Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Люди или животные?



Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович считает, что даунов надо учить в обычных школах, вместе с обычными детьми:

http://downsideup-blog.livejournal.com/24706.html

Вы, конечно, знаете, что я не люблю как Астахова, так и его прихвостней. Любить их, мягко говоря, не за что.

Тем не менее, в данной ситуации я с Бунимовичем согласен полностью. Я считаю, что у общества есть ровно два рабочих варианта общения с умственно отсталыми.

Или мы цинично убиваем умственно отсталых при рождении, как в Спарте или в фашистской Германии. Или мы относимся к ним как к живым людям, которые тоже имеют право на нормальную жизнь.

Компромиссный же вариант — заключение дебилов в специально созданные тюрьмы интернатного типа — это то же самое убийство, только более жестокое и более лицемерное. Растянутое во времени и сопряжённое с пытками.

Я знаю, вы сейчас спросите у меня, хотел бы я учиться в одном классе с дауном и сидеть с ним за одной партой.

Отвечу циничным сравнением. Мы же спокойно относимся к собачникам и кошатникам? А ведь дауны умнее, чем даже самые умные собаки и кошки… Я ничего не имею против даунов. Меня куда как больше беспокоят нормальные с медицинской точки зрения люди типа Астахова или Мизулиной.

Опять-таки, надо понимать, что далеко не все работающие с детьми врачи достойны называться врачами. Достаточно часто диагноз «умственная осталость» ставится совершенно здоровым детям. Если не верите мне, спросите психолога Людмилу Петрановскую, она объяснит, зачем это нужно чиновникам от медицины.

При этом надо понимать, что диагноз «умственная отсталость» превращает в глазах государства человека в бесправное животное. С которым абсолютно безнаказанно можно делать всё что угодно, вплоть до отбора собственности или убийства.

Вот, например, типичная история:

http://era111.livejournal.com/648970.html

Город Энгельс, Саратовская область. Девушке 21 год. По свидетельству окружающих, девушка абсолютно нормальна. Тем не менее, у девушки диагноз «умственная отсталость» — скорее всего, из-за сильного заикания.

Недавно девушка родила дочку. Которую у неё службы опеки… тут же отобрали.

Почему отобрали? Потому что Таня получает пенсию в 7'000 рублей. А чиновники в белых халатах считают, что на такую пенсию ребёнка не прокормить: следовательно, ребёнку будет лучше в детском доме. В котором, как известно, государство выделяет на каждого малолетнего узника по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Конечно, можно было бы выделить эти деньги напрямую молодой маме… Но вы ведь слышали Астахова? Он считает, что матери должны работать, развращать их деньгами недопустимо.

Как можно изменить эту ситуацию?

Прежде всего, разрушив стены, за которыми государство прячет умственно отсталых от общества, а общество от умственно отсталых. Умственно отсталые должны учиться в обычных школах, ходить на обычную работу, жить в обычных квартирах. Общество не имеет права отдавать людей хищным чиновникам, чтобы те использовали своих пациентов в качестве домашнего скота: в качестве бесправных зверушек, на которых можно получать щедрое финансирование из бюджета.

Я очень надеюсь, что закрытие школ для умственно отсталых будет первым шагом в этом направлении.

Теперь остальные новости по теме ЮЮ за последнюю неделю.

1. О том, как умственно отсталые живут под опекой добрых чиновников можно посмотреть вот здесь:

http://cdyu.livejournal.com/297891.html

Удивительно, но я бы никогда не предположил, что люди на фотографиях получают из бюджета по 50 тысяч рублей ежемесячно…

Впрочем, справедливости ради отмечу, что иногда деньги воруют не в самом детском доме, а выше по инстанциям:

http://svpressa.ru/society/article/42836/

2. Хорошие новости из Калуги. Прокуратура запретила школе собирать информацию о психиатрическом здоровье школьников:

http://prokuror.kaluga.ru/news/3590/

Вообще, школы чем дальше, тем активнее собирают информацию на детей. Вот здесь, например, пишут, что детей заставляют сдавать подробные анкеты, при этом для заполнения анкет предписывают использовать чёрные гелевые ручки:

http://kulturolog-ia.livejournal.com/73192.html

Чёрные гелевые ручки — это верный признак того, что анкеты пойдут куда-то наверх, в централизованные базы. С большой долей вероятности эти базы будут использоваться службами опеки для выявления нуждающихся в отборе детей.

3. Директора детского дома уволили за побег воспитанника:

http://www.mosoblproc.ru/news/?id=2374

Вот, казалось бы, девушке 16 лет. Она не совершала никаких преступлений, ни в чём перед обществом не провинилась. Тем не менее, её содержат в самой натуральной тюрьме. И если — не дай Б-г — начальник этой тюрьмы разрешает заключённой пожить у родственников или у знакомых, начальника тюрьмы примерно наказывают.

Повторю ещё раз вопрос. Какое преступление совершила эта девушка? На каком основании её держат в тюрьме?

4. Хорошие новости. В Коммерсанте вышла большая статья против Ювенальной Юстиции и отбора детей:

http://www.kommersant.ru/doc/1624839

Одновременно против Ювенальной Юстиции высказался и редактор журнала «Эксперт»:

http://www.foma.ru/article/index.php?news=5199

Лёд тронулся, процесс пошёл.

5. Новая инициатива от Мизулиной — усложнение процедуры абортов:

http://feministki.livejournal.com/1637969.html

Зачем нужен этот закон?

Чтобы дать возможность заработать денег подпольным абортариям. Чтобы дать возможность делающим аборты врачам получать взятки за разрешение на аборт. Чтобы у нас молодые матери чаще убивали новорождённых детей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 772 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →