Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Поджечь Украину

В Уганде мало нефти. Поэтому миротворцам глубоко наплевать на всё, что там происходит. А там, между прочим, уже через 12 часов официально начнут расстреливать гомосексуалистов:

http://www.avaaz.org/en/uganda_stop_homophobia_petition_2/

Вот Ливия — другое дело. Нефти там столько, что Муамару Каддафи, который, кстати, подозрительно давно уже не показывался на публике, можно только посочувствовать.

Впрочем, как говорится, не нефтью единой живы миротворцы. Например, прямо сейчас силы добра пытаются поджечь нашу братскую Украину, в которой, как и в Уганде, с нефтью туговато.

Всё необходимое для розжига подготовил ещё господин Ющенко. Если опустить нюансы, то Украина в настоящее время делится на две части: западную и восточную. При этом западная часть — это Евросоюз, католичество и бандеровцы, а восточная — это Россия, православие и коммунизм.

Надо отметить, что это деление довольно искусственно. В том же самом якобы бандеровском Львове, например, во время Войны воевали очень многие. И воевали, что характерно, на стороне СССР, а вовсе не на стороне фашистов. Поэтому заявлять, будто жители Львова жалеют о том, что в 1945-м году Гитлер проиграл, нельзя.

Тем не менее, факт остаётся фактом. Не далее как позавчера во Львове банды фашиствующих избили носителей георгиевских лент:

http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2011/05/9/6176349/
http://www.segodnya.ua/news/14247716.html

Местные органы охраны правопорядка в случившееся не вмешивались. Более того: городской совет Львова трусливо запретил ветеранам Войны возложить цветы к могилам погибших. Более того, юные фашисты не избили ветеранов исключительно благодаря охране омоновцев:





Вот на охрану российского консула омоновцев, похоже, не хватило. У него бандеровцы отобрали венок…

Спрашивается, кому это нужно? Рядовым жителям Львова?

Нет. Пусть меня поправят этнические украинцы, но рядовые жители Львова, насколько я понимаю, целиком и полностью на стороне ветеранов. Им всё это омерзительное шоу не нужно.

Зато это шоу нужно силам, которые хотят раздуть из подобных инцидентов серьёзный конфликт. По плану определённого сорта политиков, Украина должна повторить судьбу Югославии. Провокаторы делают всё, чтобы погрузить Украину в пучину гражданской войны и расчленить её.

Не далее как вчера я слышал от знакомого укророссиянина, как он обвинял в этом… Россию. По его мнению, план у России следующий:

1. Раздуть ненависть к празднику 09 мая.
2. Спровоцировать конфликты на этой почве.
3. Начать гражданскую войну.
4. Расчленить Украину.
5. Забрать себе восточную часть.

Отвечу на обвинения.

Во-первых, Россия, в отличие от политиков стран Оси Добра, никогда не отличала восточных украинцев от западных. Для нас Украина — это одна страна и один народ. Если мы когда-нибудь и присоединим к себе братьев славян, то сделаем мы это единым куском и с их согласия.

Да и не нужно нам сейчас особо объединение с Украиной. Президент Украины Янукович настроен по отношению к России довольно конструктивно: мы можем нормально сотрудничать с Украиной и безо всяких объединений.

Во-вторых, сейчас наша планета переживает весьма непростые времена. Долг Штатов достиг критических размеров, Силы Добра начинают по всему миру новые и новые конфликты. Нападение на Ливию, политическое убийство в Пакистане, планируемый вывод войск из Афганистана — это только то, что лежит на поверхности.

Россия в этой ситуации занимает прагматичную позицию: сидит на заднице ровно в своём медвежьем углу и ни во что не вмешивается, надеясь, что ищущий кого бы ограбить гигант не найдёт повода до нас докопаться. Мы даже не рискнули поделиться с Каддафи комплексами С-400, хотя, видит Б-г, наш друг Муамар и нуждается в них как никогда.

В этой ситуации мутить воду непосредственно у своих границ будут только безумцы. А наши власти, при всех их недостатках, безумцами не являются.

Через два-три года, когда доллар, наконец, рухнет в 10 раз, когда пройдут выборы президента в России, когда примет осмысленные очертания кризис в Европе — да, можно будет подозревать нас в каких-то интригах.

Но сегодня России нужно только одно. Спокойно прожить ближайшие пару лет, не влезая ни в какой международный конфликт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 909 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →