Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Ювенальный квадрат



Я составил небольшую табличку, чтобы показать, как устроен мозг ювеналов. Из этой таблички ясно видно, что детей надо спасать исключительно от родителей и прочих родственников. Причинить зло друг другу дети не могут — в силу малого возраста детишки до 18 лет способны исключительно на невинные шалости.

Думать же о том, что детям могут причинить зло чиновники или педработники — просто глупо. Так как на такие маленькие зарплаты и такую тяжёлую работу идут только увлечённые, искренне любящие детей люди.

Если когда-нибудь будет создаваться библия ювеналов, в ней надо будет на самом видном месте напечатать следующие тезисы:

* Родители — это тупицы, алкоголики и садисты, которые мучают своих детей.
* Педработники — это святые люди, которые защищают детей и учат их добру.
* Другие дети — это озорники, которые не способны причинить товарищу по играм зло.

Теперь пара иллюстраций к этим тезисам.

Вот два скриншота из книжки для детей:

http://v-n-zb.livejournal.com/2710386.html

На скриншотах автор детской книжки рассказывает детям о родителях алкоголиках. Спрашивается, зачем это детям?

Ну как же — чтобы они с детства понимали, что на самом деле родители их не любят, а если даже и любят — то по-своему, убогой и наивной любовью беспомощных придурков. Настоящую же любовь и заботу ребёнок может найти только в школе или детском доме, у мудрых учителей и воспитателей.

А вот, допустим, недавняя история, в которой друзья изнасиловали школьника шваброй за потерянные им 10 рублей. Читаем развёрнутый комментарий помощницы Астахова Светланы Агапитовой:

http://www.spbdeti.org/id1309

Понимаем, что маленькие озорники просто пошутили. А главное их преступление — съёмка происходящего на мобильник. Из-за которой детская невинная шалость привлекла к себе столько ненужного внимания взрослых.

Или вот ещё одна свежая история из Петербурга. Семиклассники, играя, насмерть забили ногами прохожего:

http://rupor.info/news-v-mire/2011/05/18/rossijskie-semiklassniki-chtob-popraktikovatsja-za/

Пикантная деталь: дети учились в школе с художественно-эстетическим уклоном. То есть, при их обучении делали упор не на математику и физику, а на доброе, разумное и вечное. Очень жаль, что даже выкладывающиеся на 100 процентов учителя не сумели компенсировать весь тот ад, который заложили детям в головы родители…

Вы не согласны со мной? Подумайте ещё раз. Ведь люди, которые пропагандируют семейные ценности — это самые настоящие фашисты. Цитирую:

http://hist-kai.livejournal.com/228168.html

«Проще говоря, те, кто призывает к "возрождению семьи"… те и являются самыми обыкновенными фашистами. Хотя такие сейчас называют себя „патриотами“, но это не ново, с фашистами всегда так».

И напоследок любопытная новость с переднего фронта медицины. В четверг на радио «Серебрянный Дождь» разговаривали про современные медицинские исследования в области генетики и стволовых клеток. Один товарищ рассказывал как работают механизмы старения. И в районе 18:42 он выдал примерно следующее:

«Я утром прочел новость, которая меня совершенно поразила (из журнала Nature). Они показали, что у детей после очень сильного стресса, а именно у детей из детских домов (то есть они пережили в детстве очень большую травму: отделение от родителей, они были брошены), У них у всех в среднем короче теломеры.

Это некий шрам, который на их хромосомах оставил стресс (меня совершенно потряс этот образ). Другое дело что это не значит что они должны жить короче чем все остальные, организм очень многофакторная система, это может быть скомпенсированно чем то. Я хочу сказать что не обязательно что они должны быть более болезненными что-ли или что их клетки должны хуже работать. Скорее знаете это как у кого то есть фора, а у них наоборот, есть трудность, с которой они долны справиться».

Прослушать это можно тут:

http://www.moskva.fm/share/2000/20110518/fromtime:18:40:00

Вот та самая статья в Nature, на которую ссылался рассказчик:

http://www.nature.com/news/2011/110517/full/news.2011.298.html

Там чуть больше деталей, например таких:

«They found that the longer the children had spent in the orphanage in early childhood - before the age of four and half - the shorter their telomeres»

«Они обнаружили, что чем дольше дети пробыли в раннем детстве в детском доме — до возраста 4,5 лет — тем короче их теломеры».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →