Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Разбор хвостов (33)


Другие видео: http://www.youtube.com/user/assad33100

1. В многострадальной Ливии, которую сейчас утюжат бомбардировщики-миротворцы стран Оси Добра, бензин стоит гораздо дешевле, чем у нас. Дешёво стоит бензин и в Венесуэле.

Правда, Ливия экспортирует нефти в семь раз больше на душу населения, чем Россия, а Венесуэла — в два с половиной раза больше… но когда это хэйтеров волновали подобные мелочи?

Как люди, притворяющиеся коммунистами, так и люди, притворяющиеся либералами, последний год верещат в голос, будто у нас чуть ли не самый дорогой бензин в мире. При этом я каждый день читаю в СМИ, как какой-нибудь клоун из «цивилизованной страны», цокая языком, лицемерно удивляется — «почему же в нефтеэкспортирующей России бензин не раздают бесплатно».

Тема бензина в плане самопиара очень жирная. Примерно столь же жирная, как и призывы раскулачивать олигархов и повышать зарплаты врачам/учителям за счёт раскулаченных олигархов.

Да вот только есть одна маленькая проблема. Сказки про дорогой российский бензин — это дикая чушь, не выдерживающая даже минимальной проверки. Так как если составить таблицу — где и сколько бензин стоит — Россия окажется среди стран с самым дешёвым топливом.

Поэтому врать про дорогой бензин можно только по телевизору. В Рунете, где все данные лежат под рукой, верить в эту ложь будут только люди, у которых мозги и так уже намертво загажены антироссийской пропагандой.

Я процитирую избранные места из таблицы цен на 95-й бензин:

http://slon.ru/blogs/chernicki/post/588728/

Турция. 77 рублей.
Норвегия. 75 рублей.
Германия. 64 рубля.
Гонконг. 64 рубля.
Великобритания. 63 рубля.
Израиль. 59 рублей.
Япония. 56 рублей.
Литва. 55 рублей.
Бразилия. 50 рублей.
Австралия. 43 рубля.
Канада. 42 рубля.
ЮАР. 41 рубль.
Танзания. 41 рубль.
Индия. 40 рублей.
Украина. 35 рублей.
Китай. 34 рубля.
США. 30 рублей.
Россия. 26 рублей.

Обратите внимание: в списке — самые разные страны, от богатых до нищих. В списке много экспортёров нефти — их я специально выделил жирным. В списке можно найти страны любого размера, со всех обитаемых континентов и с самыми разными политическими системами.

В списке присутствуют в полном составе страны группы «Кирпичи»: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Теперь, внимание, вопрос. Я специально не указывал места: попробуйте угадать, какое же место в перечне стран занимает наша Россия?

Семьдесят блджад девятое место! С ценой девяностопятого бензина в 26 рублей за литр мы занимаем четвёртое место с конца. Из восьмидесяти с мелочью государств, принявших участие в рейтинге, только три могут похвастаться более дешёвым бензином: криминальная Мексика, аграрная Малайзия и нефтяной Кувейт.

При этом, что характерно, перечень цен составляли не мы. Статистику предоставила международная автомобильная ассоциация (FIA), знаменитая, в частности, тем, что она курирует Формулу-1.

Поэтому когда в следующий раз какой-нибудь русофоб будет визгливо стенать на тему «чудовищно дорогого бензина» — просто дайте ему ссылку на эту таблицу в Слон.Ру. Пусть он задумается как живут, например, греки, которые при всех своих экономических проблемах вынуждены платить за бензин по 68 рублей за литр.

2. Кстати, о бензине. У министра связи Щеголева задница настолько прочно приросла к сиденью служебного членовоза, что он даже по парковым дорожкам перемещается на автомобиле с мигалкой:

http://dolboeb.livejournal.com/2065432.html


Я ни разу не удивлён, что Щеголев выступает за цензуру в Интернете. Если бы я вёл себя подобным образом, я бы тоже пытался бы заткнуть блоггерам рты.

3. На «Эхе Москвы» провели перепись русофобов. На вопрос «как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией» восемьдесят процентов слушателей ответили по телефону — «был бы согласен»:

http://ru-kremlin.livejournal.com/4255183.html

Мне любопытно, на что рассчитывают эти люди? Получить должность полицая во время оккупации? Так опыт Великой Отечественной показал, что полицай — та ещё работёнка. Грязная, низкооплачиваемая и смертельно опасная…

Впрочем, настоящий интеллигент обычно даже не скрывает, что считает своим долгом делать всё возможное для уничтожения своей страны. Такая уж это самоедская секта:

http://www.svobodanews.ru/content/article/24092269.html

Радует одно. Плотность антироссийской пропаганды уже достигла уровня насыщения и вызывает сейчас обратный эффект. Чем активнее русофобы поливают грязью нас и нашу страну, тем больше людей занимает противоположную позицию просто из чувства противоречия.

Например, Сталин, которого каждой второй семье есть за что ненавидеть, благодаря мощной западной пропаганде стал уже чуть ли не главным национальным героем:

http://kir-t34.livejournal.com/24439.html

Госдеп США уже потерял всякую связь с реальностью и начал демонстрировать чудеса откровенности. На днях, например, Госдеп практически прямым текстом заявил, что не считает Северный Кавказ частью России:

http://aftershock-1.livejournal.com/150796.html

4. На Хабре создали альтернативное электронное правительство:

http://habrahabr.ru/blogs/e_gov/118470/

Очень рекомендую проект к ознакомлению. В качестве одного из годных законопроектов: исчисление штрафов в минутах.

Торопишься? Превысил скорость? Остановили? Посиди на обочине 30 минут, поразмышляй о вечном. Потом едь дальше.

5. В Беларуси душат свободу прессы:

http://telegraf.by/2011/05/freedom-house-belarus--v-desjatke-stran-s-xudshim-sostojaniem-svobodi-pressi.html

В США душат свободу прессы:

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30468

Внимание, вопрос. Почему Обаме можно, а Лукашенко нельзя? Потому что он негр?

6. Николай Стариков разоблачает работающего на Госдеп тролля и объявляет набор в «Школу Блоггеров»:

http://nstarikov.ru/blog/9558
http://nstarikov.ru/club/9593

7. Очередная собака загрызла очередную девочку. К счастью, на этот раз не насмерть:

http://newsru.com/russia/03may2011/dog.html

Знаете, что бы я сделал на месте наших депутатов? Я бы издал закон — собака без намордника штрафуется на 5 тысяч рублей. Если у собаки нет денег и никто из окружающих не хочет ей одолжить эти пять тысяч — собака отвозится в питомник, содержится там месяц, а потом умерщвляется.

При этом размер собаки значения не имеет. Так как мелкие собаки часто более агрессивны, чем большие, при этом их укусы нередко делают людей инвалидами.

8. Автомобилисты, стрелявшие в центре Новосибирска по пешеходам, свели счёты с потерпевшими:

http://news.ngs.ru/more/88776/

Казалось бы — при чём тут праворульные автомобили? Конечно, они как всегда ни при чём. Подумайте над этим.

9. Я считаю, что совершенно невозможно не любить грузин. Русская и советская культура настолько сильно перемешана с грузинской, что какой бы хороший фильм или книгу мы не взяли, там непременно будет что-нибудь грузинское.

Тем любопытнее мне было слушать обвинения Бориса Кагарлицкого в адрес режима Саакашвили:

http://aftershock-2.livejournal.com/50315.html

На первый взгляд, Саакашвили — идеальный гауляйтер. Он добился двадцатикратного разрыва между зарплатами учителей и полицейских — в пользу полицейских, разумеется. Теперь полицейские не берут взяток, с ними нельзя договориться. Саакашвили открыл дорогу для бизнеса, вымарав разную гнусь из местного трудового кодекса. Саакашвили «цивилизовал» грузин, заставив их даже на улице говорить тихо.

Конечно, взамен Саакашвили был вынужден расчленить страну… но, в конце концов, как мы помним из истории, Абхазия и Южная Осетия стали грузинскими случайно — Грузия хапнула их себе под шумок во время развала СССР.

В любом случае, глядя на всё это, у меня не может не возникнуть вопрос жителям Грузии. Как — рады ли вы постепенному превращению своей страны в полицейское государство по типу Сингапура? Или же вы предпочли бы жить в старой, вольной Грузии?

10. Вот тут красочно расписывают современную армию — как в ней сейчас хорошо и интересно служить:

http://twower.livejournal.com/533395.html

Что же, ни разу не удивлюсь, если в армии сейчас и в самом деле порядок. Как раз в этой области политическая воля и хорошее финансирование могут довольно быстро сотворить настоящие чудеса.

Однако я несколько удивлён близорукостью наших ответственных лиц. Почему уделяя столько внимания армии они совсем не думают о тюрьмах? Ведь в армию наши «чиновники класса А» попадут уже навряд ли…

В наших тюрьмах по-прежнему царит дикость и средневековье. Вот в Омске, например, свято блюдут заложенные ещё Омским Палачом традиции — заключённые даже обязаны спрашивать разрешения пройти у служебных собак:

http://omskiy-palach.livejournal.com/30592.html

В других колониях потчуют заключённых несъедобным комбикормом, чтобы оставшуюся еду можно было бы пустить на корм свиней для начальника колонии:

http://a-skirko1602.livejournal.com/50716.html

И это просто два примера навскидку. Куда ни ткни пальцем — в любой тюрьме к заключённым относятся, в лучшем случае, как к колхозному скоту.

Завтра будет девятое мая, наши мордатые генералы будут похмельными голосами нести разную заежженную банальщину про Гитлера и концлагеря.

А чем, собственно, отличаются наши генералы от руководящих концлагерями эсэсовцев? А чем, собственно, принципиально отличаются от концлагерей наши тюрьмы? Тем, что в наших тюрьмах всё же не убивают людей, а «всего лишь» подвергают пыткам?

Ну, разве что этим.

В принципе, я понимаю, что сейчас, во время арабских революций и перед выборами 2012-го года, распускать милицию весьма рискованно. Однако, увы, людей, способных если не раскрывать преступления, то хотя бы выполнять команды сверху, в милиции уже не осталось.

Эти проворовавшиеся неудачники уже неспособны даже на элементарное: наладить в городе полумиллионнике работу телефона 02:

http://tigro.net.ru/blog/policija_ne_berjot_trubku_orenburg/2011-04-23-330

11. Любопытная подборка — дети во время второй мировой:

http://historyimages.blogspot.com/2009/12/children-in-russia-during-ww2.html
http://incredibleimages4u.blogspot.com/2010/03/boy-soldiers-in-second-world-war.html
http://pictureshistory.blogspot.com/2009/09/lebensborn-nazi-quest-for-superior-race.html

Что характерно, в Советскую Армию дети не призывались.

12. Смотр американских автомобилей в Норвегии:

http://www.bergenrabbit.net/?p=1722

Это специально для тех двухногих тварей без сердца, которые всерьёз предлагают запретить эксплуатацию автомобилей старше 10 лет.

13. Моё видео, в котором я прозреваю сращивание всех блогов в единое целое:

http://www.youtube.com/watch?v=mm3iudNLV3o

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 944 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →