Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Обочинщики



Господа, я в шоке. Зачем так жить? Среди нас есть хорошие психологи? Если есть, мне нужен совет. Или, точнее, консультация.

В России есть такое явление как "обочинщики". Это обладающие особым складом характера содомиты, которые на загородных трассах объезжают пробки по обочинам.

Нормальных людей они раздражают по двум причинам. Во-первых, они поднимают пыль и царапают другие машины летящим из-под колёс гравием. Во-вторых, загородные пробки устроены таким образом, что обочинщики увеличивают время ожидания нормальных автомобилистов в два раза или ещё больше. То есть, там, где без обочинщиков пробку можно было бы пройти за 15 минут, с обочинщиками придётся стоять от получаса до часа.

Не далее как несколько дней назад, стоя в искусственной пробке недалеко от Выборга, я воочию наблюдал, как мало нужно цивилизованному человеку, чтобы превратиться в морального урода. Через пять минут ожидания слева вторым рядом проехал спортивный мерседес, а за ним потянулась кавалькада машин подешевле и потрусливее.

Через пятнадцать минут ожидания содомиты поехали по обочине и образовали уже третий ряд. А через двадцать минут вправо и влево робко поползли мои соседи по пробке, решив, что быть контрацептивами вместе со всеми уже и не западло.

Излишне говорить, что меня это зрелище не обрадовало. Настроение испортилось моментально, и ещё целый час после выезда из пробки я успокаивал себя тем, что обочинщики – явление редкое, и что рано или поздно они вымрут как класс, как почти вымерли сейчас любители сэкономить пару минут путём выезда за двойную сплошную.

В общем, в итоге я успокоился. И дальше, в Германии, моё сердце радовалось, когда я видел, как все цивилизованно ровными рядами, и как даже сужение дороги вдвое не вызывает пробки, так как немцы дисциплинированно смыкают ряды и мчат почти касаясь друг друга зеркалами со скоростью восемьдесят километров в час.

Однако, проехав тысячу с мелочью километров на юг, я увидел на автобане первое мелкое ДТП. А в пробке перед ним я увидел… самого настоящего обочинщика! Немца на джипе, который внаглую объезжал затор справа, прямо по обочине дороги.

Я не понимаю, как жить дальше? Можно, конечно, выдумать себе какое-нибудь утешение: вообразить, будто во внедорожнике сидел не этнический немец, а славянин или цыган… но всё равно, сути это не меняет. Если обочинщики есть даже в Германии, это значит, что здесь, в России, нам предстоит как-то жить с ними ещё долгие годы.

Пожалуйста, объясните: как мне перестать переживать из-за обочинщиков и научиться их игнорировать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →