1. Мне продолжают присылать клевету на наших рукопожатных оппозиционеров и на их движение «Парнас», которое на днях клятвенно пообещало представителям Европарламента вывести на улицы двадцать тысяч человек:
Я считаю, что наши доблестные оппозиционеры должны решительно опровергнуть все эти наветы. Раз уж «несогласные» уверены, будто каждый второй россиянин спит и видит, как бы поучаствовать в грабежах и мародёрстве под оранжевыми знамёнами, ну так пусть продемонстририруют колебущимся революционные толпы. У меня есть для них замечательная, легко реализуемая идея.
Мы ведь с вами живём в двадцать первом веке, ага? Давайте заменим сбор подписей сбором… видео.
Хочешь поддержать любимую партию? Не вопрос. Только расписываться нигде не надо — всё равно не поверят. Вместо этого поднимаешь раскрытый паспорт, улыбаешься в камеру и произносишь: «я, Иванов Иван Иванович, поддерживаю Ингерманландскую Республиканскую Партию». А дальше специально обученные люди выкладывают видео с твоим приветом на YouTube. И сразу же всем видно, где реальные люди, а где фейки.
Скажете, дорого и сложно?
Не, не надо этого лузерства. Включить на запись цифровой фотоаппарат ничуть не тяжелее, чем протянуть «клиенту» лист А4 с подписями. Автоматически склеить в офисе сто записей с флешки в одну — опять-таки, ни разу не проблема.
Если же партия настолько убога, что не может организовать даже такую простую вещь, как сбор видеоподписей, немедленно возникает вопрос — а нужны ли нам эти жалкие неудачники в правительстве?
И, да, по поводу «Антиселигера». Неужели организаторам было западло развесить по деревьям несколько вебкамер? Чтобы мы увидели, что на шабаш слетелись не семьдесят человек, как утверждают злые языки, а семьсот или даже тысяча семьсот.
Интересны в нём две вещи. Во-первых, никакого отрыва Санкт-Петербурга от остальной России не наблюдается. В Самарской области и в Пермском крае зарабатывают примерно столько же, сколько и в белоночном городе трёх революций.
Во-вторых, не наблюдается и жирующих кавказцев. Наоборот, Карачаево-Черкесия и Ингушетия попали в перечень самых бедных наших регионов.
3. Завтра в 16-00 в офисе РИА-Новости в Петербурге пройдёт круглый стол по блогосфере. От блогосферы участвую я.
Я считаю, что пост по ссылке должен быть в Топе: перепащивайте его, пожалуйста. Как минимум, мы должны вытащить на дневной свет упырей из метрополитена и заставить их публично оправдываться.
Ну, реально, мы же не при советской власти живём, когда инвалидов отправляли умирать в специально оборудованные гетто? А то почему-то вспоминаются сталинские времена:
5. Слухи о неподкупности китайских чиновников сильно преувеличены. Недавно китайцы подсчитали общую сумму вывезенного китайскими чиновниками за рубеж. Получились внушительные 120 миллиардов долларов:
И это несмотря на массовые расстрелы и прочие зверства режима… Вообще, я слышал, что в Китае коррупцию делят на два вида. На грабёж бизнеса и на распил бюджетных денег.
При этом за грабёж бизнеса китайских чиновников сношают очень жёстко, вплоть до свинцовых уколов в голову. Бизнес для китайской компартии — это священная корова, которую надо кормить и с которой надо сдувать пылинки. А вот на распил бюджета китайские правоохранительные органы не то чтобы совсем закрывают глаза, но всё же реагируют гораздо мягче.
Экономические успехи Китая показывают, что именно так бороться с коррупцией и надо. Распильщики — пусть себе потихоньку пилят, пока работа не страдает. А вот рейдеров надо безо всякой жалости сажать и вешать. (Вешать на доску позора, в смысле).
6. Госдеп США выделил деньги на создание так называемого «теневого Интернета». Интернета, который будет работать даже в чистом поле — автоматически объединяя мобильные телефоны в специальные соты:
Цель американцев понятна: этот инструмент нужен им для проведения оранжевых революций в странах с сильными лидерами, не желающими сдавать американцам власть добровольно. Однако мне почему-то кажется, что одна сверхдержава скоро дохрюкается. Как это уже не раз бывало в истории, однажды все эти технологии манипулирования толпами обратятся против неё самой.
Не будем забывать, что в Цитадели Демократии уже чуть ли не полтора века у власти находится одна и та же двухголовая партия, управляемая кланом олигархов. Далеко не всех тамошних плебеев эта ситуация устраивает.
И, да, раз уж у нас зашла речь об Империи Добра. Пустите слезу над фотографии из цикла «Америка, которую мы потеряли»:
Однако рядовые белорусы в ответ на вражескую пиар-кампанию провели весёлый флешмоб — демонстративно выстроились в огромную очередь за квасом, чтобы выразить тем самым свою поддержку отечественному производителю:
Например, чтобы увидеть в подсказках Тёму, Другого или Фрица Моргена, достаточно набрать одну букву: «t», «d» или «f». Это значит, что мы и в самом деле популярны.
А вот Валерия Ильинична появится только после набора двух букв — «vn».
9. Кстати, об оппозиционных блоггерах. Главный сирийский блоггер внезапно оказался американским студентом. От лица юной лесбиянки Амины из Дамаска, страдающей от жестокости и нетолерантности кровавого сирийского режима, вещал сорокалетний Том Макмастер:
Мне любопытно. Сколько таких Томов работает в нашей, русскоязычной блогосфере?
10. После применения «химических» бомб и прочих зверств, миротворцам в Ливии ловить нечего. Вполне очевидно, что народная ненависть к Западу уже посеяна на десятилетия вперёд:
Поэтому ливийских повстанцев списали в отработанный материал. Им перестали поступать деньги с Запада, сейчас у них нет денег вообще. Как им дальше воевать против Каддафи — совершенно непонятно:
«„Русские матросы с достойной удивлению отвагой, подвергаясь опасности, работают, освобождая раненых из–под развалин“. Итальянская газета в те дни писала о действиях российских моряков: „Где только было опаснее всего, куда никто не решался идти, они шли и спокойно делали свое дело. Нас, итальянцев, поразило, что у них все оказалось: и топоры, и кирки, и веревки… Удивительно трогательно относились они к детям и женщинам!“.
Теперь же в разных районах Мессины туристы могут встретить улицы с похожими названиями: „Улица русских моряков“, „Улица русских моряков Балтийской эскадры“, „Улица российских моряков–героев 1908 года“».
12. Что бы там ни верещали русофобы, а продукция АвтоВАЗ’а не только нормально ездит, но и неплохо продаётся даже в подержанном виде:
Впрочем, не АвтоВАЗ’ом единым жив наш автопром. Сборочных производств в России уже немеряно, теперь начинают массово открываться и заводы по выпуску запчастей. Volkswagen, например, собирается построить в России завод по выпуску двигателей:
Думаю, Volkswagen выберет для открытия завода Нижней Новгород. Так как именно там расположен завод «ГАЗ», который будет выпускать Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia:
Если у вас к приезду высокопоставленных чиновников красят траву и асфальтируют трамвайные рельсы, пишите жалобы туда.
И ещё об одном проекте Общественной Палаты. Борис Альтшулер предлагает развивать кружки и прочие внешкольные образовательные проекты. Лично я полностью его поддерживаю:
В комментариях к записи развернулась архилюбопытная дискуссия на тему глобализации и современных самолётов.
18. Сейчас все — включая даже высокопоставленных американских политиков — пророчат нам новый мощный кризис. Новости, опять-таки, тревожат. Например, за последние недели практически удвоились цены на редкоземельные металлы:
«…тысячи предприятий закрылись. Миллионы безработных не представляют себе, как они будут жить и кормить своих детей. Обезумевшие, голодные люди вышли на улицы, во многих городах местные власти не справляются с ситуацией…»
Лично я не думаю, что всё дойдёт до таких ужасов. В России, во всяком случае, дела будут идти нормально. Бензин у нас есть, зерно есть, куриное мясо есть. А без айпадов уж как-нибудь несколько лет проживём.
19. Российское Авторское Общество начало шакалить по парикмахерским:
Я так чувствую, ещё лет через двадцать в магазинах будут продаваться универсальные дешёвые буханки: хочешь — жри, хочешь — в футбол играй, хочешь — дома строй.