Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Под колпаком



Тех-Номад, за судьбу которого я со вчерашнего дня опасаюсь, выложил видеозапись с Ольгой Слуцкер.

Вообще, видеокамеры всё плотнее и плотнее входят в нашу жизнь. Сейчас они есть в каждом мобильнике и в каждом ноутбуке. Скоро, подозреваю, камеры будут висеть в каждой комнате и транслировать картинку в Интернет в режиме онлайн. Для того, чтобы можно было нанять нянечку, не опасаясь, что она будет мучить ребёнка. Для того, чтобы видеть, не забрался ли кто-нибудь к вам в ваше отсутствие. Для того, чтобы «объединять» находящиеся в разных городах в квартиры в единую видеосеть…

На видео к посту та самая Ольга Слуцкер, которая заявляет, что её 16 месяцев не пускают к детям. Видно, как ей предлагают проследовать к детям, и как она… отказывается это делать. Дескать, без детского психолога не пойду.

Лично мне такое поведение матери непонятно абсолютно. На мой взгляд, если бы Ольга Слуцкер и в самом деле хотела увидеться с детьми, она бы пошла и увиделась бы с ними. Конечно, тогда бы уже не удалось сказать, что она не виделась с детьми 16 месяцев… но тут, полагаю, таки надо было делать выбор. И Ольга Слуцер выбор сделала. Надо полагать, не подумав о том, что её снимают.

Короче, прогресс идёт во все поля. Думаю, скоро люди перестанут запирать двери. Какой смысл воровать по-мелочи, если на тебя смотрят десятки камер? Вообще, какой смысл делать что-либо нехорошее, если тебя всё время снимают?

Выдам, пожалуй, небольшой прогноз. Думаю, в этом десятилетии войдут в моду шлемы, как у Дарта Вейдера. Чтобы хотя бы по улицам можно было ходить, не ощущая себя «под колпаком».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →