Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (31)


Видео: http://wtf-tv.livejournal.com/5562.html

Приступаем к традиционному разбору хвостов. Сегодня разбор я начну нескромно: с себя самого.

1. Приложенное к посту видео — моё интервью для WTF-TV. Точнее, первая его часть.

2. Пятого мая я проведу в Общественной Палате семинар на тему «Как стать популярным блоггером». К участию приглашаются активисты и представители некоммерческих организаций. Записываться вот здесь:

http://portal-nko.ru/dialog/anounces/_anounce/?id=1860

3. Небольшое аудиоинтервью со мной:



4. Видео, в котором я прозреваю будущее блогосферы:

http://portal-nko.ru/dialog/blog/thread/?id=1732

5. По поводу интересных ссылок. Пожалуйста: кидайте мне их теперь не в комментарии, а на почту — fritz.morgen@gmail.com. Живой Журнал сделал сейчас удивительно поганую систему защиты от спама, которая очень сильно затрудняет отслеживание комментариев со ссылками.

6. Любопытный рассказ непрофессионального преподавателя ПТУ:

http://timbooktu.livejournal.com/15799.html

Как выдать хотя бы куцые обрывки знаний детям, которые в гробу видели вас и ваш предмет?

Первое, что необходимо сделать — наладить систему оценок. Чтобы ученик знал, что должен выучить предмет или получить два. Если знания детей не оценивать, в рамках убогой классно-урочной системы учиться они не будут. И тогда на выходе мы будем иметь американский вариант: нулевой уровень знаний у подавляющего большинства выпускников стандартных школ.

Кстати, о школах. Школьные учителя последнее время регулярно попадаются на торговле героином:

http://svpressa.ru/society/article/39506/
http://www.lifenews.ru/news/13224

И это неудивительно. Ведь даже в школьных учебниках для начальных школ теперь в красках расписывают убийство собак и прочие жестокости:

http://patriot-pomor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=691&Itemid=30

7. Что-то непонятное происходит в братской Беларуси. Даже выражусь точнее: что-то непонятное происходит в братской Беларуси с национальной валютой. Новости приходят одна страннее другой.

Белорусские банки, например, перестали менять просроченные доллары:

http://news.date.bs/economics_226363.html

Если Батька упрётся рогом и не отпустит белорусский рубль в свободное плавание, мы увидим нечто похожее на брежневский СССР. Когда инфляция, помноженная на фиксированные цены, привела к товарному дефициту и чёрному рынку.

Update. В комментариях пишут, что это ложь, клевета и апрельская шутка.

8. Блоггер номер один Тех-Номад выложил издевательскую песенку про Валентину Ивановну Матвиенко:

http://teh-nomad.livejournal.com/896222.html

Тем временем сама Матвиенко призвала горожан выбросить с балкона старые колёса… Не спрашивайте зачем — я сам в шоке. Ссылку на прямую речь не дам, так как слышал это по радио.

9. Фима провёл забавный эксперимент. Выложил пропагандистское видео про Путина и Каддафи, после чего попросил читателей привести по три аргумента за и против видео:

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3759367.html

Угадайте, сколько процентов читателей сумело справиться с поставленной задачей и рассмотреть видео беспристрастно, с двух сторон?

Вы не угадали. Умеющих думать оказалось на удивление много.

Что же касается лично моего отношения к ролику — мне он нравится. Наконец-то наша пропаганда научилась делать продукты, не уступающие по качеству агиткам Госдепа.

10. Ещё про Ливию. Архилюбопытные новости. Если верить блоггеру, жители Мисурата устали от беспредела и начали вешать мятежников на столбах. Вспыхнул контрмятеж:

http://el-murid.livejournal.com/150844.html

Теперь у стран Оси Добра остался ровно один способ привести к власти в Ливии своего гауляйтера. Высадить на территорию Ливии миротворцев и утопить не понимающих своего счастья арабов в крови.

11. Великолепная новость. Австралийцы создали бумагу из графена. Она в два раза твёрже и в десять раз прочнее при растяжении, чем углеродистая сталь.

http://www.membrana.ru/particle/16061

Этот материал может привести к настоящей революции в самолёто- и автомобилестроении.

12. В рамках программы поддержки малого бизнеса снова пиарю предпринимателя из Санкт-Петербурга, который в настоящее время с нуля поднимает инновационную фирму:

http://nik-dmitriev.livejournal.com/4483.html

13. Мы уже как-то привыкли гордиться Грузией: страной, которая победила коррупцию. Однако вот здесь пишут, что на дорогах в Грузии теперь творятся Ад и Израиль:

http://puerrtto.livejournal.com/153554.html

Я бы, конечно, решил, что блоггер клевещет… да вот только что делать с фотографиями, которые он выложил в большом количестве?

14. Кирилл Кузьмин пиарит идею Интернет-образования. С фотографиями:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/41630.html

А вот тридцатисекундное видео, на котором дети трогательно поют о школе:

http://pozitologizm.livejournal.com/743043.html

15. Если у вас есть заболевание, которое требует постоянного приёма обезболивающего, начинайте готовить документы на эмиграцию. Наша наркомафия потихоньку запрещает новые и новые виды обезболивающих лекарств. И, увы, судя по всему — это государственная политика:

http://www.rian.ru/society/20101202/303527304.html

Update. Чтобы не особо злить людей, решили отложить на полгода, чтобы народ успел смириться:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/16/n_1796777.shtml

И не надо, пожалуйста, материть чиновников. Во-первых, они-то хотя бы деньги и рейтинг зарабатывают. Во-вторых, без поддержки общества они бы эти законы не принимали.

Основная же вина лежит на простых гражданах, которые обеими руками голосуют за максимально строгие запреты. Логика у них следующая: «Пусть лучше смертельно больные люди кричат от боли без лекарств, главное, чтобы наркоман не мог ничего купить в аптеке».

Тот факт, что припёртый к стенке наркоман возмёт кирпич и пойдёт бить прохожих по головам, чтобы достать 500 рублей на чек, общество старательно игнорирует.

16. Мечта старого кэгэбэшника Евгения Касперского потихоньку сбывается. Только не в России, а… в США. Барак Обама активно пытается ввести в Цитадели Демократии Интернет-паспорта:

http://www.infowars.com/obama-pushes-chinese-style-internet-id-system/

Что дальше, свободолюбивые американцы? Прозрачная одежда? Клеймо с номером на лбу у каждого?

17. Сергей Полонский ввёл у себя в компании новое правило. Все руководители обязаны вести блоги и присутствовать в соцсетях:

http://polonium194.livejournal.com/104485.html

Лично я считаю, что это правильно. Сейчас руководитель без аккаунта в соцсетях, выглядит не менее нелепо, чем руководитель без мобильного телефона.

18. Банки совсем совесть потеряли. Шлют мне письма: «Уважаемый Фриц Моисеевич, возьмите у нас денег, кредит уже одобрен».

Мне любопытно, а почему алкогольные компании не рассылают писем завязавшим алкоголикам? «Уважаемый Василий Петрович, приходите к нам на дегустацию, 300 грамм водки и качественная закуска — бесплатно»?

Скажите, кредитоголизм уже добавлен в МКБ-10 как болезнь? Если нет — пора исправить это упущение.

19. Архилюбопытная «теория разбитых стёкол». Нехитрый рецепт, с помощью которого можно без особых затрат превратить опасные трущобы в тихие бюргерские районы. Очень рекомендую прочесть:

http://himba.livejournal.com/439893.html

20. Лев Алёшин предлагает полностью отменить налоги и таможню, оставив только акцизы. Идея на первый взгляд кажется безумной — особенно если учесть специфический стиль письма автора:

http://levtsn.livejournal.com/5192.html

Тем не менее, я считаю, что схема — более чем рабочая. Конечно, вы сейчас мне возразите — скажете, что если убрать таможню, наши производители разорятся…

Отвечу. Во-первых отмена налогов так сильно ударит по ценам, что производство в России резко станет сверхрентабельным. Во-вторых, таможня сейчас не защищает производителей, а, скорее, мешает им. Мешает закупать станки, мешает продавать товары за рубеж… в общем, я верю, что отмена таможни отразится на нашем бизнесе очень благотворно.

Единственно, Россия — страна слишком большая для масштабных экспериментов. Поэтому я бы предложил вначале обкатать схему на Калининграде, а потом, если всё пройдёт успешно, уже распространять её на всю Россию.

21. Наше чиновничество продолжает активно разжигать народный гнев.

Очередного мигалочника поймали за позорнейшим нарушением правил:

http://avmalgin.livejournal.com/2433136.html

Другой мигалочник — заместитель министра МВД по транспортной безопасности — чуть не протаранил машину нормального водителя:

http://ru-vederko.livejournal.com/640330.html

Скромный руководитель небольшого ДЭЗ’а сфоткался на фоне своей яхты стоимостью в несколько миллионов долларов:

http://teh-nomad.livejournal.com/900075.html

Мне интересно, ну хотя бы перед выборами всех этих клоунов начнут показательно наказывать? Я всё понимаю — номенклатура, кадровый голод, круговая порука… Но граждане реально устали уже терпеть всю эту гнусь.

22. В Петербурге на Савушкина заборы красят прямо поверх ржавчины:

http://k900.livejournal.com/38797.html

Любопытно, за чей счёт проходит эта имитация полезной деятельности?

Update. В комментариях пишут, что якобы так и надо:

http://fritzmorgen.livejournal.com/391097.html?thread=119511737#t119511737

23. Оказывается, президент Кеннеди за 10 дней до своего убийства затребовал сверхсекретные документы о контактах с НЛО:

http://newsru.com/world/20apr2011/kennedyufo.html

На что я намекаю? Да нет, ни на что. Это, конечно же, просто совпадение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →