Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Лёд тронулся

Оригинал статьи: http://www.izmestev.com/blog/00ac06406abba/

В комментариях к моим статьям об Изместьева и о нашей судебной системе мне часто пишут, что выхода нет, что Россия уже Погибла, и что власть никак на общественное мнение не реагирует.

Дескать, Ходорковского несмотря ни на что посадили. Изместьева — посадили. Чичваркина…

Опаньки. Осечка.

Цитирую Lenta.ru (источник):

«Российские правоохранительные органы отозвали запрос на международный розыск бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом сообщает РИА Новости.

В Интерполе сообщили, что розыск российского бизнесмена по их каналам прекращен с 26 января. Это было сделано в соответствии с постановлением ГУВД Москвы, которое также прекратило разыскивать Чичваркина.

Ранее в январе было закрыто уголовное дело в отношении Чичваркина. Экс-совладельца "Евросети" обвиняли в причастности к похищению экспедитора Андрея Власкина, которого руководство компании заподозрило в хищении партии сотовых телефонов. Дело было закрыто в связи с оправданием других фигурантов расследования, которых обвиняли в том же преступлении, что и Чичваркина».

Спрашивается — почему Чичваркина оправдали? Ведь оправдание Чичваркина — это серьёзный удар по чиновникам, которые несколько лет назад грабили Евросеть и которые, собственно, и завели против Чичваркина уголовное дело. А эти чиновники до сих пор находятся при всех своих должностях.

При этом, как ясно из блога Чичваркина (ссылка), никаким примирением сторон и не пахнет. Чичваркин даже и не думает ни извиняться, ни затыкаться, ни хотя бы возвращаться к бизнесу в России.

У меня есть только одно объяснение происходящему. Лимит репрессий уже исчерпан.

Власть понимает, что к «басманным» процессам приковано уже слишком много внимания. И что если власть не ослабит хватку и будет продолжать использовать судей в качестве болванчиков в мантиях, зачитывающих обвинительные приговоры, есть реальный риск «сорвать резьбу».

Это значит, коллеги, что мы с вами на правильном пути. Надо и дальше пристально следить за действиями наших судов. Надо и дальше пристально следить за поведением судей (пример). И чем больше внимания будет судам уделяться, тем дороже будет обходиться властям надругательство над правосудием, и тем чаще судьи будут принимать справедливые решения.

На всякий случай напомню, что адвокаты Изместьева уже подали апелляцию. И сейчас, глядя на оправдание Чичваркина, я предполагаю, что у Изместьева есть более чем реальные шансы убедить следующий суд в своей невиновности.

PS. Сегодня Игорю Изместьеву исполнилось 45 лет.

PPS. Читайте мою новую статью в Русском Пионере: http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=2344

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →