Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Никто не должен тебя обижать!

Смешарики совсем от копыт отбились. У них и раньше в мультфильмах проскакивали ювенальные нотки — в сюжете про гиперзаботливую Нюшу, например. Сейчас же они окончательно встали на тропу войны с родителями. Ещё двумя ювенальными плакатами от Смешариков вы можете полюбоваться здесь:

http://btspb.ru/PIC/smeshar1.jpg
http://btspb.ru/PIC/smeshar2.jpg

Что же, ок. Пожалуй, после этих плакатов Смешариков можно окончательно заносить в список опасных для детей продуктов. И, кстати, было бы здорово дополнить вот эту статью о Смешариках в ВикиПедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Смешарики

А то там почему-то про детозащитную деятельность Смешариков ни полслова…

Update. Вот какой компромат на Смешариков мне подкинули: http://ptas.livejournal.com/617188.html

Ладно, вот остальные новости за неделю с детозащитного фронта.

1. Знаменитый писатель Сергей Лукьяненко рассказывает про родительское собрание в детскому саду:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/253734.html

«Ну и предупредили, что теперь по утрам воспитатели будут бдительно осматривать детей на предмет синяков и ссадин. И если таковые обнаружатся — немедленно сообщать органам Ювенальной Юстиции — чтобы те проверили достойны ли родители воспитывать своих детей.

„В детдомах недобор что ли?“ — возмутился кто-то из несознательных родителей.

„А что мы можем поделать“ — пожали плечами воспитатели. „Нас и так ругают, что мало выявляем недобросовестных родителей, которых надо лишать родительских прав. Сейчас будут формы специальные разработаны, в которых будет все отмечать по каждому ребенку, по его условиям жизни и сообщать…“»

Что же. Я прозреваю в ближайшем будущем настоящий бум частных детских садов. Так как ребёнок без синяков и ссадин — это что-то совершенно противоестественное.

И, да, чисто для справки. Вот какие анкеты сейчас требуют от родителей заполнять в детских садах:

http://btspb.ru/PIC/detsad1.png
http://btspb.ru/PIC/detsad2.png
http://btspb.ru/PIC/detsad3.png

2. Тема ЮЮ всё шире и шире освещается в СМИ. Вот про карательный отбор детей рассуждает Михаил Хазин на Финам FM:

http://www.youtube.com/watch?v=g_k7bFt8oOo#t=748s
http://finam.fm/archive-view/3614/

А вот про попытки чиновников отобрать детей у священника из Приморья пишут Известия:

http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/

В общем, большая пресса потихоньку раскочегаривается.

Кстати, последний год очень много негативных новостей приходит именно с восточных окраин России. В Приморье чиновники и милиция ведут себя как гитлеровские полицаи: они не только кладут болт на свои прямые обязанности, но ещё и как будто специально стараются как можно сильнее угнетать людей. Боюсь, добром это совсем не кончится.

3. Один из читателей предложил любопытную схему выжимания денег у населения.

Детей массово забираем в детский дом, за отобранных детей требуем платить алименты. Хитрозадых граждан, которые детей заводить не торопятся, обкладываем налогом на бездетность. Как итог: неплохой доход и превращение граждан в трусливое, неспособное протестовать, безразличное ко всему быдло.

В общем, можно было бы посмеяться над этой антиутопией… да вот только алименты за отобранных в детский дом детей у родителей требуют уже сейчас. Ну а налог на бездетность депутаты регулярно пытаются протащить.

4. Педоистерия продолжается. Елена Мизулина из Справедливой России готова бороться с педофилами до логического конца: до тех пор, пока каждый совершеннолетний россиянин не будет назначен педофилом. Наталья Карпович из Единой России не отстаёт от Мизулиной в её безумии. Она считает, что когда речь заходит о педофилах, Конституцией РФ можно подтереться. Конституция РФ — это ничто, когда речь идёт о столь опасном преступлении:

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-gosduma-gotovit-otkrytyi-reestr-pedofilov--/345221.html

Зачитаю из статьи один крайне тревожный абзац:

«Госдума проголосовала за поправки в первом чтении единогласно, однако два депутата от КПРФ, Владислав Юрчик и Сергей Обухов, почему-то воздержались. Это послужило предметом шуток в думских кулуарах о наличии во фракции «педофильского лобби», но координатор фракции коммунистов Сергей Решульский пояснил GZT.RU, что его товарищи просто ошиблись кнопками при голосовании».

Как видите, депутаты смертельно боятся не то что возражать психопатам с мандатами — они боятся даже просто молчать.

Если педотравля будет развиваться такими темпами, скоро по надуманным обвинениям будут сажать наших друзей и коллег по работе, а мы с вами будем, надрывая горло, кричать: «трави их, трави их». Чтобы, не дай Б-г, нас самих не обвинили в недостаточной ненависти к педофилам.

5. Директор того самого Павловского интерната, дети из которого выглядят как узники Освенцима, всё же уволена:

http://www.rian.ru/trend/pavlovsk_boarding_school_20110120/

Почему уволена, а не села в тюрьму? Почему уволена без позора?

Потому что чиновник чиновнику глаз не выклюет. Абсолютный максимум, что может грозить чиновнику за жестокое обращение с детьми — пара лет колонии. Но для колонии мало обычных издевательств: для колонии надо, чтобы дети из интерната погибли, чтобы погибших было больше одного, и чтобы чиновник имел должность не выше медсестры.

6. Из цикла «Их нравы». Очень любопытную историю рассказали мне в комментариях:

http://fritzmorgen.livejournal.com/369165.html?thread=104976909#t104976909

«Вот несколько реальных ситуаций украинского пиара в СМИ.

Показывают сюжет о том, что родители издевались над ребенком, который был доставлен в больницу изрезанный ножом. Семья, только отучившаяся у меня на тренинге, едет разыскивать этого ребенка, чтобы взять его в семью. Каково же было наше всеобщее удивление, когда в реальной жизни такого случая НЕ БЫЛО и такого ребенка тоже НЕ БЫЛО! Весь сюжет от начала до конца — наглая ложь!

Интервью приемной мамы СМИ о том какого ребенка привезли и чему научили. Резюме в статье — в интернате все дети недоразвитые, с психическими расстройствами и нормальных детей там нет!

После выхода в свет этой статьи мы заставили журналистку, бравшую, интервью, дать опровержение в газете.

Показали по телевидению девочку с болячками на коленках — приемная мама часами держит на коленях в углу на крупе с солью. Оказалось, что девочка вовсе не из приемной семьи, а болячки у нее от падения при катании на роликах».

7. К сожалению, компрачикосов поддерживают сейчас с самого верха. Цитирую с сайта Единой России:

http://er.ru/text.shtml?18/3348,110048

«Одной из главных тем заседания Медведев обозначил „приоритет Послания президента Федеральному Собранию — это тема детства“. „Есть два вопроса, которые одно время у нас были спрятаны, — заметил он. — Первое — это защита детей от насилия. Второе — борьба с наркоманией в детской и подростковой среде“».

Вряд ли я буду голосовать за Медведева в 2012-м году.

8. Павел Астахов с сожалением в голосе объясняет, что пока нельзя обязать матерей делать детям все прививки и рождать непременно в роддомах. Насколько я понял идею Астахова, наши родители пока не готовы отдавать детей сразу после рождения на попечение государства. Надо менять законодательство, надо меня общественную мораль.

Ну а пока дремучие родители всё ещё не хотят пускать компракосов себе в семью, надо действовать тихо, аккуратно, не торопясь. Сначала сделать одну-две обязательные прививки. Потом заставить рожающих на дому обязательно приглашать в гости официальную акушерку… Так, шаг за шагом, можно будет прийти к светлой мечте ювеналов: передаче ребёнка сразу после рождения в детский дом, где о нём будут заботиться профессионалы.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/626529/cat/51

Короче, всё как обычно, и я бы, наверное, даже не стал бы давать ссылку на это видео, если бы не одна любопытная деталь. Астахов отзывается о жителях Кавказа как о дремучих грязных животных, которым не место рядом с москвичами. Мне было несколько странно слышать подобную ксенофобскую ересь из уст высокопоставленного чиновника.

9. Виктор Евтухов из Единой России планирует обязать врачей доносить в милицию на пациентов с травмами и следами насильственных действий:

http://er.ru/text.shtml?18/3408,100022

Что же, я ни разу не удивлён. Врачи из травмпунктов, в общем, и сейчас уже обязаны сигнализировать обо всех детях с синяками: у них есть какая-то внутренняя инструкция на этот счёт.

Однако закон есть закон. Скоро, полагаю, в законе пропишут тюремный срок для врача, который будет стучать недостаточно оперативно.

Update. Выношу из комментариев у Лукьяненко:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/253734.html?thread=29437734#t29437734

«Поделился историей с товарищем. У них такое собрание было позапозавчера.

Они его в семье обсуждали, эмоционально. Дитё, шести лет, слушало.

Буквально вчера оно пошло в садик с бланшем на морде: на горке кто-то из сокатальщиков заехал каблуком.

— Кто тебя бил?
— Мама с папой. Я взял без спросу хлебушка. Очень кушать хотел. А мама с папой наказали. Они стали меня бить. Сначала руками, потом ногами, потом скалкой, потом палкой, потом утюгом, потом топором… потом пулемётом… (до "пулемёта" было повторение родительского разговора). Потом они сказали, что утопят меня в речке. Потом они меня совсем убили. И в землю закопали…»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 709 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →