Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (19)

Традиционный разбор хвостов за накопившуюся неделю.

1. Вы встречали когда-нибудь врачей-наркоманов? Думаете, не встречали? Скорее всего, ошибаетесь… врачи любят брать от жизни всё.

Вот здесь, например, архилюбопытная проповедь «опытного» врача, в которой он предостерегает молодёжь от употребления некачественных наркотиков:

http://spice-forum.biz/topic/7923/legalnaya-doroga-v-kreslokatalku/

Правда — спасибо наркомафии — качественных наркотиков в России нет. Но это уже другой вопрос.

2. Спасибо нам с вами, грамотность Рунета в вопросах борьбы с наркотиками за последние годы резко выросла. Обратите внимание на грамотные комментарии к очередной бодрой статье, рекламирующей варварские методы борьбы с наркоманами:

http://news.vl.ru/vlad/2011/01/25/narkota/

И, кстати, в тему наркотиков. Вот занимательное видео с Бараком Обамой, на английском:

http://www.youtube.com/worldview/?utm_source=Yoodle&utm_medium=EL&utm_campaign=EL

3. Почему полезно учить логику?

Объясняю на пальцах. Русские националисты пропагандируют здоровый образ жизни. Русские националисты — молодые, спортивные, брутального вида ребята.

Следовательно, все молодые, спортивные, брутального вида ребята, которые практикуют пропаганду здорового образа жизни — русские националисты. И, следовательно, участников массовых спортивных забегов надо задерживать и бить дубинками, как националистов.

Скажете, нет? Скажете, что здесь логическая ошибка? Идите, объясните это сотрудникам милиции вот из этой истории:

http://teh-nomad.livejournal.com/808390.html

4. Кстати, ко вчерашнему посту о нашей милиции (ссылка). Шутники из apocalypse_cult составили список «подвигов» милиционеров:

http://community.livejournal.com/apocalypse_cult/1104308.html

Мне сразу вспомнился известный анекдот: «в Петербурге деловые люди называют свои проблемы „головной болью“. В Москве проблемы принято называть „геморроем“».

Судите сами.

В Москве милиционер случайно застрелил напарника, подражая компьютерной игре, в которую они незадолго до того играли в комнате отдыха в здании прокуратуры ЦАО Москвы. В Московской области милиционеры похитили цыгана (!), спрятали в психиатрической клинике «Белые столбы» и потребовали у его табора выкуп — 150 тысяч долларов.

А что происходило тем временем в культурной столице?

Женщина-следователь по особо важным делам ГУВД Петербурга подделала служебные документы и «выкрала» из СИЗО вора-рецидивиста, в которого была влюблена. В Ленинградской же области милиционер, награжденный медалью «За отличие в охране общественного порядка», разжигал через ЖЖ ненависть к евреям и представителям кавказских национальностей, не скрывая своего имени и рода деятельности.

Чувствуете разницу? В Петербурге — романтика и духовные метания. В Москве — пьяный угар и содомия…

На всякий случай — я шучу, конечно же. Москвичей я люблю. Скажу больше: я считаю что тот, кто не любит москвичей — сам является латентным москвичом.

5. У нас собираются ввести закон, согласно которому иностранцам запретят скупать землю в приграничных территориях. Ну, чтобы финны не смогли скупить кучу земли вокруг Выборга, заселиться туда, а потом потребовать независимости от России:

http://realty.newsru.com/article/18jan2011/finitvet

Журналист недоумевает. Дело в том, что финны, на самом деле, совсем не торопятся скупать земли в России. А вот русские, наоборот, покупают землю в Финляндии очень активно. И если такой закон мы введём, то финны нанесут симментричный удар: выгонят русских взашей с их приграничных дач обратно в Россию.

Расскажу наивному журналисту поучительную историю, которая может пролить свет на мотивы наших законодателей.

Однажды маленький Адольф Гитлер наблюдал, как его отец безуспешно пытается затолкать телёнка в хлев. Телёнок упирался всеми четырьмя копытами и даже физически развитый таможенник не мог справиться с упрямым животным.

— Папа! Давай я попробую! — сказал маленький Адольф.

Отец скептически покосился на будущего фюрера и пожал плечами:

— Что же, Адольф, попробуй.

Гитлер уверенно подошёл к заднице телёнка, но не стал его толкать, а… просто потянул за хвост. Упрямый телёнок фыркнул и, решив, что Гитлер пытается вытянуть его наружу, из чувства противоречия сам зашёл в хлев.

Видите уже, куда я клоню?

Ну конечно — президент Медведев не может позвонить в Финляндию и приказать президенту Тарье Халонен запретить русским покупать себе дачи в Стране Тысячи Озёр. Однако Медведев может «потянуть телёнка за хвост», и тогда финны добровольно, с песней, начнут выгонять русских обратно, на нашу заснеженную Родину.

6. У меня в комментариях развернулась весьма любопытная дискуссия относительно преимуществ Windows над Linux. Рекомендую всем ценителям жанра:

http://fritzmorgen.livejournal.com/367138.html?thread=103533602

7. Ведёрочники всё больше и больше наглеют. У меня такое чувство, что скоро чиновников из автомобилей с мигалками начнут натурально избивать:

http://community.livejournal.com/ru_vederko/513906.html

8. Ящик гениального художника Василия Ложкина был взломан неизвестными злодеями. Внезапно на белом коне прискакал тот самый хакер Хелл и ящик Василию вернул.

Казалось бы — хэппи энд, ничего любопытного… однако в процессе возвращения ящика вскрылись пикантные детали похищения. Оказывается, ящик был украден с аккаунта, принадлежащего ОРТ! Судя по всему, в ведомстве товарища Эрнства завелись кибербандиты. Скандалы, интриги, расследования:

http://vasya-lozhkin.livejournal.com/227925.html
http://torquemada.bloground.ru/?p=11378

9. Никите-одному-проценту щёлкнули по носу. «Арбитражный суд Москвы лишил Российский союз правообладателей, возглавляемый Никитой Михалковым, аккредитации на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей, пишет "Коммерсант"»:

http://lenta.ru/news/2011/01/26/nomikh/

Мне, однако, всё равно как-то нерадостно. Помните, был у нас уже Миша-два-процента? Тогда все возмущались Касьяновым — какой подлец, откаты берёт… а сейчас мы вспоминаем Касьянова с ностальгией. Так как средний размер отката в России сейчас — 50%.

Я боюсь, что то же самое может повториться и с Михалковым. Сейчас мы возмущаемся тем, что барин Михалков внаглую, не скрываясь, обложил холопов данью в 1%. А что будет через 10 лет? Как бы не появился целый выводок феодалов с гораздо большими аппетитами. Обложит один барин двадцатипроцентным налогом все компьютеры, второй — тридцатипроцентным налогом все автомобили…

10. В Ульяновской области снова кого-то там выбрали «через Интернет»:

http://lenta.ru/news/2011/01/26/minister1/

Подозреваю, такое же жульничество, как и прошлый раз:

http://openysheva-sv.livejournal.com/161587.html

Впрочем, с «выбранным» министром можно, по крайней мере, поговорить в ЖЖ. Это ей плюс:

http://balashova-elena.livejournal.com/2415.html

11. Кстати, об Ульяновске. Чиновники-автомобилисты резко активизировались последнее время. Федеральный судья Валерий Сас в Ульяновске выехал на встречку. Погибли два человека, которым не повезло оказаться на пути судьи. Очевидцы аварии сообщают, что судья был пьян:

http://www.gazeta.ru/auto/2011/01/26_a_3505646.shtml

Бывший помощник прокурора в Забайкалье, Максим Скубьев, тоже будучи пьяным, сбил пятерых подростков. Трое из них скончались. Излишне говорить, что Максим Скубьев уже на свободе:

http://news.mail.ru/incident/5208575/?frommail=1

Тем временем на радио Сити-FM поступил звонок от супруги какого-то блатного перца. Дама жаловалась, что холопы перестали пропускать её оборудованный мигалкой автомобиль:

http://navalny.livejournal.com/546527.html
http://community.livejournal.com/ru_vederko/520068.html

Если это не фейк, уверен, скоро кто-нибудь узнает даму по голосу и её личность будет раскрыта. После чего, полагаю, не в меру разговорчивая супруга получит тумаков от своего мужа-мигалконосца.

Но, в любом случае, дама права: холопы и в самом деле устали от мигалок. Будучи на днях в гостях в Москве я лично наблюдал, как водители слаженно, уверенно, с сознанием своей правоты обсигналивают кортежи.

12. Теперь пару добрых слов о Валентине Матвиенко. Обычно я её ругаю, сегодня буду защищать.

На прошлой неделе в Петербурге случился небольшой конфуз: Валентина Ивановна заявила, что в городе 100 тысяч домов, тогда как на самом деле их впятеро меньше.

Однако мне прислали две ссылки, согласно которым в Петербурге и в самом деле 100 тысяч домов:

http://www.estimation.ru/ru/analytics/2010/07/01-4/
http://grinkod.spb.ru/spb_house_fond.html

Немного настораживает, что верхняя ссылка сейчас работать перестала. Но тем не менее: даже если эти источники лгут, версия о наличии 100 тысяч домов в Петербурге имеет право на жизнь.

Дальше. На неделе Матвиенко направила письмо Путину с просьбой исключить Петербург из числа «исторических поселений»:

http://realty.lenta.ru/news/2011/01/27/piter/

Я считаю, это очень правильный шаг. Во-первых, Петербург — большой город, и в спальных районах там никакой историей и не пахнет. А во-вторых, Росохранкультура всё равно не делает ровным счётом ничего. Это просто ещё одна инстанция, куда строители должны занести денег, чтобы получить разрешение работать.

Спрашивается, зачем нам нужно кормить ещё одну ватагу чиновников? У нас цены на квартиры недостаточно высоки?

Теперь об обрушении крыши в нашем О’Кее:

http://www.fontanka.ru/2011/01/27/067/

Знаете, почему все губернаторы Петербурга так активно и планомерно боролись с малым бизнесом в лице ларьков? Думаете, просто так, из классовой ненависти?

Не угадали. Это в Москве Собянин приказал снести ларьки просто так, чтобы показать, насколько он крут. На миллиарды рублей убытков для города (пруф) ему наплевать, лишь бы его боялись и уважали. Широкая душа, да…

А у нас в Петербурге люди тихие, интеллигентные. Даже мигалок по сравнению с Москвой почти нет. И когда наши губернаторы сносили ларьки и закрывали рынки, они делали это не по злобе и не по дурости, а исключительно для расчиски места под гипермаркеты.

Детали вы можете с лёгкостью найти в Интернете сами. Я же напишу самую суть: ларьков в Петербурге уже практически нет, а гипермаркеты в Петербурге — это бизнес, крайне плотно опекаемый властями. Поэтому и управляются они «по-чиновничьи», без особой старательности и фанатизма.

В принципе, не могу сказать, что в том же ОКее всё плохо. Рыбу и салаты, конечно, я там покупать не рискую, но, если не привередничать, качество продуктов вполне на уровне.

Однако снег с крыш и парковок там не убирался — это факт. Я лично пару раз плотно застревал на парковке у одного из ОКеев, и клиренс в 25 сантиметров мне не помогал. В самом деле: какой смысл тратить деньги, если на парковке можно раз в три дня сгрести снег куда-нибудь в сторону, а снег на крыше просто игнорировать?

Короче, в обрушении крыши ОКея виновата администрация города, тут у меня никаких сомнений нет.

Кстати, по остальным погибшим от падения льда с крыш в Санкт-Петербурге пока что нет не то что посаженных — нет даже подозреваемых:

http://www.fontanka.ru/2011/01/27/090/

Я считаю, что это не очень здорово. И, да, чуда пока не произошло: улицы от снега у нас по-прежнему чистят паршиво.

13. В США в срочном порядке закрыли полигон по испытаниям биологического оружия:

http://lenta.ru/news/2011/01/27/dugway/

Как позже выяснилось, тревога оказалась ложной: просто пробирку с боевым отравляющим веществом положили не в тот контейнер. Однако осадочек остался. Равно как и вопрос: почему биологическое оружие разрабатывается не в Ираке, не в Афганистане, не в Северной Корее, а в Соединённых Штатах Америки — в мирной и свободолюбивой стране?

До кучи мне прислали ссылку на новый документальный фильм о газовых корпорациях, которые отравили воду в кранах простых американцев:

http://www.youtube.com/watch?v=dZe1AeH0Qz8
http://thepiratebay.org/torrent/5658459/GasLand_2010_HDTV_XviD-SYS_[eztv]

14. Минфин пытается наложить свою когтистую лапу на Интернет деньги:

http://www.rosinvest.com/news/776021/

Лично я категорически против. Россия и так, мягко говоря, не является лидером Интернет-коммерции. Если Минфин уничтожит Яндекс.Деньги и Вебмани, здоровее от этого наш Интернет явно не станет.

15. Китайские садисты рекламируют карательные методы воспитания детей:

http://www.vedomosti.ru/career/news/1189181/kak_vospitat_celeustremlennost_pokitajski

При всём уважении к китайцам хочу отметить, что имена китайских учёных и музыкантов пока что не особо известны в мире. Дисциплинированность и талант — вещи слабосовместимые.

16. Идея со «скучной» упаковкой сигарет воплощается в жизнь: англичане пытаются заставить производителей табака прекратить практику рекламы сигарет через красивые пачки:

http://blogs.computerra.ru/6377

17. Мне на прошлой неделе пришло несколько писем со ссылками на негодяев из московской музыкальной школы, которые мучают детей. Краткое расследование показало, что обличители, мягко говоря, врут.

Например, в одном из писем говорилось о ребёнке, родители которого творят разные непотребства прикрываясь статусом спонсора. Дескать, те родители подарили школе рояли, а теперь директор школы боится с ними ссориться…

И всё бы ничего, да вот только дорогостоящие рояли школе выделили в 2004-м году. А ребёнок, вокруг которого поднялся скандал, поступил в школу на несколько лет позже:

http://findeciecle.livejournal.com/5867.html
http://inistories.livejournal.com/4935.html

18. Наши зачатки гражданского общества поднимаются на защиту охотоведа, который задержал облечённых властью браконьеров:

http://talks.guns.ru/forummessage/14/636812.html

Знаете, коллеги, скажу честно. Я не люблю охоту. При этом я понимаю охотников и не возражаю против их хобби, пока оно не вредит окружающей среде.

Однако я категорически против любых официальных охот. Я считаю, что чиновник не имеет никакого права охотиться, используя служебное положение: например, используя служебный вертолёт. И уж тем более чиновник не имеет никакого права браконьерствовать.

19. В дачном посёлке Вырица под Петербургом возрождаются традиции русского помещичьего строительства. Обеспеченные люди строят в Вырице настоящие дворцы:

http://varandej.livejournal.com/232921.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal