женскими сапожками.

Помните рекламу АО «МММ»? Лёня Голубков там хвастается, что удачно вложил деньги и вот – купил жене сапоги.

Сейчас, в 2011-м году, это звучит даже не смешно, а странно. Зачем нужны нелепые манипуляции с акциями, если простой слесарь может со своей зарплаты напокупать сапожек на небольшой гарем?

Тем не менее, повторюсь, россияне ни разу не радуются улучшению своего благополучия. В том-то и заключается ловушка национальной идеи «жить сытно», что как бы сытно ты ни жил, тебе всё равно будет мало.

Я знаю, вы сейчас мне будете рассказывать про сельских библиотекарей, которые получают три тысячи рублей в месяц… не надо. Во-первых, это обратная сторона капитализма: бедные люди есть в любой капиталистической стране. И даже в гиперблагополучной Германии, которую я неделю назад проехал с севера на юг, я видел нескольких аккуратных трезвых бомжей, смиренно собирающих по урнам пластиковые бутылки.

А во-вторых, громче всех возмущаются вовсе не библиотекари. Громче всех возмущаются люди с заработком в разы выше среднего: малые предприниматели, дальнобойщики, элита офисного планктона… короче, люди, у которых скорее не щи жидкие, а жемчуг мелкий.

Повторюсь, проблема в том, что у России отсутствуют нормальные цели. И, так как у нас нет чёткого понимания, куда мы идём, не привыкшим думать людям кажется, будто мы ходим кругами или даже движемся в обратном направлении.

На этом фоне отлично себя чувствуют демагоги от политики, которые пытаются подсунуть нам цели столь же популистские, сколь и невыполнимые. Полная победа над коррупцией, норвежские зарплаты и белорусские цены, окончательное решение национального вопроса… ну, вы поняли идею. В отсутствие чётких критериев удачи/неудачи всегда можно найти повод встать в позу и заявить, будто «так жить нельзя».

В итоге мы имеем то, что имеем. Вирус жопоголизма глубоко поразил россиян, и даже обмазываясь чёрной икрой в дорогом ресторане по случаю покупки нового внедорожника, мы всё равно продолжаем жаловаться на беспросветную нищету и отсутствие всяких перспектив.

Кстати, чисто в медицинском плане, эта депрессия обходится нам, как минимум, в десять лет жизни. Так как, согласно статистике, примерно на десять лет дольше россиян живут люди в бедных странах, в которых, несмотря на проблемы с зарплатами и врачами, настроения общества более оптимистичны.

Так вот. Нам сейчас жизненно необходимы цели не просто масштабные, но и однозначно измеримые: цели, на пути к которым мы сможем провозгласить своё мировое первенство.

Объясню почему.

Если мы поставим себе цель, например, повысить среднюю зарплату вдвое, достижение этой цели ровно ничего нам не даст. Так как больной жопоголизмом, услышав с экрана телевизора о достижении этой цели, сразу же возразит:

— Пусть лично у меня зарплата вдвое выше средней, но я всё равно считаю, что статистика врёт, и что на самом деле россияне живут в нищете.
— Пусть россияне живут богаче, чем 90% обитателей земного шара, однако норвежцы всё равно получают ещё больше.
— Пусть денег у россиян прибавилось, но миллиардеры всё равно продолжают пить нашу кровь.
— Пусть зарплата и выросла, но цены выросли ещё сильнее.

Ну, вы поняли идею. Как показывает опыт, можно хоть до посинения прыгать вокруг жопоголика с цифрами в руках: он всё равно не поверит, что мы и в самом деле совершили небольшой подвиг. Любые постепенные улучшения для жопоголика – это нечто само собой разумеющееся. И жопоголик искренне верит, что если бы у руля страны последние десять лет стоял бы какой-нибудь рукопожатный горлопан, то зарплаты выросли бы не в два раза, а в двадцать раз.

Поэтому, повторюсь, нам нужны такие цели, достижение которых поставит Россию на первое место в мире.

База на Луне – это именно такая цель. Масштабная, понятная и яркая. Цель, достижение которой заставит десятки россиян осознать, что Россия по-прежнему является великой державой, способной на большие достижения.

Что же касается повышения пенсий, строительства детских садов и прочей текущей работы… да, разумеется, этим тоже надо заниматься. Но при этом надо и понимать, что практически никакой радости больным мозгам жопоголиков эти постепенные текущие улучшения не принесут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 697 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →