Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

В одной команде

У меня такое чувство, что террористы работают в одной команде с журналистами.

Представляю примерный диалог за несколько часов до теракта в Домодедово между главарём террористов и редактором радиостанции «Ухо Омска»:

— Ну что, вы готовы? Наши бойцы уже выехали.
— Конечно, готовы, всё по плану. Вы взрываете, мы сразу же включаем наши гряземёты и начинаем поливать грязью Путина.
— Тогда ждите. Вы отправили уже корреспондента в Домодедово, чтобы сразу репортаж с места событий дать?
— Нет, не стали рисковать. Будем на Твиттере сидеть, оттуда узнаем. Вы, главное, не налажайте там с бомбой.
— По дереву постучи, падла. Ладно, конец связи.

В самом деле: бомба только взорвалась, а через полчаса в СМИ и в Интернете уже пошла мощная пиар-компания против Путина. «Выборы, кровавый режим, бессердечный упырь». Идея русофобов остаётся неизменной вот уже почти десятилетие. Дескать, Путин делает теракты, чтобы победить на выборах.

Да вот только с каждым следующим терактом звучит это, извините за цинизм, всё смешнее и смешнее. Зачем теракты нужны тандему? Чтобы квази-правозащитники изо всех щелей начали кричать про необходимость смены режима, который якобы сам эти теракты устроил? Сомнительная выгода, мягко говоря.

У Путина есть немало недостатков. Та же посадка Ходорковского, которая косвенно привела к фактической смерти судебной системы, например. Но при всех своих недостатках Путин — не дебил. А чтобы думать, будто теракт в Домодедово поднимет рейтинг, надо быть именно дебилом.

Вот журналисты с терактов извлекают реальный профит — это да. По всем радиостанциям с такой плохо прикрытой радостью в голосе смакуют подробности смерти людей, что я на музыку переключаю: слушать противно. При этом ладно бы говорили что-то новое — так нет же, повторяют одно и то же по кругу, чтобы обязательно каждый не только услышал, но и проникся…

Террористы, в свою очередь, извлекают реальный профит из бесплатной рекламы, которую им добровольно предоставляют «Ухо Омска» и прочие СМИ. Собственно, именно ради этого пиара такие теракты и устраиваются.

Подозреваю, если бы журналисты реагировали на теракты адекватно — упоминали бы мимоходом в новостях в течение одного-двух дней и всё — подозреваю, террористы бы и не заморачивались. Однако сейчас террористы знают — им надо немного постараться, и они получат пиар с широчайшим охватом и в течение нескольких недель.

Давайте включим логику.

У нас на автомобильных дорогах каждые 12 часов погибает по 30 человек. Но никто про это особо не пишет. И тот же лихач Гарри Минх, который на глазах у всей страны убил своего водителя, особого внимания прессы, мягко говоря, не привлекает. А вот теракт с 30-ю погибшими — это да, это сразу спецвыпуски, сразу новость номер один…

Если бы я был конспирологом, я бы объяснил разницу в освещении терактов и автомобильных аварий просто. Пиар терактов проплачивает ZOG. Цель проста — понизить рейтинг тандема, подготовить оранжевую волну и привести к власти в 2012-м году добрых цивилизованных гауляйтеров.

Однако я, коллеги, ни разу не конспиролог. Поэтому я считаю, что бесплатный пиар терактов объясняется куда как проще. Никто никому не платит. Просто новость горячая, при грамотной раскрутке на ней можно некисло поднять рейтинг своего СМИ. А ради рейтинга настоящие журналисты готовы не то что помогать террористам — ради рейтинга настоящие журналисты готовы лично бомбы закладывать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1024 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →