Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Гаагская конвенция



Тревожные новости прислала Ольга Леткова (http://centrprav.ru). В Госдуму внесён законопроект по присоединению к так называемой «Гаагской Конвенции» по защите детей:

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/11/v_rossii_mogut_legalizovat_mezhdunarodnoe_pohiwenie_detej/

Эта конвенция, если она будет принята, позволит инстранным компрачикосам отбирать наших детей. Так как, цитирую, «в статье 13 Конвенции предусмотрена возможность отказа в возвращении ребенка в страну постоянного пребывания в случае, если возвращение ребенка „создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия“».

В той же самой статье 13 Конвенции сказано, что «при рассмотрении вопроса о целесообразности возвращения ребенка должны учитываться сведения о его „социальном положении“ в государстве постоянного проживания».

Таким образом, если мы к этой Конвенции присоединимся, я прозреваю следующее развитие событий.

Сначала по ящику мы видим несколько громких случаев удержания русских детей за рубежом. Ну, допустим, туристка во Франции хлопнула ребёнка по попе, чтобы он не лез под машины. Местные жандармы произвели задержание, сообщили куда следует, отобрали ребёнка.

Потом выступает Павел Астахов и говорит, что так как в России ювенальная система пока ещё не введена, Конвенция работает против нас. И предлагает ввести в России полноценную ювенальную систему, чтобы мы могли как-то защитить наших детей. Профит.

Чисто для справки. Этот законопроект рекомендован к расмотрению комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Председатель комитета… Елена Мизулина.

Кстати, забавный факт. Мизулина, которая сейчас поддерживает Крашенинникова, в своё время обвиняла его чуть ли не в педофилии:

http://www.spravedlivo.ru/news/position/1761.php

Теперь остальные ювенальные новости за неделю.

1. Форсайт-проект «Детство-2030» встретил серьёзное сопротивление общественности. Поэтому сейчас авторы форсайт-проекта разрабатывают новый проект:

http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=594&Itemid=9

Так как авторы те же, уверен, что идеология проекта тоже не изменится. Родительская любовь — это миф, дети должны воспитываться в детских домах… ну, стандартная ювенальная тема.

2. Про «детские деревни» отзываются весьма положительно:

http://fritzmorgen.livejournal.com/383824.html?thread=116366928#t116366928

Идея в том, что дети живут не в обычном детском доме тюремного типа, а в семье, по десять детей на семью. Учатся в обычных школах, ведут хозяйство, ходят в магазины…

Единственно, совершенно непонятно, как пилить на таких семьях деньги. Поэтому чиновники, полагаю, будут против этих семей возражать всеми силами.

3. Статья-расследование о детских домах на Украине, «Под опекой в концлагере». Статья на украинском:

http://lb.ua/news/2011/04/04/91079_Pid_opikoyu_v_kontstabori_.html

4. Ещё по поводу Разночиновки, которую последнее время повадились защищать разные непонятные люди. Вот дневник писателя с диагнозами ДЦП и олигофрения. Тамара Черемнова в шестидесятых годах прошлого века с семи лет и до взрослого возраста сидела в психоневрологическом интернате для инвалидов а-ля Разночиновка:

http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=9&TID=191084&P=1&SID=3163201#ID1

5. Павел Астахов предлагает перевести все преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в разряд тяжких преступлений и запретить примирение с потерпевшим:

http://www.garant.ru/news/317232/

Я всё жду, когда у нас официально разрешат применять пытки к подозреваемым в педофилии. Это ведь не люди — на них права человека не распространяются. Да и в любом случае, лучше забить в СИЗО ногами сто невиновных, чем отпустить на свободу одного педофила.

6. И напоследок маленькая зарисовка из жизни. Наглядный результат действия ювенальной рекламы. Цитирую:

http://community.livejournal.com/malyshi/30946957.html

«Пошла я тут гулять с мелким в выходной. Одели непромокайку, отличные резиновые сапоги на теплый носок, в общем, подготовились к лужам по полной программе. Гулять пошли с подружкой и её сыном, которые одеты были точно также. Мальчишки в лужах ходят по колено в воде. Ну а что — специально для этого и экипированы (лирическое отступление: одежда проверенная — не промокает нигде, даже если в лужу сесть и сидеть, все части тела после прогулки теплые и сухие).

Ходим себе, никого не трогаем, малышня бегает глубины проверяет. Идет тетя. Прилично одетая, на лицо вполне интеллигентная, такая обычная женщина средних лет. Смотрит на наших пацанов, останавливается и начинает на нас орать! И ладно бы просто орать, так как! Далее дословно: “Нарожают ненормальные детей, а дети страдают потом! Вы не видите, что они у вас в холодной луже?! Вы больные?! За детьми не следите! Таких надо родительских прав лишать!!! Я сейчас вызову милицию, чтобы у вас детей отобрали“».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →