Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (13)



Сегодня будет традиционный разбор хвостов.

1. Был в четверг на празднике в честь открытия нового офиса Билайна. Подивился на IP-TV — телевизор через Интернет.

Выглядит это так: покупается приставка к телевизору, подключается к Интернету, и через неё можно смотреть программу телепередач и заказывать себе любые фильмы. Нашёл мультфильм — выбрал — с твоего счёта списалось 15 рублей — и сразу смотришь.

В принципе, очень удобно: быстро и понятно. Но смущают две вещи. Первое — фильмы покупаются только на 24 часа. Потом автоматически уничтожаются. Второе — жёсткий диск у приставки шифрованный. Переписать скачанное никуда нельзя.

Я понимаю, что деньги небольшие и в любом случае ни за 15, ни даже за 115 рублей бежать по морозу в магазин за дисками никто не будет. Но всё равно это крайне непривычно. И — скажу больше — мне не особо хочется к подобному формату общения привыкать. Так как я верю, что годы копирастов сочтены, и скоро информация станет бесплатной — какой она и должна быть.

2. Телеканал CNN очередной раз поймали на откровенной лжи. На этот раз резонанс был таким, что они вынуждены были даже начать придумывать отмазки, дескать да, ошиблись, случай видео перепутали.

http://www.youtube.com/watch?v=eu59s1PVkLI
http://teh-nomad.livejournal.com/772480.html

Впрочем, как показывает опыт, всё равно сейчас русофобы начнут рассказывать мне, что это единичный случай, а так вся западная пресса говорит о России сплошную правду.

3. Западный мир продолжают наступление на свободу слова. На этот раз отличился израильский Кнессет:

http://www.haaretz.com/news/national/knesset-panel-okays-bill-forcing-isps-to-name-online-commenters-accused-of-libel-1.330425?localLinksEnabled=false

4. Почти закончилась история с нашим местным Евсюковым. Санкт-Петербург — культурная столица России, поэтому наш Евсюков никого не убивал. Просто пострелял по забитой пассажирами маршрутке из травматического пистолета, избил пару гастарбайтеров и на этом счёл свою задачу выполненной.

Более того. Интеллигентный петербургский сотрудник милиции проявил великодушие и заключил мировое соглашение с водителем маршрутки, в которого стрелял — теперь гастарбайтера, скорее всего, даже не посадят за то, что он поработал живой мишенью:

http://www.fontanka.ru/2010/12/17/064/

5. Тем временем печальный рекорд поставила администрация Петербурга: в среду из-за неубранного снега в разных местах города погибло сразу два человека — пожилая женщина-кардиолог и двухлетняя девочка. Причина смертей в обоих случаях одна — снег, который наша администрация уже второй год не считает нужным убирать (подробнее).

Чиновникам и раньше было наплевать на петербуржцев, а после отмены выборности губернаторов из безразличие достигло прямо-таки космических высот. Это по поводу гибели людей кто-то из минионов Матвиенко хотя бы удосужился выступить с нелепым заявлением типа «мы будем искать виновных». На травмы, на ДТП и на повреждения имущества чиновники не реагируют вообще.

Возьмём, например, улицу Красного Курсанта, где в феврале работники коммунальных служб почти убили Милану Каштанову. Кстати, хорошие новости, хотя мало кто верил в чудо, но Милана в сентябре таки вышла из комы (подробнее).

Так вот. На улице Красного Курсанта по-прежнему орудуют дебилы. Один из участников spb_auto снял видео уничтожения сосульками серебристого Ford Scorpio:

http://community.livejournal.com/spb_auto/14118532.html

Кстати, не думайте, что только на улице Красного Курсанта растут сосульки размером с лошадь. Такие сосульки (сосули) растут по всему городу. Кроме, разумеется, нор наших чиновников. Населённый чиновниками Смольного Каменный остров, который, кстати они частично закрыли для въезда обычных холопов, убирают идеально:

http://community.livejournal.com/spb_auto/14129962.html

Вот немного статистики по травмам, полученным жителями нашего города на гололёде. Обращаю внимание, 115 человек — это не с начала зимы. Это всего лишь за несколько дней этой недели:

http://newsru.com/russia/17dec2010/snow_piter.html

И, наконец, «их нравы». Министр транспорта Шотландии ушёл в отставку, когда его ведомство не смогло оперативно справиться со снегом:

http://auto.mail.ru/article.html?id=33125

Кстати, москвичи, готовьтесь морально. До настоящего момента Собянин вёл себя точь в точь, как наша Матвиенко…

6. Бывший министр Великобритании, который отвечал за борьбу с наркотиками, выступает за легалайз:

http://www.bbc.co.uk/news/uk-12005824

Тем временем Ройзман очередной раз показал силу правды, соврав, будто сколько-то там человек умерло от передозировки марихуаны. Для справки: чтобы получить передозировку марихуаны, надо сожрать 1-2 килограмма травы, что физически невозможно.

Зато в комментариях у Ройзмана обнаружилась ссылка на любопытную статистику. В Голландии смертность от наркотиков — два с половиной человека на миллион. Это в десять раз меньше, чем в Швеции и в двадцать-тридцать раз меньше, чем в опекаемом Ройзманом Екатеринбурге:

http://roizman.livejournal.com/417041.html?thread=9974545#t9974545

7. Чиновникам из Иваново, похоже, придётся сейчас туго. Так как кардиолог, сообщивший Путину, что вместо больных ему подложили медсестёр, похоже, говорил правду. Заткнуть же всех блоггеров из Иваново и выставить кардиолога Хренова психопатом — задача на сегодняшний день совершенно нереальная:

http://uni-corn.livejournal.com/643258.html

8. На Манежной обнаружили провокатора. Что характерно, такие провокаторы были всегда, практически на каждом митинге. Но сейчас, когда у каждого есть мобильник и Интернет, журналистам больше не удаётся сделать вид, будто они зигующего перед ними провокатора не распознали:

http://leteha.livejournal.com/1226324.html

9. По поводу нашей звезды Филиппа Киркорова, который надавал тумаков ослепившей его помощнице режиссёра. Вначала я отнёсся к этому философски. Бывают у людей нервные срывы, бывают, чего греха таить. Особенно у людей творческих.

Однако вчера я узнал удивительное. Оказывается, шутникам, которые взломали страничку Киркорова, светит восемь лет тюрьмы (пруф).

Знаете, что я думаю теперь? За избиение положен срок до двух лет. И раз уж Киркоров собирается посадить шутников на восемь лет, ему будет весьма полезно провести два года в тюрьме. Закон один для всех, ага?

10. Когда недавно я сослался на статью Тины о науке, мне в комментарии навалили кучу грязи на тему «не трогайте святых мучеников науки». Пожалуйста, полюбуйтесь, как бодро наши функционеры от науки пилят выделяемые им денежки:

http://www.scientific.ru/dforum/scilife/1292316470
http://trv-science.ru/2010/12/07/pilite-shura-pilite/

11. Что-то серьёзное происходит в Беларуси. Похоже, завтра мы имеем все шансы увидеть или площадь Тяньаньмэнь, или Майдан. Смотря какой приказ Батька отдаст «цепным псам кровавого режима»:

http://reaktivny-puz.livejournal.com/278017.html

Update: сейчас (в 13-00) меня можно будет наблюдать в передаче про школу на Русской Службе Новостей: http://www.rusnovosti.ru/online/.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →