Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Фашисты и толерасты


Видео: http://piter.tv/event/Fric_Morgen_Kavkazci_i_/

Беседовали сейчас с Романом Романовым на Piter-TV. Видео беседы прикреплено к посту. Обсуждали ксенофобию и толерантность.

Разговор получился не очень простым: я внезапно осознал, что нахожусь в оппозиции сразу к двум большим сегментам общества.

С одной стороны, я не люблю зигующих фашистов, которые предлагают выгонять всех инорасцев из России и, вообще, видят в них источник всех наших проблем.

С другой стороны, мне категорически не по пути с толерастами, которые отрицают существование этнической преступности и требуют от меня делать вид, будто все люди — одинаково добры и законопослушны.

Поймите меня правильно — людей всех национальностей, рас, сексуальных ориентаций и вероисповеданий я люблю одинаково сильно. Однако я всё же хочу оставить за собой право выбирать: кого мне любить очно, а кого — исключительно на расстоянии.

Идеальная государственная политика по отношению к меньшинствам, на мой взгляд, должна выглядеть вот так.

1. Журналисты должны иметь право говорить правду. Если брюнеты совершают в десять раз больше преступлений, чем шатены — я имею право это знать. Если негры являются более развитой расой чем белые, так как они столь же умны, но при этом быстрее бегают — я имею право это знать.

2. Люди должны иметь право рассказывать неполиткорректные анекдоты и даже выражать свою неприязнь к разного рода «иным». Люди должны иметь право выбирать себе круг общения самостоятельно.

Если кто-то хочет открыть ресторан только для православных — это его право. Если кто-то не хочет брать к себе на работу мужчин — это его право. Насильно мил не будешь. У людей должна быть возможность не пересекаться с теми, кто их раздражает.

Разумеется, например, в метро надо пускать всех. Метро — монополист. Но, например, частная школа, которая принимает к себе только таджиков — это уже нормально.

3. Полиция должна следить за соблюдением закона. Если брюнет стреляет в голову футбольному фанату — надо посадить в тюрьму брюнета и всю его родню, которая суёт полиции взятки и угрожает свидетелям. Посадить не за то, что они брюнеты, а просто в соответствии с нашим Уголовным Кодексом.

Если футбольные фанаты избивают брюнета — надо посадить футбольных фанатов. Не потому что брюнеты — высшая раса, а просто потому, что Уголовный Кодекс запрещает избивать людей.

4. Государство не должно иметь никаких «блатных» прослоек. У натуралов не должно быть больше прав, чем у геев. У атеистов не должно быть больше прав, чем у мусульман. Поэтому создавать специальные комитеты, которые будут следить, чтобы на руководящих должностях было, скажем, не меньше 40% мужчин — заведомо неправильная идея.

Защищать меньшинства допустимо ровно одним способом. Дотошно соблюдая общие для всех законы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →