Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Система пошла вразнос

Оригинал статьи: http://www.izmestev.com/blog/763ac0884e9d5/
Блог Игоря Изместьева: http://izmest.livejournal.com/


Такое чувство, будто какая-то сволочь подсыпала в хорошо смазанный карательный механизм российской судебной системы стакан речного песка. Наши суды, очевидно, пошли вразнос. Под ослепительным светом прожектора гласности у наших чиновников возникло резкое желание откреститься от своей причастности к громким приговорам.

Судите сами.

1. Президент Медведев предложил экспертам ещё раз внимательно посмотреть на самые громкие наши дела последнего времени: на дела Ходорковского, Магнитского, Изместьева и других очевидных жертв неправосудных решений. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин просьбу Медведева поддержал:

http://www.vladimir.kp.ru/daily/25639/803343/

2. Сотрудник милиции Артём Чарухин заявил в суде, что рапорт о задержании оппозиционера Яшина был им по указанию начальства полностью сфальсифицирован, и что проснувшаяся совесть не позволяет ему клеветать на невивного человека:

http://www.newsru.com/russia/08feb2011/fired.html

3. Наталья Васильева, помощница того самого судьи Данилкина, который впаял 14 лет Ходорковскому и Лебедеву, заявила, что её начальника силой заставили зачитать чужой приговор. Сам Данилкин, правда, тут же заявил, что Васильева на него клевещет, однако прозвучали его оправдания не очень убедительно:

http://www.dp.ru/a/2011/02/14/Prigovor_Hodorkovskomu_vi

4. На государственном (!) "Радио Россия", которое входит в холдинг ВГТРК, правозащитники Ильдар Инсагулов и Лев Пономарёв подробно обсудили как дело Изместьева, так и состояние нашей "правоохранительной" системы:

http://www.radiorus.ru/audio.html?id=1339594&doc_type=&doc_id=519910

Судя по всему, на резко усилившееся давление со стороны наших СМИ наложились события в Тунисе и в Египте. После чего участники нашей карательной системы поняли: их вот-вот начнут самым натуральным образом травить. И если карта ляжет не в их пользу, то через пару лет им самим будут светить длительные тюремные сроки, с конфискацией имущества.

Что же, коллеги, я очень рад подобному повороту событий. Честный и справедливый суд -- это главное, что нужно России, чтобы вылечить разъедающий её рак коррупции. И лично я буду и дальше максимально подробно освещать деятельность наших судей, чтобы они, начиная строчить очередной приговор, осознавали: их спину подозрительно буравят миллионы недобрых взглядов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal