Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

За что люди не любят McDonalds?



Прочёл у френдессы hawkress замечательный вопрос: а почему люди так не любят McDonalds? В самом деле, ну что такого страшного в этих гамбургерах, Биг Маках и Роял Чизбургерах?

Вредно для здоровья? Ну, да. Но, извините, не более вредно чем, например, бутерброды, которыми давятся многие наши соотечественники в обеденный перерыв. Не более вредно, чем чипсы или сигареты. И уж гораздо менее вредно, чем обыкновенное пиво.

Конечно, я в курсе, что было исследование «журналиста», который какое-то время питался только гамбургерами. Но, скажите, а если бы он этот год, или сколько там шло исследование, питался одним только пивом? Выпивал бы по четыре литра пива в день, и больше бы ничего не ел? Думаю, можно было бы выпустить ещё одну книгу. «Светлое Пиво — безжалостный пенистый убийца».

В МакДоналдсе кормят невкусно? Так никто не заставляет есть. Больше скажу, многим очень нравится еда из Макдоналдс. Ну а о вкусах, как известно, без веских причин не спорят.

МакДоналдс даёт много рекламы? Не без этого. Однако, допустим, и фирма Sony даёт много рекламы, ага? И ничего, не вызывает народной ненависти.

В МакДоналдс эксплуатируют работников? Может, и так. Но, в конце концов, работать грузчиком на стройке — гораздо тяжелее.

Короче, рациональными причинами объяснить ненависть к красной букве и жёлтому клоуну сложно. Но ненависть, несомненно, присутствует. Фразу «как люди могут жрать это говно. я слышал не один и не два раза, от самых разных людей.

Скажу больше. МакДоналдс — не единственный объект народной ненависти. Есть еще, например, Киркоров. Про него принято говорить: «Как люди могут слушать это говно?».

Или, скажем, Ксюша Собчак. Ксюши сейчас вокруг нас много, и я периодически вижу её по ящику. Ну, нормальная девчонка. Говорит вполне себе умные вещи. По крайней мере, Ксюша явно умнее большинства своих сверстниц. Почему же её считают дурой?

У меня есть ответ. Гнобление МакДоналдс — это та самая игра, про которую так часто пишет Берн. Игра «Разве это не ужасно».

Проходит игра примерно так:

Петя: Сегодня проходил мимо McDonalds — внутри сидят люди и жрут это говно. Разве это не ужасно?
Вася: Да, ужас. Россия гибнет.

Вася: А ещё это быдло смотрит Дом-2 с тупой лошадью Собчак. Разве это не ужасно?
Петя: Жуть. Как страшно жить в этой стране.


Игра окончена — оба получили свою награду.

Кстати, полагаю, в Штатах ничего не знают ни про Ксюшу, ни про Киркорова. Вероятно, там говорят «Разве это не ужасно» про Пэрис Хилтон. Или, возможно, про Буша Младшего. А вот МакДоналдсом, ставлю десять против одного, ужасаются во всём цивилизованном мире.

Кстати. Знаете, кто изображён на этом боянистом фото? Оказывается, это какие-то юные спортсмены из Грузии, которые приехали на соревнования борцов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →