Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (28)



Сегодня будет очередной разбор хвостов.

1. На фото к посту — мой автомобиль. Сегодня ночью неизвестные с арматурой набежали на территорию охраняемой стоянки, выбили несколько стёкол персонально моему автомобилю и, спугнутые охранником, скрылись в темноте.

Долгов у меня нет, чужих жён я за попы не щупаю. Так что, полагаю, это мне физкультпривет от читателей моего блога.

Надо отметить, что постоянных тем у меня в блоге всего две: робототехника и ювенальная юстиция. И сердце мне подсказывает, что над моей любимой машиной надругались и разу не роботоненавистники…

2. Вообще, Петербург к автомобилям настроен последнее время недружелюбно. Вот, например, весьма поучительная история:

http://community.livejournal.com/spb_auto/15759627.html

Во время уборки снега эвакуатор переставил машину девушки прямо на тротуар. Добрые прохожие плюнули на водительское стекло и процарапали автомобиль по всей длине.

3. А вот и хорошие новости из Санкт-Петербурга. Кирилл Кузьмин сделал фоторепортаж о моих знакомых бизнесменах и фирмы Нева-Сталь. На фото и видео запечатлён процесс изготовления металлочерепицы:

http://kirill-kuzmin.livejournal.com/30922.html

4. В Томской области поймали дауншифтера, который десять лет прожил в самодельной землянке. Теперь ему грозит длительный тюремный срок:

http://romson.livejournal.com/138687.html

5. В России начали запись в школы. Записывают в порядке «живой очереди», поэтому родители занимают очередь ещё ночью:

http://nadia-yacik.livejournal.com/2228539.html

Даже если оставить в стороне вопрос полезности школы как таковой, я в упор не понимаю двух вещей. Во-первых, неужели такие проблемы приехать на машине вечером и, договорившись с соседями по несчастью, проспать в машине ночь, чтобы быть в первых рядах?

Во-вторых, почему сейчас — в 2011-м году — родители до сих пор не знают, что чем младше школьник, тем важнее, какие учителя у него будут? Почему до сих пор родители думают, будто думать об обучении надо лет с двенадцати, а до этого момента в качестве учительницы вполне сойдёт какая-нибудь архетипичная визгливая Мария Ивановна?

Что характерно, абсолютно все знают — спортсменов и музыкантов надо готовить с пяти-семи лет…

6. В ЖЖ надо сделать сервис. Суть такова. Пишешь пост, жмёшь кнопку «отправить». Но пост отправляется не в блог, а… в логово граммар-наци. Которые его проверяют на соответствие правилам русского языка, исправляют ошибки/опечатки, и потом постят. Снимая за это с твоего счёта 100 рублей за тысячу знаков или сколько там это будет стоить.

7. Японцы беспомощно шарятся вокруг АЭС Фукусима, не в силах что-либо исправить:

http://tor85.livejournal.com/1810309.html
http://lenta.ru/news/2011/04/03/workers/

Это русские могут при необходимости напрячься и звероподобным усилием решить самую сложную задачу. Японцы же подобным умением не обладают и близко: их сила в аккуратности и педантичности. Даже готовность охотно пожертвовать жизнями рабочих японцам не помогает: мирный атом — не тот противник, которого можно закидать трупами.

Однако, думаю, не стоит ставить крест на японцах раньше времени. Нужно просто дать им несколько месяцев, чтобы они собрались с силами и начали бороться с ядерной стихией в своей манере — медленно, методично, в соответствии с заранее разработанным планом.

8. Вполне очевидно, что до Штатов радиация в заметных объёмах не дойдёт ни при каких обстоятельствах. Тем не менее, американцы начали массово строить бункеры:

http://newsru.com/world/28mar2011/bunker.html

Вообще, паника и нервозность в США нарастают с каждой неделей. На днях, например, калифорнийский пенсионер пырнул ножом соседа за то, что его собака зарычала на котят:

http://lenta.ru/news/2011/04/03/kittens/

Казалось бы, при чём тут 2012-й год?

9. Ввод «ограниченного контингента» советских войск в Афганистан многому научил нас. При нападении религиозных фанатиков на миссию ООН, единственным представителем миссии, который вёл себя разумно и остался жив, оказался гражданин России:

http://lenta.ru/news/2011/04/03/survive/

Надо отметить, что враги России (на которых я не буду сейчас показывать пальцем) изо всех сил пытаются втянуть нас в операцию в Афганистане. Дескать, подлые афганцы выращивают для нас мак, и, дескать, надо срочно лететь и сжигать маковые поля напалмом…

К счастью, прививка восьмидесятых годов действует до сих пор: идея ЕЩЁ РАЗ ввести войска в Афганистан не рассматривается всерьёз никем, кроме откровенных клоунов и купленных врагом политиков.

Опять-таки, вполне очевидно, что героин — это наша внутренняя проблема. Если мы хотим эту проблему решить, надо, невзирая на вопли крышующих наркоторговлю чиновников, легализовать наркотики. Тогда вопрос маковых полей Афганистана исчезнет сам собой.

10. В Омске свято блядут традиции Омского Палача. Цитирую:

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/030/22.html

«Заключенные передвигаются по территории СИЗО, сгибая туловище под углом 90 градусов. Руки при этом должны быть сложены за спину и вывернуты так, чтобы видно было ладони. Тех, кто недостаточно наклонен, бьют по загривку или спине — от этого удара отнимаются ноги».

Что характерно, омичи не видят в пытках заключённых ровно ничего особенного. И даже петросянят на тему пыток по случаю первого апреля:

http://community.livejournal.com/omskiy_palach/26453.html

Тем временем, Владимир Борода, с книги которого, собственно, и началась травля Омского Палача, начал антикопирастический эксперимент. Если вы прочли книгу Владимира Бороды о его пребывании в тюрьме и она вам понравилась:

http://zhurnal.lib.ru/w/wladimir_g/zabor1.shtml
http://zhurnal.lib.ru/w/wladimir_g/zabor2.shtml

Скиньте ему немного денег вот сюда:

http://vladimir-boroda.livejournal.com/24856.html

11. Гугл таки выбрал себе жертву. Теперь все дома Канзас-сити будут подключены к Интернету на скорости в 1 Гигабит:

http://lenta.ru/news/2011/03/31/gigabit/

Единственно, Гугл собирается ввести сеть в эксплуатацию только в 2012-м году. А к этому времени средняя скорость подключения к Интернету в США и так будет уже всего на порядок меньше одного Гигабита.

12. Полиционеры всё чаще и чаще начинают бунтовать против своих генералов.

Милицейские стажёры, которых местный подполковник использовал как «солдат у дачи» — заставлял благоустраивать себе дачный участок — подали на командира жалобу и выложили видео его дачи на YouTube:

http://realty.newsru.com/article/28mar2011/stazhery
http://www.youtube.com/watch?v=DDheUN7XiAg

Шансов, что коррупционера посадят, в общем, немного. Однако, по крайней мере, процесс пошёл. Спасибо мобильникам с камерами, оборотням всё сложнее и сложнее становится прятать свои феодальные замки за кирпичными заборами.

Кстати, хотят оснастить видеокамерами и автомобили ГИБДД:

http://auto.lenta.ru/news/2011/03/28/gibdd/

Разумеется, пока эти камеры не начнут транслировать картинку в реальном времени в Интернет, это — при нынешнем уровне коррупции — не более чем профанация и распил. Однако осознание факта, что в случае чего придётся давать крупную взятку сотруднику УСБ за уничтожение «плёнки», уже окажет определённый дисциплинирующий эффект. Впрочем, если верить слухам, сами гаишники из-за камер собираются теперь чуть ли не увольняться:

http://semiurg.ru/2011/03/30/v-zhizni-dolzhno-byt-mesto-pofigu/

13. Удалён фальшивый Твиттер Госдепа:

http://lenta.ru/news/2011/04/01/fake/

Обратите внимание, что нашему президенту Медведеву и в голову не пришло трогать своего подражателя — твиттер KermlinRussia:

http://twitter.com/kermlinrussia

Ну и где ваша демократия и свобода слова теперь?

14. Мои прогнозы по интеграции социальных сетей в одну гигантскую социальную сеть продолжают сбываться. Позавчера прошла новость об интеграции Живого Журнала с ВКонтакте:

http://lenta.ru/news/2011/04/01/integr/

Вообще, с сетью ВКонтакте надо держать уши востро. Вот, в Беларуси на людей за ведение личных дневников ВКонтакте уже уголовные дела заводят:

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=80045&newsPage=0

15. Андрей Чудинов предлагает ввести для жителей Кавказа и других регионов с самобытной культурой «гиюр» — клятву гражданина РФ:

http://chudinovandrei.livejournal.com/285117.html

Идея, в общем, здравая. На месте президента я бы нечто такое запилил, правда, немного иначе… впрочем, это тема для отдельного поста.

16. В Аризоне собираются вводить налоги на курильщиков и толстяков:

http://newsru.com/world/02apr2011/zd.html

Мне кажется, это дискриминация. Ладно толстяки, с ними всё понятно. Но курящие — такие же люди, как и остальные, особых проблем окружающим не доставляют. Облагать их дополнительным налогом несправедливо.

17. Комитет по образованию решил устроить обсуждение закона «О государственных образовательных стандартах»… в Испании. Стоимость участия — где-то от ста тысяч рублей за человека. Подразумевается, что ректоры ВУЗ’ов и прочие коррупционеры будут оплачивать участие в семинаре с бюджетных средств, так что смысла экономить организаторы не видят:

http://www.regnum.ru/news/1389274.html

18. По поводу паники по поводу временной регистрации без ведома владельцев:

http://www.neva24.ru/a/2011/03/25/V_Peterburge_pojavilis_sl

Лично я считаю, что чиновники накосячили. Надо было не упрощать временную регистрацию, а отменить её совсем — как унижающую человеческое достоинство. Тогда бы и визгов не было никаких.

19. Поздравляю одессита rogovsky с поступлением на службу в империю Гугл:

http://rogovsky.livejournal.com/271712.html

20. los123 рассказывает ужасы про канадских женщин. Оказывается, если на вас в Канаде нападёт женщина, самое разумное — как можно быстрее убегать:

http://los123.livejournal.com/167242.html

Вообще, женоненавистников в ЖЖ развелось последнее время немеряно. Вот, например:

http://alexkrydlov.livejournal.com/17297.html

«Случай на работе. Ну и время в котором мы живем!

Сижу я, работаю, тут приходят девчонки, которые сидят в комнате со мной и начинают обсуждать весть. Оказывается, вот что произошло. Из отдела согласования договоров увольняется женщина, слегка за 30, есть ребенок, муж. В её семье было все хорошо, любящий муж, красавица дочка 4-х лет, своя квартира, отдых 2 раза в год за бугром. Но тут она знакомится с мужиком, доход которого на порядок больше ее мужа, он ей практически сразу предлагает замуж, она тут же соглашается, подает на развод с мужем и уходит к нему, дочку забирает с собой.

С работы увольняется (как раз это происходит сейчас), ещё бы, он же ей подарил кольцо стоимостью в 3 её оклада, теперь ей не надо работать.

Вроде бы ситуация, каких много, но поразило не это, поразила реакция женщин с работы. Они дружно ее поздравляют, приходят к ней косяками, причем все — от 20 до 55 лет. Целуются, желают счастья и успехов, закатывают глаза, открыто говорят, что завидуют ей. Во всем обвиняют ее мужа, это он, козёл, не может заработать больше, чтобы удержать такую кралю как она, она потеряла время на него и т.д.

А муж, судя по всему, понять не может, что происходит, даже к теще прибежал, пытался с ее помощью жену образумить. Юристки из юридического отдела советуют как полностью забрать квартиру купленную в браке, другие, что нужно лишить мужа родительских прав, а тот замечательный мужчина должен её дочку удочерить.

Я не выдумываю, сам в ахуе, как и многие мужики с работы. На вопрос о совести и нравственности, женщины отвечают: „вы мужичье не можете понять тонкость женской души“».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →