Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Непослушные

На прошлой неделе пришло сразу несколько новостей из госучреждений тюремного типа.

В Челябинске вскрылись факты карательной психиатрии: детей школы-интерната за непослушание отправляли в психушку и закалывали там психотропными препаратами:

http://chelyabinsk.ru/news/401428.html

Особенно радует реакция уполномоченной по правам ребёнка в Челябинской области, Маргариты Павловой. Цитирую из той же статьи:

«Я беседовала с директором, воспитателями и детьми, – рассказывает Маргарита Павлова. – Ребята действительно проходят лечение в стационаре. А вот в том, насколько обосновано помещение их в стационар, должны разбираться специалисты. Должна быть проведена независимая экспертиза».

Мне интересно — уполномоченным по правам ребёнка действительно настолько глубоко наплевать на детей, что они не знают элементарнейших фактов о жизни детдомовцев? Или же это обычные подлецы, которые отлично всё понимают, но не видят смысла лезть не в своё дело из-за каких-то никому не нужных сирот?

Тем временем в Приморье группа постояльцев сбежала из дома престарелых. Там было всё то же самое традиционное: использование рабского труда, отбор квартир, карательная психиатрия:

http://newsru.com/russia/09jun2011/veterans.html

Кстати, лично мне не известно ни одного случая, чтобы врача-психатра осудили за признание здорового человека психически ненормальным. За торговлю наркотиками и вымогание взяток у призывников психиатров периодически осуждают — тут определённый риск для преступника есть. А вот признать по просьбе коллеги из детского дома здорового ребёнка психом — это для психиатра абсолютно безопасно.

Следующая история, и опять суровый город Челябинск. Выяснилось, что воспитательница детского сада заклеивала детям рты и глаза скотчем:

http://lifenews.ru/news/60685

На всякий случай, поясню, что у детей бывает насморк, аллергия и прочие проблемы с носами. Поэтому риск задохнуться после заклеивания рта скотчем достаточно высок.

Впрочем, воспитательницу уже примерно наказали: уволили с работы. Опыт подсказывает, что для педагога в данной ситуации это максимально возможное наказание.

В «коррекционном» детском саду города Кирова произошёл скандал иного рода. Там в Интернеты выплыло видео, на котором девушка-психолог весело рассказывает своему другу про детей и персонал. Например, о заведующей девушка сообщает, что та — якобы — украла у детей стол и вывезла себе на дачу:

http://newsru.com/russia/10jun2011/detsad.html

Лично я ни разу не удивлюсь, если всё, рассказанное девушкой, полная правда. В подобных местах работают самые обыкновенные люди. А чтобы сохранить совесть, имея возможность совершенно безнаказанно воровать@убивать, надо быть человеком необыкновенным.

О случаях издевательств над детьми в школах пишет и ВВС. Только, разумеется, свободное западное СМИ не может позволить себе признать очевидное — что проблема школьного насилия кроется в самих принципах устройства современных школ. BBC заявляет, что проблема, во-первых, в родителях, а во-вторых — в кадрах. Дескать, в школы начали попадать случайные люди:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110610_school_violence_russia.shtml

То ли дело было в СССР, когда профессия педагога была престижнее, чем профессия лётчика, а конкурс в педвузы был выше, чем конкурс в театральный…

Ладно. На этом радиопередачу «за решёткой» будем считать оконченной и перейдём к остальным ювенальным новостям.

1. Смешарики, возможно, сделали правильные выводы из того скандала с мусорными продуктами: осознали, что плевать в сторону родителей лишний раз не следует. Смешарики даже выпустили антиювенальную серию своих мультфильмов:

http://iskandermakarov.livejournal.com/62384.html

Хотелось бы верить в то, что Смешарики взялись на ум. Однако мне это кажется маловероятным. Напомню, что создатель «Смешариков» — Анатолий Прохоров — ещё в апреле был идейным противником родителей и активным проповедником ювенальных технологий. Может быть, конечно, он изменил своё мнение… но что-то мне пока в это не очень верится.

Будем следить за «Смешариками» дальше.

2. В Магнитогорске второклассница по просьбе мамы и бабушки обвинила своего дедушку в сексуальных домогательствах. Эти две почтенные дамы хотели отобрать у своего родственника квартиру:

http://kp.ru/daily/25700.4/901725/

Жаль, что у нас ещё не приняты ни закон о кастрации педофилов, ни закон об особом над ними судопроизводстве. Любому вменяемому человеку понятно, что обвиняемый в педофилии — не человек. Его надо немедленно, безо всяких разбирательств, кастрировать, а затем посадить лет на двадцать в тюрьму…

Казалось бы — это очевидно не только мне, но и всем остальным порядочным людям. Законы против педофилов надо ужесточать, надо ставить план по посадкам педофилов, надо рассматривать каждого мужчину как потенциального педофила.

Тем не менее, некоторые сетевые тролли имеют наглость клепать нелепые пасквили против якобы раздуваемой святыми Астаховым и Мизулиной педоистерии:

http://lj.rossia.org/users/antipopulism/383.html

То ли дело цивилизованная Северная Америка. Там уже вовсю начали лечить людей от пристрастия к греховному сексу. Судя по рассказам аборигенов, желание заниматься сексом с большим количеством партнёров уже приравнивается там к зависимостям от наркотиков или азартных игр:

http://los123.livejournal.com/184948.html

3. Хорошие новости. 80 процентов детей от 6 до 17 лет часто выходят в Интернет.

http://liberatum.ru/news/virtualnaya-realnost-vyzhivaet-shkolu

Это значит, что вся эта гигантская система лжи и насилия, доставшаяся нам в наследство от двадцатого века, скоро растеряет все свои зубы. Ведь реальной силы у работающих с детьми садистов не так уж и много. Их власть основана, в первую очередь, на наивности детей.

4. В Грузии будут выдавать ноутбуки школьникам:

http://gelavasadze.livejournal.com/937360.html

Возможно, и нам следует сделать то же самое? В России сейчас, насколько я знаю, примерно 12 миллионов школьников. Если выдать каждому планшет стоимостью в 300 долларов, это обойдётся бюджету менее чем в четыре миллиарда долларов. Сущий пустяк для нашей страны.

5. И, наконец, новость специально для жителей моего родного города. На «Эхе Петербурга» будет проведено интервью с помощницей Астахова, смотрящей по Петербургу — Светланой Агапитовой. Вопросы можно задавать ей вот здесь:

http://www.echomsk.spb.ru/interviews/online/problemy_detey_v_peterburge.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →