Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Садись, четыре

Хорошая новость. Первый раунд остался за нами: госпоже Мизулиной не удалось протащить свои уголовные идеи во второе чтение законопроекта. Теперь родителей не будут сажать в тюрьму ни на 10 лет, как хотела сама Мизулина, ни даже на 3 года, как предлагали играющие роль «добрых полицейских» её соучастники.

Цитирую:

http://www.vz.ru/politics/2011/4/19/484878.html

«Так что в результате депутаты не рискнули пойти наперекор общественному мнению и были вынуждены отозвать свои жесткие поправки в Уголовный кодекс еще до рассмотрения законопроекта на пленарном заседании. «Вокруг авторов поправок была развернута настоящая травля, — заявила Елена Мизулина».

Обратите внимание на выделенное жирным. Госпожа Мизулина возмущается тем, что её начали травить.

Мне любопытно — на что она надеялась? Что она будет проталкивать свои ювенальные идеи, а родители будут относиться к ней с пиететом и уважением? Дескать, да, госпожа компрачикос, вы полностью правы, наши дети принадлежат вам? И, дескать, если мы откажемся отдавать вам наших детей, нас непременно надо будет примерно наказать: посадить на десять лет в тюрьму?

Полагаю, за годы работы депутатом Мизулина привыкла считать, что простые граждане России — это такие бессловесные бараны, которые спокойно пойдут хоть на стрижку, хоть на бойню. И когда благодаря Интернету ситуация изменилась, она недоумевает: что же это бараны не хотят добровольно сдавать мясо?

Мы с вами наблюдаем сейчас реальную работу гражданского общества. Чиновники попытались втихую пропихнуть вредный для общества законопроект. Общество возмутилось и начало протестовать. Чиновники посмотрели на протесты и решили не рисковать. Атака отбита, все ликуют…

Впрочем, кое-что гнусное депутаты всё же протащили. Цитирую natalya_kiriche:

http://natalya-kiriche.livejournal.com/963104.html

«Без ложки дегтя, как известно, не бывает. Например, внесены поправки: „5 суток ареста“ за все те же административные нарушения типа „препятствование общению с ребёнком“ и за, скажем так, недоговоренность в определении школы, где ребенок будет учиться, или, там, поликлиники, в которой его наблюдать, и садики туда же».

Если я правильно понимаю, выглядеть эта поправка в реальной жизни будет так. Разведённая жена водит ребёнка в обычную поликлинику. Бывшая свекровь звонит ей и требует, чтобы ребёнка непременно записали на курсы к знаменитому целителю уринотерапевту, ученику Геннадия Малахова. Мать отказывается. И… получает пять суток ареста.

Второй вариант. Мать не считает нужным делать ребёнку прививку от, скажем, клещевого энцефалита. Ту самую, из-за которой в Вологде недавно массово поплохело школьникам:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/15/vologvac/

Школьный врач, которому надо отчитываться по прививкам, звонит отцу ребёнка. Грамотно полощет ему мозги на тему опасности клещей — и вуаля. Мать арестовывается на пять суток за попытку защитить ребёнка от участи подопытного кролика.

Радует одно. Законопроекту всё же выбили зубы: теперь он может только плеваться и слюнявить штанину. Пять суток ареста — тоже неприятно, но по сравнению с десятью годами тюрьмы это мелочь.

Да и надо войти в положение депутатов. Не могут же они, в самом деле, подчиниться желанию общества и отказаться от своих диких поправок полностью. Депутатам надо сохранить лицо и показать, что они ни капельки воплей быдла не испугались. Помните анекдот про брата Вовочки?

— Вовочка, сделал домашнее задание? Не сделал? Двойка тебе!
— Павел Владимирович! У меня вчера времени не было: брат-боксёр из тюрьмы вышел.
— Ты меня своим братом не пугай! Нечего тут мне угрожать! Садись. Четыре.

Крашенниников, кстати, в общество и вовсе не верит. Цитирую ту же статью во Взгляде:

http://www.vz.ru/politics/2011/4/19/484878.html

«Павел Крашенинников тоже признает, что ажиотаж, организованный влиятельными родителями, стал причиной смягчения закона. В то же время он не исключил, что после того как информационная кампания вокруг их инициативы закончится, он вновь может предложить свои поправки в Уголовный кодекс».

Похоже, Крашенинников уверен, будто обычным родителям на своих детей наплевать. И будто бы только какие-то особые, влиятельные родители могут в рамках подковёрных интриг протестовать против него и его сообщницы.

Что же, в этом он ошибается. Компрачикосов ненавидят независимо от каких-либо кампаний. Поэтому надежды Крашенинникова не сбудутся: незаметно подложить свои уголовные поправки в третьем чтении законопроекта ему не удастся. Мы уже хорошо запомнили его фамилию, и мы уже знаем, за кем надо пристально следить.

PS. Читайте мою новую статью в «Русском Пионере»: http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=2558

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal