Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Кто возглавит Детское КГБ



Хорошие новости, коллеги. Информация о реальной работе наших компрачикосов начинает поступать в федеральные СМИ. Например, видеорелейтед (приложенное к посту видео) вызывает очень сильные эмоции. Лично мне даже не удалось досмотреть его с первого раза до конца: в глазах заплясали кровавые мальчики.

У журналистов НТВ совести, конечно, нет и в зародыше. Однако, подозреваю, именно благодаря отсуствию совести им удалось снять видео идеально. Русские компрачикосы показаны настолько хорошо, что одного просмотра видео будет достаточно любому родителю для понимания, кто же реально работает наших в службах опеки.

Также статья о ювеналах вышла в журнале Эксперт (ссылка). С чувством глубокого удовлетворения хочу отметить, что подсказанный одним из читателей термин «компрачикосы» стал, наконец, общеупотребительным.

Параллельно со средствами массовой информации начинает раскачиваться и общество. Митинги против ЮЮ проходят всё чаще и собирают всё больше участников. Например, в конце декабря в Петропавловске-Камчатском прошла акция протеста против Ювенальной Юстиции (ссылка).

Вообще, назначение подполковника милиции на должность уполномоченного по правам ребёнка по Камчатскому краю (пруф) говорит о планах Павла Астахова довольно красноречиво. По сообщениям читателей из Петропавловска-Камчатского видно, что «защищают права ребёнка» там стандартными милицейскими методами: по квартирам общественных деятелей ходят проверяющие с корочками и смотрят, нельзя ли отобрать у них детей.

Ещё одна акция против ЮЮ прошла в Москве (ссылка). На всякий случай отмечу, что саму акцию я поддерживаю, а название акции — «Ребёнок не игрушка» — мне категорически не нравится. Так как тезис «ребёнок не игрушка» — любимый аргумент компрачикосов. Дескать «ребёнок не игрушка, поэтому государство должно проконтролировать, имеете ли вы право воспитывать своего ребёнка, или надёжнее будет забрать его от вас в детский дом».

Короче, лёд тронулся. И, что харатерно, находящиеся от нас по другую сторону баррикад компрачикосы отлично это понимают. Поэтому разного рода атаки цензоров на Интернет не утихают. Особенно хочется компрачикосам запретить доступ в Интернет детям. Так как если сначала похищать детей, а потом разрешать им писать правду в блоги… ну, вы поняли.

К счастью, тезис «Интернет надо запретить и ограничить» понимания у общественности не находит никакого.

В качестве примера приведу — безо всяких комментариев — две ссылки на обсуждение вопроса детского Интернета (раз, два).

Действуют компрачикосы и на другом направлении — пытаются вести встречную пропаганду. Вот весьма показательные статьи Евгении Долгиновой на Милосердие.Ру (раз, два).

Статьи выдержаны в стандартном для компрачикосов ключе — «если отобрали, значит родители алкоголики» и «нет оснований не доверять сотрудникам прокуратуры». Однако Интернет — это не радио и не телевизор, в Интернете есть обратная связь. Комментарии к статьям открыты и в комментариях Долгинову уличают в прямой лжи.

Кстати, смогут ли читающие меня православные объяснить, как пропаганда Ювенальной Юстиции пролезла на православный сайт? Я не верю (или, может быть, не хочу верить), что Астахову удалось договориться с РПЦ.

Астахов тем временем продолжает планомерно лоббировать создание детского КГБ и прямым текстом продолжает обещать, что из бедных семей детей отбирать будут (пруф).

Астахов с отвращением наследного миллионера говорит о вшах и тараканах в квартирах у русского быдла. Для контраста напомню Павлу, что происходит в курируемых им детских домах (ссылка).

На днях я услышал по радио любопытную версию относительно планов Астахова. Писатель, имени которого я не запомнил, предположил, что Астахов создаёт детское КГБ… под Медведева. Дескать, скоро 2012-й год и Медведев, уступив свой пост Путину, сядет на согретое Астаховым кресло и возглавит свежесозданного монстра. Недаром Медведев в своей недавней речи столько внимания детям уделял. Если писатель угадал верно, я буду сильно огорчён.

И, напоследок, любопытные новости из Екатеринбурга.

28 декабря было объявлено о создании на Среднем Урале телефона доверия, куда ребёнок сможет позвонить, чтобы заложить своих родителей и получить путёвку в детский дом (ссылка).

На следующий же день — 29 декабря — два семиклассника прямо во время уроков напали на учителя (ссылка). Излишне говорить, что за это нападение ответственности не понёс никто.

Update 1. Горячие новости: президент Медведев подписал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (пруф). Всё по плану, ага.

Update 2. Оказывается, Милосердие.Ру выступает за свою, православную ювенальную юстицию, с молитвами и монахинями (пруф).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 681 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →